Пицца зеленая богиня

Рецепт пиццы зеленой богиня
  • Общее время: 3 ч 20 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 310 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Эта Зеленая Богиня порадует и гурмана, и вегана! Пробуй!

Пицца Зеленая Богиня готовится из продуктов растительного происхождения, поэтому подойдет как приверженцам всяческих соответствующих диет, так и просто любителям вкусной выпечки без мяса. Тесто для этой пиццы можно либо приготовить, либо взять подходящее готовое тесто для пиццы из магазина. Назначение и состав теста необходимо смотреть на упаковке. Рекомендую попробовать приготовить рецепт пиццы в лаваше, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

Начинка из кешью:

  • Кешью - 0.5 стак. (200 мл)
  • Оливковое масло - 40 г
  • Кокосовое молоко - 40 мл
  • Соль - 3 г
  • Чеснок - 10 г
  • Дрожжи - 10 г
  • Соевый соус - 20 мл

Песто:

  • Оливковое масло - 40 мл
  • Соль - 2 г
  • Чеснок - 10 г
  • Лук-шалот - 1 шт.
  • Листья салата - 80 г
  • Перец черный молотый - 2 г
  • Перец - 2 г

Пицца:

  • Тесто - 1 шт.
  • Зелень - 50 г
  • Конопляное зерно - 30 г

Как приготовить пошагово

  1. Кешью замочить на 2 часа.

  2. Блендером измельчить все ингредиенты для начинки из кешью до однородной кремовой консистенции. При необходимости консистенция можно отрегулировать добавлением воды.

  3. Далее в чистой посуде так же блендером измельчить все ингредиенты для песто, но не до однородности.

  4. Тесто раскатать в лепешку потоньше - от пол сантиметра до сантиметра. Завернуть край.

  5. Сверху равномерно сбрызнуть ложкой оливкового масла.

  6. Равномерно выложить сверху слой начинки из кешью, после промазать соусом песто.

  7. Духовку разогреть до 220 градусов.

  8. Выпекать 20-25 минут до золотистости. Достать и лать слегка остыть.

  9. Украсить зеленью по желанию. Разрезать на порционные кусочки и подавать к столу!

  10. Приятного аппетита!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пиццу классическую. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт пиццы зеленой богиня приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
lokhmotko_79
lokhmotko_79

Пицца зеленая богиня — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

Ксюха Кириленко
Ксюха Кириленко

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

tanya84
tanya84

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать пиццу зеленую богиня просто.
Спасибо за рецепт)))

entin
entin

Столько нового узнала про пиццу зеленую богиня!
Спасибо!!

Инякина Лера
Инякина Лера

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

zhyoludev_97
zhyoludev_97

Я пиццу зеленую богиня ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

encito1975
encito1975

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить пиццу зеленую богиня.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

achierofa
achierofa

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком пиццы с тунцом. Он мне очень нравится.

nurit
nurit

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

Таширева Алена
Таширева Алена

Liza82, сделала сегодня пиццу зеленую богиня.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

Горинова Олеся
Горинова Олеся

Мой самый любимый рецепт пиццы зеленой богиня!!!
Я тоже так готовлю!

Анюта Исмагзамова
Анюта Исмагзамова

Супер!

Рецепт Пиццы с колбасой и пицца с морепродуктами
Пицца Пицца с колбасой и пицца с морепродуктами

Великолепная пицца на нежном, ароматном тесте. Легка в приготовлении, великолепна на вкус. Пи цца (итал. pizza) итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте помидорами и расплавленным сыром (как правило, моцарелла). Профессиональное название таких начинок топпинг (topping). Одно из самых популярных блюд в мире. Прототипы пиццы существовали еще у древних греков и римлян, как подача на стол некоторых кушаний на ломтях хлеба. В связи с ввозом помидоров в Европу в 1522 году в Неаполе появился прообраз итальянской пиццы. В XVII веке появились специальные люди (pizzaiolo, пиццайоло), готовившие пиццу для итальянских крестьян. Пиццу полюбила жена неаполитанского короля Фердинанда IV Мария-Каролина Габсбург-Лотарингская (1752 1814), а позже итальянский король Умберто I и его жена Маргарита Савойская, в честь которой и был назван один из рецептов. В США пицца попала в конце второй половины XIX века и впервые появилась, по-видимому, в Чикаго. В 1957 году появились пиццы-полуфабрикаты.

30 мин

Рецепт Пиццы Классической
Пицца Пицца Классическая

мука - 150 г; вода - 90 мл; дрожжи свежие - 5 г; соль - 1 щепотка; помидоры - 4 шт.; сыр - 100 г; сыр твердый - 100 г; ветчина - 200 г; томатная паста - по вкусу; петрушка - по вкусу...

1 ч

Рецепт Пиццы Творожной
Пицца Пицца Творожная

Акцент в этом рецепте предлагаю сделать на ТЕСТО (мне оно кажется идеальной основой для пиццы), ну, а с начинкой -фантазируйте. Варианты не отмечаю, т. к. не нашла на сайте пиццы на творожном тесте

1 ч 30 мин

Рецепт Пиццы с мидиями
Пицца Пицца с мидиями

Мидии очень полезный продукт, недавно для себя открыла, что пицца с ними очень нежная и вкусная.

45 мин