Имбирные пряники с кленовым сиропом

Рецепт имбирных пряников с кленовым сиропом

Пряники имбирные традиционный американский десерт! Пекут их много, в разных формах, лепят из теста домики, пряничными человечками украшают елки и дарят подарки родным и близким, украсив глазурью. Проводят теплые веселые семейные вечера, всей семьей с детьми украшая печеньки по своему вкусу. Пряничное тесто бывает разным, его много и многие опытные хозяйки даже делают его на свой вкус, превращая приготовление пряников в творчество. Я же пока только учусь. Поэтому взяла рецепт ЭндиШефа, слегка изменив его, используя вместо меда кленовый сироп. Весь рецепт в "столовых или чайных ложках", что удобно для таких, как я, у которых на кухне нет весов. А еще, именно эта глазурь прекрасно укладывалась, быстро высыхала и на следующий день держала форму, что не страшно было укладывать пряник на пряник для упаковки в подарок! Рекомендую попробовать приготовить рецепт имбирных рождественских пряников, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • яйца куриные - 1 шт.
  • сахар коричневый - 2 ½ ст.л.
  • сахарная пудра - 6 ст.л.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • имбирь молотый - ½ ч.л.
  • мускатный орех молотый - ½ ч.л.
  • перец черный молотый - ½ ч.л.
  • корица молотая - 1 ч.л.
  • кленовый сироп - 4 ст.л.
  • сливочное масло - 120 г
  • сода - ½ ч.л.
  • пшеничная мука - 12 ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. В чаше миксером взбить до однородности коричневый сахар со сливочным маслом комнатной температуры. Добавить туда яйцо, специи, кленовый сироп и соду. Размешать. Затем начать лопаткой вымешивать, постепенно добавляя муку. Вымешать тесто, укутать его в пищевую пленку и поставить в холодильник минимум на 30 минут (у меня первая порция стояла 40 минут, вторая сутки).

  2. Включить духовку на 175 C. Остывшее тесто раскатать скалкой. Толщина на ваш вкус. Если хрустящего и сухого охота, то 2-3 мм, а если пушистого и мягкого, то 8-10 мм будет достаточно. Раскатывать действительно удобно между двумя слоями пергамента тесто не прилипает к скалке и столу.

    имбирные пряники с кленовым сиропом
  3. Из раскатаного теста формочками или тонким ножом вырезать пряники желаемой формы. На этом этапе в пряниках стоит сделать дырки, если хотите украшать ими елку.

    имбирные пряники с кленовым сиропом
  4. Отправить в разогретую духовку на 7-12 минут, как только начинает румяниться можно вынимать, иначе легко пересушить. Пока они остывают, миксером взбить один белок с сахарной пудрой и лимонным соком. Взбивать не менее 5 минут, лучше 7. Глазурь получается гладкая, слегка тягучая. Мне удобнее всего ею украшать, используя небольшие пакетики, отрезав уголочек. Мои помощники тоже легко справились с таким инструментом!

    имбирные пряники с кленовым сиропом
  5. Через часик глазурь уже высыхает и пряники можно есть, украшать ими елку или паковать в подарки! Веселого Рождества!

    имбирные пряники с кленовым сиропом
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить нюрнбергские пряники. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
ussosedit1989
ussosedit1989

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить имбирные пряники с кленовым сиропом - очень вкусно!!!

Светлана Сиволапова
Светлана Сиволапова

Давненько мы с подругой пробовали приготовить имбирные пряники с кленовым сиропом на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что имбирные пряники с кленовым сиропом — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила имбирные пряники с кленовым сиропом.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

Люба Оленева
Люба Оленева

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

Ира Колесник
Ира Колесник

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

dasha
dasha

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

Корнилович Светлана
Корнилович Светлана

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

Расторгуева Галя
Расторгуева Галя

Наташа, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается имбирные пряники с кленовым сиропом!!!
Буду делать 3-й раз!

Евгения Невиницына
Евгения Невиницына

Готовила по рецепту пряников лимонных. Очень вкусно.

lazitskaya_98
lazitskaya_98

Отлична идея!

rasta1993
rasta1993

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

engure
engure

Надо попробовать приготовить имбирные пряники с кленовым сиропом

svetlana91
svetlana91

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить имбирные пряники с кленовым сиропом только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

eridond
eridond

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Плетенец Таня
Плетенец Таня

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

ramisovna_71
ramisovna_71

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

rezakova_90
rezakova_90

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

arisha
arisha

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

Рецепт Имбирных рождественских пряников
Пряники Имбирные рождественские пряники

Имбирные рождественские пряники приготовлены в мультиварке на Рождество: решила поэкспериментировать. В идеале вместо пакетика приправы берутся в равных пропорциях по 1 ч. л.: молотый имбирь, молотая корица, молотая гвоздика. Но мне было удобнее уже готовую смесь брать, тем более, что там очень похожий состав. За счет большого количества специй пряники получаются очень пряными и ароматными. Рождественскими пряниками можно украшать елку. В этом случае им придаются формы человечков, елочек и т. д., а перед выпеканием в каждом делается отверстие для нитки или ленты. Украшаются рождественские пряники рисунками из сахарной глазури. Для этого пока они пекутся, готовится глазурь: взбиваем в пену 1 яичный белок и постепенно всыпаем в него 150 г сахарной пудры. Должна получиться однородная вязкая масса. Выкладываем ее в пакет, срезаем уголок и декорируем остывшие пряники, как позволит фантазия. Даем пряникам высохнуть и. едим или украшаем елку.

40 мин

Рецепт Рождественских имбирных пряников
Пряники Рождественские имбирные пряники

Кукурузный сироп 2/3 стак.; Сахар 1,5 стак.; Сливочное масло 250 г; Пшеничная мука 5,5 стак.; Яйцо куриное 3 шт.; Сода 1,5 ч.л.; Молотая гвоздика 2 ч.л.; Молотый имбирь 2 ч.л....

1 ч

Рецепт Имбирных пряников на Новый год
Пряники Имбирные пряники на Новый год

Пшеничная мука 150 г; Молотая гвоздика по вкусу; Мед 60 г; Сахарная пудра 70 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сода 1 ч.л.; Молотый имбирь по вкусу...

6 ч

Рецепт Имбирных пряников на меду
Пряники Имбирные пряники на меду

250 г мёда; 120 г сливочного масла; 125 г сахара; по 1 ч.л. специй: гвоздика, корица, имбирь, кориандр; 1 ч.л. какао; 500 г муки; 1 яйцо; 10 г разрыхлителя....

120 мин