Пицца со спаржей и луком

Рецепт пиццы со спаржей и луком

Рецепт приготовления пиццы со спаржей, луком-шалот, сыром Пармезан и Моцарелла. Рекомендую попробовать приготовить рецепт творожной пиццы, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы — - Частей
  • спаржи — 220 г
  • сыра Пармезан — 1/4 стак.
  • сыра Моцарелла — 220 г
  • оливкового масла — 2 ч.л.
  • соли — 1/2 ч.л.
  • черный перец — - По вкусу
  • лук-шалот — 1 шт.

Как приготовить пошагово

  1. 1. Моцареллу натереть или нарезать мелкими кубиками. Тонко нарезать лук-шалот. Разогреть духовку до температуры 260 градусов. Выложить противень в духовку. Подготовить спаржу. Выложить ее на разделочную доску и с помощью ножа (здесь лучше всего подойдет нож Y-образно формы) настругать спаржу на длинные тонкие стружки, двигаясь от основания к вершине стебля.

  2. 2. Повторить с остальными стеблями и не беспокойтесь, если получится несколько неравномерно толстых кусков - смешанные текстуры придадут пицце интересный вкус. Перемешать спаржу с оливковым маслом, солью и перцем в миске.

    пицца со спаржей и луком
  3. 3. Раскатать тесто для пиццы в круг диаметром 30 см на посыпанной мукой или кукурузной мукой поверхности. Выложить на противень, посыпанный мукой. Посыпать тесто сыром Пармезан и Моцареллой. Затем выложить спаржу.

    пицца со спаржей и луком
  4. 4. Выпекать пиццу от 10 до 15 минут, до краев коричневого цвета, пока сыр не начнет бурлить, а концы спаржи не приобретут коричневый оттенок. Вынуть из духовки и сразу посыпать зеленым луком, затем нарезать и подавать.

    пицца со спаржей и луком

На заметку:

  • По этому рецепту у вас получится 1 тонкая пицца диаметром 30 см.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить итальянскую пиццу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт пиццы со спаржей и луком приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Анастасия Вирачева
Анастасия Вирачева

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

lokhmotko_79
lokhmotko_79

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Инга Аблаева
Инга Аблаева

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

Тоня Сыркина
Тоня Сыркина

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю пиццу со спаржей и луком)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Анюта Воржева
Анюта Воржева

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

ortise
ortise

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Багиянц Лиза
Багиянц Лиза

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

Таня Новик
Таня Новик

Внесу в копилочку пиццу в духовке, объеденье.

Галя Изотова
Галя Изотова

Хороший рецепт. Спасибо

Нюта Бергич
Нюта Бергич

Обязательно попробую пиццу со спаржей и луком, это вкусно.

erinti
erinti

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

ekimedin
ekimedin

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать пиццу со спаржей и луком просто.
Спасибо за рецепт)))

Вита Махинов
Вита Махинов

Coreriste1985, очень интересный вариант пиццы со спаржей и луком.:)

Катарина Москвы
Катарина Москвы

Кому посчастливилось отведать пиццу со спаржей и луком — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

alesya
alesya

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

Невиницына Евгения
Невиницына Евгения

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

ingengill
ingengill

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала пиццу со спаржей и луком первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

zulingsp
zulingsp

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Рецепт Пиццы с карамелизированным луком и яблоками
Пицца Пицца с карамелизированным луком и яблоками

Эта пицца из тонкого теста хрустящего снаружи и воздушного внутри, причем это тесто без яиц и молочных продуктов, и без сахара - основной вкус - хорошее оливковое масло первого отжима. В начинке сочетание острого солоноватого голубого сыра и кисловатого крамелизированного с бальзамическим уксусом и вином лука, больших кусочков сладких карамелизированных ароматных яблок, полностью приготовленных, но в то же время плотных - на мой вкус эта одна из самых вкусных пицц которые я когда-либо пробовала. На одну большую круглую пиццу диаметром около 30 см.

2 ч

Рецепт Пиццы с колбасой и пицца с морепродуктами
Пицца Пицца с колбасой и пицца с морепродуктами

Великолепная пицца на нежном, ароматном тесте. Легка в приготовлении, великолепна на вкус. Пи цца (итал. pizza) итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте помидорами и расплавленным сыром (как правило, моцарелла). Профессиональное название таких начинок топпинг (topping). Одно из самых популярных блюд в мире. Прототипы пиццы существовали еще у древних греков и римлян, как подача на стол некоторых кушаний на ломтях хлеба. В связи с ввозом помидоров в Европу в 1522 году в Неаполе появился прообраз итальянской пиццы. В XVII веке появились специальные люди (pizzaiolo, пиццайоло), готовившие пиццу для итальянских крестьян. Пиццу полюбила жена неаполитанского короля Фердинанда IV Мария-Каролина Габсбург-Лотарингская (1752 1814), а позже итальянский король Умберто I и его жена Маргарита Савойская, в честь которой и был назван один из рецептов. В США пицца попала в конце второй половины XIX века и впервые появилась, по-видимому, в Чикаго. В 1957 году появились пиццы-полуфабрикаты.

30 мин

Рецепт Неаполитанской пиццы
Пицца Неаполитанская пицца

Любите пиццу? Тогда вам наверняка будет интересно узнать, как приготовить неаполитанскую пиццу. Это классичнский итальянский рецепт, пригодный для приготовления в домашних условиях. Просто и вкусно.

60 мин

Рецепт Итальянской пиццы
Пицца Итальянская пицца

Незачем покупать тесто для домашней пиццы в магазине, если сделать его самостоятельно и вовсе не составит труда. Расскажу, как приготовить итальянскую пиццу (рецепт теста без вымешивания).

180 мин