Пончики суфганиет — традиционная еврейская выпечка на хануку

Рецепт пончиков суфганиет — традиционной еврейской выпечки на хануку
  • Общее время: 700 мин
  • Рецепт на 64 порции
  • Калорий: 232 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Пончики суфганиет - традиционная еврейская выпечка на Хануку и одновременно главный враг местных модниц, поскольку отказать себе в удовольствии съесть хотя бы один такой пончик не в силах даже самые стойкие сторонницы диеты.

Израильтянин Мики Шемо, популярный кондитер, рекомендует выпекать суфганиет в духовке. Но по классическому рецепту ханукальные пончики обязательно обжариваются в масле, чтобы напомнить о чуде Хануки, когда масла из крошечного кувшина хватило на то, чтобы в течение 8 дней освещать храм.

Накануне Хануки суфганиет в Израиле можно купить практически везде, но если вы хотите приготовить еврейские пончики в домашних условиях, то вот вам подробный пошаговый рецепт с фото. И пусть вас не смущает время приготовления. Дело в том, что тесто для суфганиет настаивается 8-10 часов. Вот и получается, что готовятся они долго. На самом же деле непосредственно за готовкой вы проведете максимум минут 60, и при этом порадуете близких потрясающе вкусным блюдом: сладким, ароматным, румяным, нарядным

Начинаем готовить! Рекомендую попробовать приготовить рецепт картофельных пончиков, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 1 кг
  • Куриное яйцо 4 шт.
  • Сахар 3/4 ст.л.
  • Масло сливочное 150 г
  • Бренди 3 ст.л.
  • Пищевая соль 1,5 ч.л.
  • Сухие дрожжи 2 ст.л.
  • Лимон 1/2 шт. - на цедру
  • Молоко 2 стак.
  • Растительное масло для обжаривания

Как приготовить пошагово

  1. В чаше миксера смешиваем все сухие ингредиенты для теста (муку, сахар, соль, дрожжи, лимонную цедру). Добавляем к ним сливочное масло/маргарин, яйца, теплое молоко, бренди или ром и замешиваем тесто. Месим его сначала медленно (минуты 3), а затем повышаем количество оборотов до среднего и месим еще около 7 минут. Тесто в результате должно получиться несколько жидким и сильно липнущим. Чтобы оно дошло до нужной консистенции, отправляем его в холодильник минимум на 4 часа, но лучше на всю ночь. В идеале тесто для суфганиет должно расстаиваться в холодильнике часов 8-10.

  2. Хорошо поднявшееся тесто достаем из холодильника и кладем на притрушенную мукой поверхность, разделяем на 4 равные части и каждую скалкой превращаем в пласт толщиной коло 1 см.

  3. пончики суфганиет — традиционная еврейская выпечка на хануку
  4. Из этих пластов специальной формочкой или просто чашкой вырезаем кружочки диаметром 6 см.

  5. пончики суфганиет — традиционная еврейская выпечка на хануку
  6. Выкладываем их на пергамент и оставляем минут на 35 подниматься. Если в помещении прохладно, для поднятия пончикам понадобится больше времени (иногда до часа).

    пончики суфганиет — традиционная еврейская выпечка на хануку
  7. В глубокой кастрюле или во фритюрнице разогреваем растительное масло (желательно кукурузное, т. к. оно наименее канцерогенно) до горячего, но не слишком состояния. В этом масле обжариваем пончики примерно по 2 мин с каждой стороны. Они должны зарумяниться.

  8. пончики суфганиет — традиционная еврейская выпечка на хануку
  9. После этого вынимаем пончики из фритюра шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце для удаления избытков жира.

    пончики суфганиет — традиционная еврейская выпечка на хануку
  10. В принципе, уже сейчас их можно притрусить сахарной пудрой и начинать есть. Но мы пойдем дальше и наполним суфганиет начинкой. В этом качестве подойдет любое варенье, джем, сгущенка, Nutella и т. д.. Закладываем выбранную начинку в кондитерский мешок или шприц и с его помощью наполняем пончики.

  11. пончики суфганиет — традиционная еврейская выпечка на хануку
  12. Домашние еврейские пончики суфганиет получаются необычайно вкусными. Устоять перед ними невозможно.Приятного аппетита!

    пончики суфганиет — традиционная еврейская выпечка на хануку
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сырные пончики. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Романик Элеонора
Романик Элеонора

Буду к вам заходить чаще.

imistom
imistom

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

Галиакберова Василина
Галиакберова Василина

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

yidrelad
yidrelad

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я пончики суфганиет не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

ekimedin
ekimedin

Рецепт интересный.
Попробую!

hintofr
hintofr

Девочки, пончики суфганиет — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

duterkesu1992
duterkesu1992

Спасибочки ussosedit1990
попробуем обязательно

longidin1992
longidin1992

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят http://kitcheners.ru/vypechka/ponchiki/ponchiki-v-dukhovke.

Баширова Таня
Баширова Таня

Ussosedit1990, рецепт традиционной еврейской выпечки на хануку ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

Рецепт Картофельных пончиков
Пончики Картофельные пончики

Яйца куриные 2 шт.; Картофель 500 г; Филе куриное 3 шт.; Мука 5 ст.л....

20 мин

Рецепт Моих любимых пончиков
Пончики Мои любимые пончики

яйца куриные - 2 шт.; молоко - 250 мл; сахар - 3 ст.л.; дрожжи свежие - 15 ч.л.; корица - ½ ч.л.; вода - 3 ст.л....

1 ч

Рецепт Пончиков без дрожжей
Пончики Пончики без дрожжей

Соль 1 щепотка; Сода 1 ч.л.; Сахарная пудра 1 ст.л.; Сахар 5 ст.л.; яйца 5 шт.; Мука 3 стак.; Творог 2 кг; Уксус 1 ч.л....

40 мин

Рецепт Пончиков с сюрпризом
Пончики Пончики с сюрпризом

Когда в очередной раз мои мужчины лопали творожные пончики"с пылу-с жару",муж предложил: а не пора ли попробовать с начинкой? С тех пор что только не добавляли! (изюм, яблочко, ягоды, даже сыр) Без начинки уже скучно. На этот выходной под рукой окозались чернослив и шоколад.

30 мин