Смешать в миске муку с теплой водой, дрожжами и 1 ч. л. соли.
Вымешивать 5 мин, накрыть крышкой и поставить в тепло на 1 ч.
Лук и помидоры нарезать кубиками, чеснок измельчить. Сложить в кастрюлю, поставить на слабый огонь и довести до кипения.
Снять соус с огня, приправить сахарной пудрой, солью и перцем, измельчить и охладить.
Разделить тесто на 3 части и раскатать их в тонкие кружки.
Половину каждого кружка смазать соусом, положить нарезанный кубиками сыр и несколько листьев базилика. Сбрызнуть оливковым маслом. Накрыть второй половиной теста, защипать по краям.
Выпекать в духовке 10 мин при +250 С.
Грибы отварить до полуготовности в отдельной кастрюле. Охладить и нарезать ломтиками.
Кетчуп вылить в сковороду, прогреть, добавить сливочное масло, измельченный чеснок и шпинат. Варить, пока не загустеет.
Тесто разделить на 4 части и тонко раскатать.
Выложить на половину кружка шпинат, сверху - грибы и кусочки моцареллы. Посыпать листьями тимьяна. Накрыть второй половиной и защипать по краям. Так же сформовать остальные пирожки.
Выложить на посыпанный мукой противень. Выпекать 15 мин в духовке при +250 С.
Необычная пицца кальцоне - это дрожжевой закрытый пирог. Попробуйте испечь ее с двумя разными начинками!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пиццу в лаваше. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Как же аппетитно.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Tengurori, закрытая пицца кальцоне - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
А я рискнула приготовить пиццу классическую для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь закрытую пиццу кальцоне периодически готовим!!!)
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик закрытой пиццы кальцоне.
tengurori, спасибо!!!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Ну и красота закрытая пицца кальцоне!!!
Обязательно попробую сделать!
Я выбрала закрытую пиццу кальцоне, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Мммммммм, вкусняга какая!
Великолепная пицца на нежном, ароматном тесте. Легка в приготовлении, великолепна на вкус. Пи цца (итал. pizza) итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте помидорами и расплавленным сыром (как правило, моцарелла). Профессиональное название таких начинок топпинг (topping). Одно из самых популярных блюд в мире. Прототипы пиццы существовали еще у древних греков и римлян, как подача на стол некоторых кушаний на ломтях хлеба. В связи с ввозом помидоров в Европу в 1522 году в Неаполе появился прообраз итальянской пиццы. В XVII веке появились специальные люди (pizzaiolo, пиццайоло), готовившие пиццу для итальянских крестьян. Пиццу полюбила жена неаполитанского короля Фердинанда IV Мария-Каролина Габсбург-Лотарингская (1752 1814), а позже итальянский король Умберто I и его жена Маргарита Савойская, в честь которой и был назван один из рецептов. В США пицца попала в конце второй половины XIX века и впервые появилась, по-видимому, в Чикаго. В 1957 году появились пиццы-полуфабрикаты.
30 мин
Существует всем известная пицца с "открытой" начинкой, также бывает пицца закрытого типа, где вся начинка находится под верхним слоем теста. Рецептом именно такой пиццы я и хочу с вами поделится.
120 мин
мука - 150 г; вода - 90 мл; дрожжи свежие - 5 г; соль - 1 щепотка; помидоры - 4 шт.; сыр - 100 г; сыр твердый - 100 г; ветчина - 200 г; томатная паста - по вкусу; петрушка - по вкусу...
1 ч
Мидии очень полезный продукт, недавно для себя открыла, что пицца с ними очень нежная и вкусная.
45 мин
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.