-
Начнем с приготовления опары для теста для пиццы. Сразу скажу, что тесто для пиццы не классическое, в большей степени авторское, домашнее, если хотите. Оно получается нежнейшим и немного пушистым. Обычно, если я заказываю пиццу в ресторане, то никогда не ем суховатые бортики без начинки. В моем же варианте тесто хочется есть и есть, оно само по себе индивидуально и вкусно! Ну, что ж, приступим. В мисочку раскрошить свежие дрожжи.
-
Добавить теплые молоко и воду. Всыпать чайную ложечку сахара, перемешать до растворения дрожжей.
-
Всыпать 2 столовые ложки муки, еще раз тщательно перемешать. Затянуть мисочку пищевой пленкой, убрать в теплое место на 10 мин, чтобы дрожжи проснулись.
-
В это время, пока опара подходит, в большой чаше, где будем замешивать тесто, соединить муку с солью и сахаром.
-
Добавить 2 столовые ложки сметаны.
-
Следом влить теплое молоко.
-
Затем оливковое масло.
-
Соединить ингредиенты сперва ложкой. Затем подключить руки. И уже более активно замесить тесто.
-
Как раз к тому моменту, дрожжи проснулись, покрывшись пенной шапочкой. Влить опару в чашу, продолжить вымешивание руками.
-
Данное тесто не требует длительного вымешивания. Когда все ингредиенты соединились равномерно, получается легкое рыхлое тесто. Оно, конечно, уже не липнет к рукам, формируется в колобок, но может показаться, что немного жидковато. Но муки достаточно. Таким оно и должно быть. Благодаря его нежнейшей текстуре мы и получим после выпекания очень нежную, тающую во рту основу у нашей пиццы. Итак, оставим тесто на 30 мин, накрыв полотенцем и поставив в теплое место.
-
Вот тесто через 30 мин округлившееся, пышное, мягкое и нежное. При прикосновении пальчиками остается след, который легко восстанавливается.
-
Пока тесто подходит, приготовим наполнение для пиццы. Фарш. У меня говяжий.
-
Фарш солим, перчим, вбиваем одно яйцо. Из специй я взяла сладкую красную паприку и орегано. Ложку муки для скрепления всех элементов.
-
Еще нам понадобится для начинки свежий яркий шпинат, яркие помидорки черри и солнечная сахарная кукуруза ТМ Фрау Марта.
-
Через 30 мин припылить рабочую поверхность мукой. Выложить на нее комочек подошедшего теста. Оно живое, оно как будто дышит, я бы так его охарактеризовала, потому что очень нежное на ощупь, легкое, работать с ним только в удовольствие.
-
Раскатать тесто в круг по диаметру формы (у меня d 33 см) и толщиной примерно 0,5 см.
-
Перенести пласт в форму и намазать домашним майонезом, отступая от бортиков 1-1,5 см.
-
Сверху на майонез равномерно распределить томатный соус (у меня тоже домашний), а из фарша скатать шарики величиной с грецкий орех и выложить на тесто.
-
Между шариками листики шпината.
-
Помидорки черри, разрезанные пополам, между мясными шариками.
-
И финальный штрих в эту весеннюю картину лучики из сладкой кукурузы ТМ Фрау Марта. Духовку разогреть до 200 С, отправить в нее пиццу на 20 мин
-
В это время нарезать колечками моцареллу для пиццы.
-
Через 20 мин заглянуть в духовку. Посыпать пиццу щепоткой орегано.
-
Порвать прямо руками моцареллу на волокна и распределить между помидорами и кукурузой. Я просто хотела сохранить общий вид пиццы, но в итоге моцарелла все равно расплавилась и поплыла, часть общего вида закрылась. Запекать еще 10 мин, пока моцарелла не расплавится.
-
Вот она, пицца с пылу жару. В целом, так мне кажется, общий задорный и весенний настрой сохранен!
-
Думаю, на сайте найдется достаточно любителей пиццы. Тогда этот кусочек для всех-всех вас! Пусть будет вкусно, и придет наконец-то долгожданная весна
Я приготовила пиццу весна с мясными шариками на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))