Пряник из италии panpepato

Рецепт пряника из италии panpepato

Невероятно вкусный рождественский пряник, пришедший к нам из солнечного средиземноморья, так как у нас конкурс, пришлось готовить его в начале осени. Рецепт на конкурс Волшебное лукошко Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • инжир сушеный 200 г
  • перец черный 1 ч.л.
  • кардамон молотый 0.25 ч.л.
  • гвоздика молотая 0.25 ч.л.
  • мука белая высшего сорта 450 г
  • разрыхлитель теста 0.5 ч.л.
  • сода 0.5 ч.л.
  • цукаты 75 г
  • цедра апельсина 2 шт.
  • миндаль 100 г
  • сахар белый 330 г
  • какао-порошок 125 г
  • вода 200 мл
  • шоколад горький 100 г
  • масло сливочное по вкусу
  • кардамон молотый по вкусу

Способ приготовления:

Выпекать

Повод:

Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, Рождество, Семейный праздник

Как приготовить пошагово

  1. В большой миске соединяем муку, соду и разрыхлитель

  2. Добавляем цедру апельсина и лимонные цукаты - это сухая смесь.

    пряник из италии panpepato
  3. В кастрюле с толстым дном на маленьком огне растворяем в воде сахар.

    пряник из италии panpepato
  4. Добавляем какао и специи, нельзя доводить до кипения!! Оставляем остывать.

    пряник из италии panpepato
  5. Обязательно измельчить кардамон, он дает пикантный вкус и запах прянику.

    пряник из италии panpepato
  6. Нарезаем инжир мелким кубиком.

    пряник из италии panpepato
  7. Миндаль заливаем кипятком.

    пряник из италии panpepato
  8. Очищаем его и подсушиваем на сковороде. Затем крупно измельчаем.

    пряник из италии panpepato
  9. Когда эта масса приготовится и остынет, вводим ее в сухую смесь. Добавляем инжир и миндаль.

    пряник из италии panpepato
  10. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.

    пряник из италии panpepato
  11. Выкладываем в форму на пергаментную бумагу, смазанную сливочным маслом. Выпекаем один час при температуре 150 градусов.

    пряник из италии panpepato
  12. Когда Panpepato будет готово, достаем из формы, ставим остывать, а затем заворачиваем в фольгу и оставляем на 12 часов

    пряник из италии panpepato
  13. Далее на водяной бане растапливаем горький шоколад и поливаем с двух сторон наш пряник.

    пряник из италии panpepato
  14. Когда шоколад застынет, разрезаем Panpepato на ровные кусочки по 1 см.

    пряник из италии panpepato
  15. Приятного аппетита!! =

    пряник из италии panpepato
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Алиновская Ксюша
Алиновская Ксюша

Danya70, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

encito1975
encito1975

Danya70, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

ringer
ringer

Мммммммм, вкусняга какая!

emiso
emiso

Рецепты супер, спасибо огромное!

tecighee1982
tecighee1982

Danya70, умничка!
Какой аппетитный рецептик пряника из италии panpepato сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

antutr1984
antutr1984

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

Федюрко Катарина
Федюрко Катарина

Посмотрите рецепт летнего супа из италии, не пожалеете.

agereldo1997
agereldo1997

Прикольный рецепт

lika91
lika91

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

Волынец Люся
Волынец Люся

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

svetlana91
svetlana91

У меня получилось прям как на фотографии:)

mochalyuk_94
mochalyuk_94

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное danya70 за прекрасный рецепт!

Зина Окинчиц
Зина Окинчиц

Danya70, очень интересный вариант пряника из италии panpepato.:)

anastasiya77
anastasiya77

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

elfee
elfee

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

entengero1972
entengero1972

Danya70 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без пряника из италии panpepato я не знаю)

ledsers
ledsers

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

zhurina_75
zhurina_75

Интересный рецепт, надо будет испробовать

lyudochka93
lyudochka93

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе пряник из италии panpepato в коллекцию рецептов.

idrisova_77
idrisova_77

Опачки!
Теперь братик обрадуется прянику из италии panpepato!

lyuba
lyuba

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

Рецепт Минестроне — летнего супа из Италии
Овощной суп Минестроне — летний суп из Италии

#Спаржа 300 г; Бульон куриный 1,5 л; Батат 70 г; Лук порей 1 стебель; Сельдерей (корень) 100 г; Чеснок 2 зубчика; Масло сливочное 20 г; Масло оливковое 2 ст.л.; Вино белое 50 мл; Шнитт-лук 20 г; Горошек замороженный зеленый 100 г; Перец черный молотый; Соль морская пищевая;
Для подачи:
; Зелень (мята и базилик)...

45 мин

Рецепт Кукурузни коврижка с зеленью
Пряники Кукурузня коврижка с зеленью

Для любителей кукурузной выпечки. Ароматная, рассыпчатая и простая в выпечке коврижка. Мы ее брали с собой на природу вместо хлеба. Также вкусно и в теплом, и в холодном виде, с молоком или кефиром.

1 ч

Рецепт Настоящего тульского пряника
Пряники Настоящий тульский пряник

Я никогда не любила пряники, так как они всегда были покупные, черствые и засохшие.в общем впечатление об этом лакомстве было не самое лучшее. Когда я испекла этот пряник для своей мамы (она любит их очень), я была просто очень удивлена тому, какой он вкусный! Свежий, рыхлый, не дубовый. Начинки не мало и не много! Очень вкусно! Буду печь постоянно!

1 ч 20 мин

Рецепт Творожно-лимонного пряник
Пряники Творожно-лимонный пряник

Любимой мамочке на "Татьянин День!"

1 ч