Пицца рождественский венок

Рецепт пиццы рождественский венок
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 697 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Если вы хотите сотворить на Рождество немного чуда, то это рецепт для вас. Формовка пиццы в виде рождественского венка без сомнения удивит и порадует гостей! Кроме того, пиццу такой формы очень удобно делить на кусочки. Рекомендую попробовать приготовить рецепт пиццы с колбасой и пицца с морепродуктами, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • вода - 120 мл
  • дрожжи сухие - 7 г
  • мука - 350 г
  • соль - ½ ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • бекон варено-копченый - 100 г
  • фета - 80 г
  • лук красный - ½ шт.
  • моцарелла для пиццы - 80 г
  • оливки черные - ½ банки
  • помидоры - 1 шт.
  • томатная паста - 4 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • яичные желтки - 1 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Сначала приготовим тесто. Муку просеиваем в глубокую миску, добавляем соль и перемешиваем.

  2. Отдельно смешиваем теплую воду, дрожжи и сахар, размешиваем и дожидаемся появления дрожжевой шапочки, после чего вливаем дрожжевую смесь в муку.

    пицца рождественский венок
  3. В конце добавляем оливковое масло. Замешиваем эластичное тесто средней мягкости.

    пицца рождественский венок
  4. Тесто не должно прилипать к рукам. Если тесто получается чересчур липким, то нужно добавить муки. Если же тесто получается жестким, то нужно добавить воды. Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

    пицца рождественский венок
  5. Пока тесто подходит приготовим начинку. Бекон (колбасу) порезать на небольшие кусочки.

    пицца рождественский венок
  6. Помидор порезать кубиками.

    пицца рождественский венок
  7. Красный лук очистить и порезать полукольцами.

    пицца рождественский венок
  8. Маслины разрезать пополам.

    пицца рождественский венок
  9. Фету размять вилкой.

    пицца рождественский венок
  10. Моцареллу натереть на крупной терке.

    пицца рождественский венок
  11. Тесто и начинка готовы, приступаем к формированию пиццы. Готовое тесто делим на 2 одинаковые части. Из каждой части раскатываем круглую лепешку, диаметром 40-45 см. При помощи ножа для пиццы делаем надрезы как показано на фото.

    пицца рождественский венок
  12. Должно получиться 8 треугольных секторов, каждый сектор аккуратно смазываем томатной пастой.

    пицца рождественский венок
  13. Сверху равномерно распределяем остальную начинку (бекон, лук, помидоры, фету), присыпаем тертой моцареллой, солим и перчим по вкусу.

    пицца рождественский венок
  14. Отрезки центральной части лепешки кладем на начинку. Концы каждого треугольника соединяем, залепляем так, чтобы получился закрытый треугольник. Таким образом наша пицца приобретает форму венка. Оставляем венок на 10-15 минут, затем смазываем взбитым желтком. Выпекаем в предварительно разогретой духовке, при температуре 180 С 20 минут.

    пицца рождественский венок
  15. Приятного аппетита и счастливого Рождества!

    пицца рождественский венок
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пиццу-омлет. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Демичева Лидия
Демичева Лидия

Попробовали сегодня пиццу рождественский венок, просто класс!!!

Ира Колесник
Ира Колесник

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

sowouns
sowouns

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

zoxexivo
zoxexivo

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

duterkesu1998
duterkesu1998

Sofya72!
Спасибо огромное за новенький рецептик пиццы рождественский венок!!!

adlea
adlea

Большое спасибо!!!
У sofya72 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

areeds
areeds

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

Щербакова Вита
Щербакова Вита

Может быть кому и пригодиться тоже творожная пицца.

ogiri
ogiri

Круто

runeass
runeass

Делала пиццу рождественский венок на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

Рецепт Пиццы с колбасой и пицца с морепродуктами
Пицца Пицца с колбасой и пицца с морепродуктами

Великолепная пицца на нежном, ароматном тесте. Легка в приготовлении, великолепна на вкус. Пи цца (итал. pizza) итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте помидорами и расплавленным сыром (как правило, моцарелла). Профессиональное название таких начинок топпинг (topping). Одно из самых популярных блюд в мире. Прототипы пиццы существовали еще у древних греков и римлян, как подача на стол некоторых кушаний на ломтях хлеба. В связи с ввозом помидоров в Европу в 1522 году в Неаполе появился прообраз итальянской пиццы. В XVII веке появились специальные люди (pizzaiolo, пиццайоло), готовившие пиццу для итальянских крестьян. Пиццу полюбила жена неаполитанского короля Фердинанда IV Мария-Каролина Габсбург-Лотарингская (1752 1814), а позже итальянский король Умберто I и его жена Маргарита Савойская, в честь которой и был назван один из рецептов. В США пицца попала в конце второй половины XIX века и впервые появилась, по-видимому, в Чикаго. В 1957 году появились пиццы-полуфабрикаты.

30 мин

Рецепт Пиццы на сковороде
Пицца Пицца на сковороде

мука белая 4 ст.л.; мука ржаная 4 ст.л.; сметана 3 ст.л.; майонез 1 ст.л.; молоко 1.2 стак.; помидор по вкусу; сыр по вкусу; колбаса по вкусу...

20 мин

Рецепт Пиццы Творожной
Пицца Пицца Творожная

Акцент в этом рецепте предлагаю сделать на ТЕСТО (мне оно кажется идеальной основой для пиццы), ну, а с начинкой -фантазируйте. Варианты не отмечаю, т. к. не нашла на сайте пиццы на творожном тесте

1 ч 30 мин

Рецепт Творожной пиццы
Пицца Творожная пицца

Творог 1 упаковка; Мука пшеничная 250 г; Яйца куриные 1 шт.; Молоко 8 мл; Масло оливковое 3 ст.л.; Сода 1 ч.л....

30 мин