Рождественские пряники

Рецепт рождественских пряников
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 475 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Вокруг этого рецепта я ходила ну очень долга (как лиса вокруг вороны с сыром). Все собиралась, собиралась, да не решалась. Очень понравился рецепт, идея в исполнении. Но как же решиться? А вот есть такое качество как любопытство, вот пока его не удовлетворишь, спать спокойно ну никак не получится. И вот оно свершилось и я ни на минуту не пожалела, что взялась за эти пряники. Это очень вкусная выпечка, которая никого не оставить равнодушным. Рекомендую попробовать приготовить рецепт нюрнбергских пряников, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • сахар коричневый - 300 г
  • миндаль - 500 г
  • масло сливочное - 30 г
  • сливки - 100 г
  • мука - 100 г
  • разрыхлитель - ½ ч.л.
  • шоколад темный - 100 г
  • яйцо - 5 шт.
  • апельсиновая цедра - по вкусу
  • вафли - по вкусу
  • глазурь - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Взбить яйца с сахаром.

  2. Добавить сливки.

    рождественские пряники
  3. Затем ввести сливочное масло.

    рождественские пряники
  4. Добавить смесь приправ.

    рождественские пряники
  5. Просеять муку с разрыхлителем и ввести в тесто.

    рождественские пряники
  6. На мелкой терке натереть цедру апельсина и добавить в тесто.

    рождественские пряники
  7. Затем ввести молотый миндаль и лимонные цукаты.

    рождественские пряники
  8. Противень застелить пергаментной бумагой и на него выложить вафли, нарезанные квадратами. Кондитерский мешок с широкой гладкой насадкой наполнить тестом и выдавить на вафли.

    рождественские пряники
  9. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20-30 минут.

    рождественские пряники
  10. Затем ножом обрезать лишние вафли, придав форму круга (то есть обрезать по основанию пряника, убираем лишние)

  11. Готовим глазурь: сливки довести до кипения, снять с огня и ввести поломанный на куски шоколад. Размешать до полного растворения шоколада.

    рождественские пряники
  12. Когда смесь немного остынет, ввести сливочное масло и взбить немного.

    рождественские пряники
  13. Берем пряники и окунаем верхней поверхностью в ганаш.

    рождественские пряники
  14. Посыпать пряники кокосовой стружкой/орехами/миндальными хлопьями и даем застыть шоколадной глазури.

    рождественские пряники
  15. (рецепт от cdelano_doma "У самовара")

  16. Приятного чаепития и наступающих праздников!

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
etisenou
etisenou

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили рождественские пряники вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

Махнатова Ксюха
Махнатова Ксюха

А я готовила рождественские пряники уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, adelya77!!!

diana91
diana91

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, adelya77, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

rotach
rotach

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

eramyasp
eramyasp

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

Светлана Сиволапова
Светлана Сиволапова

Девочки, рождественские пряники — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

Роза Володина
Роза Володина

Adelya77, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

lilya72
lilya72

Сразу захотелось попробовать (люблю пряники лимонные).

ingathist
ingathist

Здравствуйте adelya77!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

ringof
ringof

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

stavitskaya_76
stavitskaya_76

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

Рецепт Козуль Рождественских Архангельских пряники
Пряники Козули Рождественские Архангельские пряники

вода - 125 г; яйца куриные - 2 шт.; соль - 1 щепотка; пряности - 1 ст.л.; маргарин сливочный - 100 г; сода - ½ ч.л.; мука - 300 г; ржаная мука - 150 г; глазурь готовая - по вкусу; сахарная пудра - 1 стак.; яичные белки - 1 шт.; лимонная кислота - 1 щепотка; мед жидкий - 2 ст.л.; какао - 2 ст.л.; молоко - 4 ст.л.; сливочное масло - 25 кг; кукурузный крахмал - ½ ч.л.; сахар - 350 г...

1 д 1 ч

Рецепт Козуль — славянских Рождественских пряников
Пряники Козули — славянские Рождественские пряники

Козули - изначально так называли пряники в виде рогатых домашних животных. Печь их было принято 6 января еще до Крещения Руси. Но, потеряв свой ритуальный смысл эти пряники (как и блины) из старославянской традиции перешли в праздничное меню в Рождественские праздники. Во многих деревнях эту традицию очень чтят. Сейчас в связи с утерей ритуального смысла козулями часто называют любые фигурные пряничные изделия.

1 ч

Рецепт Имбирных рождественских пряников
Пряники Имбирные рождественские пряники

Имбирные рождественские пряники приготовлены в мультиварке на Рождество: решила поэкспериментировать. В идеале вместо пакетика приправы берутся в равных пропорциях по 1 ч. л.: молотый имбирь, молотая корица, молотая гвоздика. Но мне было удобнее уже готовую смесь брать, тем более, что там очень похожий состав. За счет большого количества специй пряники получаются очень пряными и ароматными. Рождественскими пряниками можно украшать елку. В этом случае им придаются формы человечков, елочек и т. д., а перед выпеканием в каждом делается отверстие для нитки или ленты. Украшаются рождественские пряники рисунками из сахарной глазури. Для этого пока они пекутся, готовится глазурь: взбиваем в пену 1 яичный белок и постепенно всыпаем в него 150 г сахарной пудры. Должна получиться однородная вязкая масса. Выкладываем ее в пакет, срезаем уголок и декорируем остывшие пряники, как позволит фантазия. Даем пряникам высохнуть и. едим или украшаем елку.

40 мин

Рецепт Рождественских пряников Лебкухен
Пряники Рождественские пряники Лебкухен

мука - 500 г; мед - 200 г; сахар - 200 г; маргарин - 100 г; корица молотая Dr. Oetker - 2 щепотки; имбирь молотый - 2 щепотки; гвоздика молотая - 2 щепотки; яйца куриные - 1 шт.; мандарины - 1 шт.; кофейный ликер - 2 ст.л.; разрыхлитель теста Dr. Oetker - 1 ст.л.; глазурь сахарная розовая Dr. Oetker - 1 упаковка; глазурь сахарная желтая Dr. Oetker - 1 упаковка; посыпка «Жемчужинки золотые» Dr. Oetker - 1 пакет...

20 мин