Для приготовления пряников нам понадобятся следующие ингредиенты.
Маргарин порубите ножом на маленькие кусочки, положите его в глубокую кастрюлю с толстым дном. Добавьте мед и сахар. Поставьте на небольшой огонь и растопите, постоянно помешивая. Не доводите массу до кипения. Сироп остудите.
Муку смешайте с разрыхлителем теста Dr. Oetker.
Добавьте молотую корицу Dr. Oetker, молотые имбирь и гвоздику.
Мандарин хорошо вымойте, обсушите бумажным полотенцем и снимите цедру. Добавьте цедру в мучную смесь и перемешайте.
В глубокой емкости соедините ликер, остывшую медовую смесь, яйцо. Все хорошо взбейте миксером.
Добавьте муку и замесите тесто. Уберите тесто в холодильник на 2 часа.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 8 мм. С помощью формочек вырежьте фигурные заготовки пряников. Противень застелите пергаментом, выложите заготовки на расстоянии друг от друга. Выпекайте пряники в течение 10 минут при 180 С.
Приготовьте цветную сахарную глазурь Dr. Oetker.
Украсьте пряники глазурью, жемчужинками Dr. Oetker.
Приятного чаепития!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить козуль — славянских рождественских пряников. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Насекина, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Насекина, спасибо большое, за вкусный превкусный рождественские пряники лебкухен!!!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Насекина, рецепт замечательный, спасибо!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Спасибо!!!
рождественские пряники лебкухен СУПЕР!!!
Насекина!
Спасибо огромное за новенький рецептик рождественских пряников лебкухен!!!
Получилось отменно!
Насекина, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Насекина, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Прикольно, но сложновато для меня(
Попробовала приготовить рождественские пряники лебкухен.
Супер!!!
Спасибо Насекина!
Вы профи!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт рождественских пряников лебкухен.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
вода - 125 г; яйца куриные - 2 шт.; соль - 1 щепотка; пряности - 1 ст.л.; маргарин сливочный - 100 г; сода - ½ ч.л.; мука - 300 г; ржаная мука - 150 г; глазурь готовая - по вкусу; сахарная пудра - 1 стак.; яичные белки - 1 шт.; лимонная кислота - 1 щепотка; мед жидкий - 2 ст.л.; какао - 2 ст.л.; молоко - 4 ст.л.; сливочное масло - 25 кг; кукурузный крахмал - ½ ч.л.; сахар - 350 г...
1 д 1 ч
Козули - изначально так называли пряники в виде рогатых домашних животных. Печь их было принято 6 января еще до Крещения Руси. Но, потеряв свой ритуальный смысл эти пряники (как и блины) из старославянской традиции перешли в праздничное меню в Рождественские праздники. Во многих деревнях эту традицию очень чтят. Сейчас в связи с утерей ритуального смысла козулями часто называют любые фигурные пряничные изделия.
1 ч
Имбирные рождественские пряники приготовлены в мультиварке на Рождество: решила поэкспериментировать. В идеале вместо пакетика приправы берутся в равных пропорциях по 1 ч. л.: молотый имбирь, молотая корица, молотая гвоздика. Но мне было удобнее уже готовую смесь брать, тем более, что там очень похожий состав. За счет большого количества специй пряники получаются очень пряными и ароматными. Рождественскими пряниками можно украшать елку. В этом случае им придаются формы человечков, елочек и т. д., а перед выпеканием в каждом делается отверстие для нитки или ленты. Украшаются рождественские пряники рисунками из сахарной глазури. Для этого пока они пекутся, готовится глазурь: взбиваем в пену 1 яичный белок и постепенно всыпаем в него 150 г сахарной пудры. Должна получиться однородная вязкая масса. Выкладываем ее в пакет, срезаем уголок и декорируем остывшие пряники, как позволит фантазия. Даем пряникам высохнуть и. едим или украшаем елку.
40 мин
Кукурузный сироп 2/3 стак.; Сахар 1,5 стак.; Сливочное масло 250 г; Пшеничная мука 5,5 стак.; Яйцо куриное 3 шт.; Сода 1,5 ч.л.; Молотая гвоздика 2 ч.л.; Молотый имбирь 2 ч.л....
1 ч
Привет!
Я не ем рождественские пряники лебкухен!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.