Специальное оборудование:
Термометр для духовки
Сироп со специями нагреть до кипения и добавить масло.
Взбить яйца с сахаром и соединить с остывшим сиропом. Добавить соду и постепенно, сыпя через сито, вмешивать муку.
Дать тесту полежать в холодильнике минимум 6 часов, а лучше сутки.
Тесто вынуть из холодильника за 1-2 часа до раскатывания, так с ним легче работать. Раскатывать тесто в пласт 2-3 мм, вырезать печенье и выпекать при 190 градусах 7-12 минут (в зависимости от толщины). Если тесто после холодильника крошится и плохо раскатывается, вмешайте в него 1-2 ложки воды.
Сироп можно заменить медом. Сахар лучше коричневый. Можно бросить по щепотке муската, кардамона и корицы.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить имбирные рождественские пряники. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще рождественские имбирные пряники я не очччччень, но рождественские имбирные пряники — на пятёрку)))
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Ishangou, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Мммммммм, вкусняга какая!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю рождественские имбирные пряники)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить рождественские имбирные пряники - очень вкусно!!!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих рождественских имбирных пряников он не ел.
Ishangou, отличный рецепт рождественских имбирных пряников, все ингредиенты любимые.
вода - 125 г; яйца куриные - 2 шт.; соль - 1 щепотка; пряности - 1 ст.л.; маргарин сливочный - 100 г; сода - ½ ч.л.; мука - 300 г; ржаная мука - 150 г; глазурь готовая - по вкусу; сахарная пудра - 1 стак.; яичные белки - 1 шт.; лимонная кислота - 1 щепотка; мед жидкий - 2 ст.л.; какао - 2 ст.л.; молоко - 4 ст.л.; сливочное масло - 25 кг; кукурузный крахмал - ½ ч.л.; сахар - 350 г...
1 д 1 ч
Козули - изначально так называли пряники в виде рогатых домашних животных. Печь их было принято 6 января еще до Крещения Руси. Но, потеряв свой ритуальный смысл эти пряники (как и блины) из старославянской традиции перешли в праздничное меню в Рождественские праздники. Во многих деревнях эту традицию очень чтят. Сейчас в связи с утерей ритуального смысла козулями часто называют любые фигурные пряничные изделия.
1 ч
Пряники имбирные традиционный американский десерт! Пекут их много, в разных формах, лепят из теста домики, пряничными человечками украшают елки и дарят подарки родным и близким, украсив глазурью. Проводят теплые веселые семейные вечера, всей семьей с детьми украшая печеньки по своему вкусу. Пряничное тесто бывает разным, его много и многие опытные хозяйки даже делают его на свой вкус, превращая приготовление пряников в творчество. Я же пока только учусь. Поэтому взяла рецепт ЭндиШефа, слегка изменив его, используя вместо меда кленовый сироп. Весь рецепт в "столовых или чайных ложках", что удобно для таких, как я, у которых на кухне нет весов. А еще, именно эта глазурь прекрасно укладывалась, быстро высыхала и на следующий день держала форму, что не страшно было укладывать пряник на пряник для упаковки в подарок!
1 ч
Имбирные рождественские пряники приготовлены в мультиварке на Рождество: решила поэкспериментировать. В идеале вместо пакетика приправы берутся в равных пропорциях по 1 ч. л.: молотый имбирь, молотая корица, молотая гвоздика. Но мне было удобнее уже готовую смесь брать, тем более, что там очень похожий состав. За счет большого количества специй пряники получаются очень пряными и ароматными. Рождественскими пряниками можно украшать елку. В этом случае им придаются формы человечков, елочек и т. д., а перед выпеканием в каждом делается отверстие для нитки или ленты. Украшаются рождественские пряники рисунками из сахарной глазури. Для этого пока они пекутся, готовится глазурь: взбиваем в пену 1 яичный белок и постепенно всыпаем в него 150 г сахарной пудры. Должна получиться однородная вязкая масса. Выкладываем ее в пакет, срезаем уголок и декорируем остывшие пряники, как позволит фантазия. Даем пряникам высохнуть и. едим или украшаем елку.
40 мин
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю рождественские имбирные пряники)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))