Имбирные рождественские пряники

Рецепт имбирных рождественских пряников
  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 7 порций
  • Калорий: 363 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Имбирные рождественские пряники приготовлены в мультиварке на Рождество: решила поэкспериментировать.

В идеале вместо пакетика приправы берутся в равных пропорциях по 1 ч. л.:

молотый имбирь,

молотая корица,

молотая гвоздика.

Но мне было удобнее уже готовую смесь брать, тем более, что там очень похожий состав. За счет большого количества специй пряники получаются очень пряными и ароматными.

Рождественскими пряниками можно украшать елку. В этом случае им придаются формы человечков, елочек и т. д., а перед выпеканием в каждом делается отверстие для нитки или ленты.

Украшаются рождественские пряники рисунками из сахарной глазури. Для этого пока они пекутся, готовится глазурь: взбиваем в пену 1 яичный белок и постепенно всыпаем в него 150 г сахарной пудры. Должна получиться однородная вязкая масса. Выкладываем ее в пакет, срезаем уголок и декорируем остывшие пряники, как позволит фантазия. Даем пряникам высохнуть и. едим или украшаем елку. Рекомендую попробовать приготовить рецепт козуль рождественских архангельских пряники, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 50 г сахара
  • 90 г меда
  • 1 ч.л. соды
  • 70 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 270 г муки
  • 4 ч.л. измельченной классической приправы для глинтвейнов и пуншей KOTANYI
  • 1/3 ч.л. мелко потертого корня имбиря (не обязательно).

Как приготовить пошагово

  1. Приправу измельчаем в кофемолке или с помощью ступки.

  2. Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться.

  3. Добавляем нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится.

  4. Затем выливаем взбитое вилкой яйцо и, добавляя понемногу муку, замешиваем пластичное тесто.

  5. Из этого количества теста для выпечки в мультиварке получается 2 порции пряников по 7 штучек. Для этого делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону.

  6. Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем кружочки диаметром 5-6 см. В принципе форму пряникам можно придавать любую, но у меня специальных формочек нет, поэтому я использовала стакан. Но необходимо учесть, что в процессе выпекания пряник увеличивается в размере где-то в 1,5 раза.

  7. Выкладываем пряники (7 кружочков) в смазанную сливочным маслом кастрюльку мультиварки и ставим на режим "Выпечка" на 40 минут.

  8. После окончания приготовления первой порции тоже самое повторяем с оставшимся тестом.

На заметку:

  • Эти пряники, конечно, же можно выпекать и в духовке. Для этого ставим противень в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем 12-15 минут, пока не зарумянятся края.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить имбирные пряники с кленовым сиропом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
ifecen
ifecen

Ирина! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
имбирные рождественские пряники(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

edsutior
edsutior

Большое спасибо за рецепт!
имбирные рождественские пряники просто супер!!!

alena73
alena73

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

isoro
isoro

Вкусняша, вкусняша!!!

Ярось Лида
Ярось Лида

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

Настасья Злоказова
Настасья Злоказова

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

Галимова Зина
Галимова Зина

Обязательно приготовь kitcheners.ru/vypechka/pryaniki/kozuli-slavyanskie-rozhdestvenskie-pryaniki! Получается очень вкусненько!!!

blyskun_93
blyskun_93

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Алиса Никоненко
Алиса Никоненко

Как вкусно! Приходится считать калории...

kupryashkina_92
kupryashkina_92

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

myeri
myeri

Не рецепт, а песня!!!

Шаглинова Инга
Шаглинова Инга

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

Таша Щурина
Таша Щурина

Имбирные рождественские пряники конечно на любителя.
Но понравилось.

eraterore
eraterore

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

Катарина Колганова
Катарина Колганова

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

Рецепт Козуль Рождественских Архангельских пряники
Пряники Козули Рождественские Архангельские пряники

вода - 125 г; яйца куриные - 2 шт.; соль - 1 щепотка; пряности - 1 ст.л.; маргарин сливочный - 100 г; сода - ½ ч.л.; мука - 300 г; ржаная мука - 150 г; глазурь готовая - по вкусу; сахарная пудра - 1 стак.; яичные белки - 1 шт.; лимонная кислота - 1 щепотка; мед жидкий - 2 ст.л.; какао - 2 ст.л.; молоко - 4 ст.л.; сливочное масло - 25 кг; кукурузный крахмал - ½ ч.л.; сахар - 350 г...

1 д 1 ч

Рецепт Козуль — славянских Рождественских пряников
Пряники Козули — славянские Рождественские пряники

Козули - изначально так называли пряники в виде рогатых домашних животных. Печь их было принято 6 января еще до Крещения Руси. Но, потеряв свой ритуальный смысл эти пряники (как и блины) из старославянской традиции перешли в праздничное меню в Рождественские праздники. Во многих деревнях эту традицию очень чтят. Сейчас в связи с утерей ритуального смысла козулями часто называют любые фигурные пряничные изделия.

1 ч

Рецепт Имбирных пряников с кленовым сиропом
Пряники Имбирные пряники с кленовым сиропом

Пряники имбирные традиционный американский десерт! Пекут их много, в разных формах, лепят из теста домики, пряничными человечками украшают елки и дарят подарки родным и близким, украсив глазурью. Проводят теплые веселые семейные вечера, всей семьей с детьми украшая печеньки по своему вкусу. Пряничное тесто бывает разным, его много и многие опытные хозяйки даже делают его на свой вкус, превращая приготовление пряников в творчество. Я же пока только учусь. Поэтому взяла рецепт ЭндиШефа, слегка изменив его, используя вместо меда кленовый сироп. Весь рецепт в "столовых или чайных ложках", что удобно для таких, как я, у которых на кухне нет весов. А еще, именно эта глазурь прекрасно укладывалась, быстро высыхала и на следующий день держала форму, что не страшно было укладывать пряник на пряник для упаковки в подарок!

1 ч

Рецепт Рождественских имбирных пряников
Пряники Рождественские имбирные пряники

Кукурузный сироп 2/3 стак.; Сахар 1,5 стак.; Сливочное масло 250 г; Пшеничная мука 5,5 стак.; Яйцо куриное 3 шт.; Сода 1,5 ч.л.; Молотая гвоздика 2 ч.л.; Молотый имбирь 2 ч.л....

1 ч