Рождественские имбирные пряники

Рецепт рождественских имбирных пряников
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 12 порций
  • Калорий: 642 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • Кукурузный сироп 2/3 стак.
  • Сахар 1,5 стак.
  • Сливочное масло 250 г
  • Пшеничная мука 5,5 стак.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сода 1,5 ч.л.
  • Молотая гвоздика 2 ч.л.
  • Молотый имбирь 2 ч.л.

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить пошагово

  1. Сироп со специями нагреть до кипения и добавить масло.

  2. Взбить яйца с сахаром и соединить с остывшим сиропом. Добавить соду и постепенно, сыпя через сито, вмешивать муку.

  3. Дать тесту полежать в холодильнике минимум 6 часов, а лучше сутки.

  4. Тесто вынуть из холодильника за 1-2 часа до раскатывания, так с ним легче работать. Раскатывать тесто в пласт 2-3 мм, вырезать печенье и выпекать при 190 градусах 7-12 минут (в зависимости от толщины). Если тесто после холодильника крошится и плохо раскатывается, вмешайте в него 1-2 ложки воды.

На заметку:

  • Сироп можно заменить медом. Сахар лучше коричневый. Можно бросить по щепотке муската, кардамона и корицы.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить имбирные рождественские пряники. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
uprillara1998
uprillara1998

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю рождественские имбирные пряники)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

masha
masha

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще рождественские имбирные пряники я не очччччень, но рождественские имбирные пряники — на пятёрку)))

edisen
edisen

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

mazurina_72
mazurina_72

Я делала почти так же, было очень вкусно.

adelafuerte
adelafuerte

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

petrov_96
petrov_96

Фотки очень аппетитные, как в в славянских рождественских пряниках.

yaroslavna76
yaroslavna76

Ishangou, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

valya
valya

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Костюк Алена
Костюк Алена

Мммммммм, вкусняга какая!

Писаренко Луиза
Писаренко Луиза

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю рождественские имбирные пряники)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

hisisiton1971
hisisiton1971

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Шерстнева Полли
Шерстнева Полли

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить рождественские имбирные пряники - очень вкусно!!!

Поливалова Надя
Поливалова Надя

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

1stlife
1stlife

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

tonya
tonya

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

sasha70
sasha70

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих рождественских имбирных пряников он не ел.

lyaskovska_91
lyaskovska_91

Ishangou, отличный рецепт рождественских имбирных пряников, все ингредиенты любимые.

Рецепт Козуль Рождественских Архангельских пряники
Пряники Козули Рождественские Архангельские пряники

вода - 125 г; яйца куриные - 2 шт.; соль - 1 щепотка; пряности - 1 ст.л.; маргарин сливочный - 100 г; сода - ½ ч.л.; мука - 300 г; ржаная мука - 150 г; глазурь готовая - по вкусу; сахарная пудра - 1 стак.; яичные белки - 1 шт.; лимонная кислота - 1 щепотка; мед жидкий - 2 ст.л.; какао - 2 ст.л.; молоко - 4 ст.л.; сливочное масло - 25 кг; кукурузный крахмал - ½ ч.л.; сахар - 350 г...

1 д 1 ч

Рецепт Козуль — славянских Рождественских пряников
Пряники Козули — славянские Рождественские пряники

Козули - изначально так называли пряники в виде рогатых домашних животных. Печь их было принято 6 января еще до Крещения Руси. Но, потеряв свой ритуальный смысл эти пряники (как и блины) из старославянской традиции перешли в праздничное меню в Рождественские праздники. Во многих деревнях эту традицию очень чтят. Сейчас в связи с утерей ритуального смысла козулями часто называют любые фигурные пряничные изделия.

1 ч

Рецепт Имбирных пряников с кленовым сиропом
Пряники Имбирные пряники с кленовым сиропом

Пряники имбирные традиционный американский десерт! Пекут их много, в разных формах, лепят из теста домики, пряничными человечками украшают елки и дарят подарки родным и близким, украсив глазурью. Проводят теплые веселые семейные вечера, всей семьей с детьми украшая печеньки по своему вкусу. Пряничное тесто бывает разным, его много и многие опытные хозяйки даже делают его на свой вкус, превращая приготовление пряников в творчество. Я же пока только учусь. Поэтому взяла рецепт ЭндиШефа, слегка изменив его, используя вместо меда кленовый сироп. Весь рецепт в "столовых или чайных ложках", что удобно для таких, как я, у которых на кухне нет весов. А еще, именно эта глазурь прекрасно укладывалась, быстро высыхала и на следующий день держала форму, что не страшно было укладывать пряник на пряник для упаковки в подарок!

1 ч

Рецепт Имбирных рождественских пряников
Пряники Имбирные рождественские пряники

Имбирные рождественские пряники приготовлены в мультиварке на Рождество: решила поэкспериментировать. В идеале вместо пакетика приправы берутся в равных пропорциях по 1 ч. л.: молотый имбирь, молотая корица, молотая гвоздика. Но мне было удобнее уже готовую смесь брать, тем более, что там очень похожий состав. За счет большого количества специй пряники получаются очень пряными и ароматными. Рождественскими пряниками можно украшать елку. В этом случае им придаются формы человечков, елочек и т. д., а перед выпеканием в каждом делается отверстие для нитки или ленты. Украшаются рождественские пряники рисунками из сахарной глазури. Для этого пока они пекутся, готовится глазурь: взбиваем в пену 1 яичный белок и постепенно всыпаем в него 150 г сахарной пудры. Должна получиться однородная вязкая масса. Выкладываем ее в пакет, срезаем уголок и декорируем остывшие пряники, как позволит фантазия. Даем пряникам высохнуть и. едим или украшаем елку.

40 мин