Закрытая пицца кальцоне

Рецепт закрытой пиццы кальцоне
  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 160 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Соль 2 ч.л.
  • Вода 1 стак.
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Базилик 50 г
  • Сахарная пудра 1 ч.л.
  • Помидоры черри 200 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сыр моцарелла 250 г
  • Дрожжи быстродействующие 15 г
  • Мука 300 г

Как приготовить пошагово

  1. Смешать в миске муку с теплой водой, дрожжами и 1 ч. л. соли.

  2. Вымешивать 5 мин, накрыть крышкой и поставить в тепло на 1 ч.

  3. Лук и помидоры нарезать кубиками, чеснок измельчить. Сложить в кастрюлю, поставить на слабый огонь и довести до кипения.

  4. Снять соус с огня, приправить сахарной пудрой, солью и перцем, измельчить и охладить.

  5. Разделить тесто на 3 части и раскатать их в тонкие кружки.

  6. Половину каждого кружка смазать соусом, положить нарезанный кубиками сыр и несколько листьев базилика. Сбрызнуть оливковым маслом. Накрыть второй половиной теста, защипать по краям.

  7. Выпекать в духовке 10 мин при +250 С.

  8. Грибы отварить до полуготовности в отдельной кастрюле. Охладить и нарезать ломтиками.

  9. Кетчуп вылить в сковороду, прогреть, добавить сливочное масло, измельченный чеснок и шпинат. Варить, пока не загустеет.

  10. Тесто разделить на 4 части и тонко раскатать.

  11. Выложить на половину кружка шпинат, сверху - грибы и кусочки моцареллы. Посыпать листьями тимьяна. Накрыть второй половиной и защипать по краям. Так же сформовать остальные пирожки.

  12. Выложить на посыпанный мукой противень. Выпекать 15 мин в духовке при +250 С.

На заметку:

  • Необычная пицца кальцоне - это дрожжевой закрытый пирог. Попробуйте испечь ее с двумя разными начинками!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пиццу в лаваше. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт закрытой пиццы кальцоне приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
patsei_86
patsei_86

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

Бойкова Инка
Бойкова Инка

Как же аппетитно.

varya
varya

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Инга Ануфриева
Инга Ануфриева

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Анна Прядка
Анна Прядка

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

asorit
asorit

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

alisa
alisa

Tengurori, закрытая пицца кальцоне - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

Евгения Латанюк
Евгения Латанюк

А я рискнула приготовить пиццу классическую для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

Катарина Москвы
Катарина Москвы

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь закрытую пиццу кальцоне периодически готовим!!!)

alena73
alena73

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

lonoun
lonoun

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

padillis
padillis

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

trismegistova_75
trismegistova_75

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

alena99
alena99

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик закрытой пиццы кальцоне.
tengurori, спасибо!!!

tatyana
tatyana

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

alla
alla

Ну и красота закрытая пицца кальцоне!!!
Обязательно попробую сделать!

Муру Валя
Муру Валя

Я выбрала закрытую пиццу кальцоне, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

induriowa
induriowa

Мммммммм, вкусняга какая!

Рецепт Пиццы с колбасой и пицца с морепродуктами
Пицца Пицца с колбасой и пицца с морепродуктами

Великолепная пицца на нежном, ароматном тесте. Легка в приготовлении, великолепна на вкус. Пи цца (итал. pizza) итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте помидорами и расплавленным сыром (как правило, моцарелла). Профессиональное название таких начинок топпинг (topping). Одно из самых популярных блюд в мире. Прототипы пиццы существовали еще у древних греков и римлян, как подача на стол некоторых кушаний на ломтях хлеба. В связи с ввозом помидоров в Европу в 1522 году в Неаполе появился прообраз итальянской пиццы. В XVII веке появились специальные люди (pizzaiolo, пиццайоло), готовившие пиццу для итальянских крестьян. Пиццу полюбила жена неаполитанского короля Фердинанда IV Мария-Каролина Габсбург-Лотарингская (1752 1814), а позже итальянский король Умберто I и его жена Маргарита Савойская, в честь которой и был назван один из рецептов. В США пицца попала в конце второй половины XIX века и впервые появилась, по-видимому, в Чикаго. В 1957 году появились пиццы-полуфабрикаты.

30 мин

Рецепт Закрытой пиццы с брокколи
Пицца Закрытая пицца с брокколи

Существует всем известная пицца с "открытой" начинкой, также бывает пицца закрытого типа, где вся начинка находится под верхним слоем теста. Рецептом именно такой пиццы я и хочу с вами поделится.

120 мин

Рецепт Пиццы Классической
Пицца Пицца Классическая

мука - 150 г; вода - 90 мл; дрожжи свежие - 5 г; соль - 1 щепотка; помидоры - 4 шт.; сыр - 100 г; сыр твердый - 100 г; ветчина - 200 г; томатная паста - по вкусу; петрушка - по вкусу...

1 ч

Рецепт Пиццы с мидиями
Пицца Пицца с мидиями

Мидии очень полезный продукт, недавно для себя открыла, что пицца с ними очень нежная и вкусная.

45 мин