Специальное оборудование:
Термометр для духовки
На небольшом огне разогреваем мед, масло и сахар до полного растворения последнего и снимаем с плиты.
Кориандр и гвоздику по 1 столовой ложке перемалываем в и просеиваем через сито, имбирь мелко режем, мелем и все перемешиваем, добавив корицу (если вы возьмете сразу молотые специи, то возьмите по 1 чайной ложке. Всего должна получиться 1 столовая ложка пряностей).
В масляно-медовую смесь добавляем соль, какао и подмешиваем пряности. Когда остынет до теплого состояния, смешиваем с яйцом. Муку перемешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем к пряничной смеси. Оставляем тесто на 3-4 часа.
Раскатываем его на бумаге для выпечки и вырезаем фигурки с помощью формочек. Лишнее тесто убираем.
Выпекаем 12-15 минут при 200 градусах.
Кусок имбиря около 3 см.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить имбирные пряники с кленовым сиропом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Имбирные пряники с медом просто вкусняшка!!!
Я тоже делала имбирные пряники с медом.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Последнее время увлеклась имбирными рождественскими пряниками kitcheners.ru/vypechka/pryaniki/imbirnye-rozhdestvenskie-pryaniki, моим нравится.
Тася, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Имбирные пряники с медом для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Тася, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от имбирных пряников с медом!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Спасибо еще раз ,Тася, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Пряники имбирные традиционный американский десерт! Пекут их много, в разных формах, лепят из теста домики, пряничными человечками украшают елки и дарят подарки родным и близким, украсив глазурью. Проводят теплые веселые семейные вечера, всей семьей с детьми украшая печеньки по своему вкусу. Пряничное тесто бывает разным, его много и многие опытные хозяйки даже делают его на свой вкус, превращая приготовление пряников в творчество. Я же пока только учусь. Поэтому взяла рецепт ЭндиШефа, слегка изменив его, используя вместо меда кленовый сироп. Весь рецепт в "столовых или чайных ложках", что удобно для таких, как я, у которых на кухне нет весов. А еще, именно эта глазурь прекрасно укладывалась, быстро высыхала и на следующий день держала форму, что не страшно было укладывать пряник на пряник для упаковки в подарок!
1 ч
Имбирные рождественские пряники приготовлены в мультиварке на Рождество: решила поэкспериментировать. В идеале вместо пакетика приправы берутся в равных пропорциях по 1 ч. л.: молотый имбирь, молотая корица, молотая гвоздика. Но мне было удобнее уже готовую смесь брать, тем более, что там очень похожий состав. За счет большого количества специй пряники получаются очень пряными и ароматными. Рождественскими пряниками можно украшать елку. В этом случае им придаются формы человечков, елочек и т. д., а перед выпеканием в каждом делается отверстие для нитки или ленты. Украшаются рождественские пряники рисунками из сахарной глазури. Для этого пока они пекутся, готовится глазурь: взбиваем в пену 1 яичный белок и постепенно всыпаем в него 150 г сахарной пудры. Должна получиться однородная вязкая масса. Выкладываем ее в пакет, срезаем уголок и декорируем остывшие пряники, как позволит фантазия. Даем пряникам высохнуть и. едим или украшаем елку.
40 мин
Кукурузный сироп 2/3 стак.; Сахар 1,5 стак.; Сливочное масло 250 г; Пшеничная мука 5,5 стак.; Яйцо куриное 3 шт.; Сода 1,5 ч.л.; Молотая гвоздика 2 ч.л.; Молотый имбирь 2 ч.л....
1 ч
Пшеничная мука 150 г; Молотая гвоздика по вкусу; Мед 60 г; Сахарная пудра 70 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сода 1 ч.л.; Молотый имбирь по вкусу...
6 ч
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.