Пицца с карамелизированным луком и яблоками

Рецепт пиццы с карамелизированным луком и яблоками
  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 299 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Эта пицца из тонкого теста хрустящего снаружи и воздушного внутри, причем это тесто без яиц и молочных продуктов, и без сахара - основной вкус - хорошее оливковое масло первого отжима. В начинке сочетание острого солоноватого голубого сыра и кисловатого крамелизированного с бальзамическим уксусом и вином лука, больших кусочков сладких карамелизированных ароматных яблок, полностью приготовленных, но в то же время плотных - на мой вкус эта одна из самых вкусных пицц которые я когда-либо пробовала. На одну большую круглую пиццу диаметром около 30 см. Рекомендую попробовать приготовить рецепт пиццы в лаваше, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • мука - 200 г
  • вода - 125 мл
  • дрожжи свежие - 1 ч.л.
  • соль - ¼
  • оливковое масло - 2
  • лук репчатый - по вкусу
  • бальзамический уксус - 1
  • вино белое - 2 шт.
  • сахар - 1 щепотка
  • яблоки зеленые - по вкусу
  • яблоки - 2 шт.
  • сыр голубой - 120 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Приготовить тесто: растворить дрожжи в теплой воде, смешать все ингредиенты.

  2. Получается послушное, пластичное, но не липкое тесто. Оставить его подходить на 1 - 1,5 часа.

    пицца с карамелизированным луком и яблоками
  3. Порезать лук полукольцами, добавить его к разогретому маслу и полностью приготовить, дождавшись когда начнет немного золотиться.

    пицца с карамелизированным луком и яблоками
  4. Добавить бальзамический уксус, вино, соль и сахар, тушить до испарения жидкости. Отложить.

    пицца с карамелизированным луком и яблоками
  5. Почистить яблоки. Порезать четвертинками, удалить сердцевинки, порезать вдоль еще на 3-4 части каждый кусочек.

    пицца с карамелизированным луком и яблоками
  6. Разогреть на большой сковороде оливковое масло, тонким слоем на масло насыпать сахар, на него боковиками выложить яблоки. Они дадут немного сока и карамелизуются. Перевернуть на вторую сторону, еще немного поготовить и выключить. Подсолить немного.

    пицца с карамелизированным луком и яблоками
  7. Поломать произвольными кусочками сыр. У меня bleu d'auvergne - тоже голубой сыр из коровьего молока, только из Франции, угостили по случаю.

    пицца с карамелизированным луком и яблоками
  8. Для того, чтобы пицца была румяной и хрустящей снаружи, и нежной внутри, температура ее приготовления должна быть около 300 - 280 градусов. В домашних условиях мне удается достигнуть максимум 265 градусов (у меня большая газовая духовка). Кроме того, я пользуюсь одним секретом, который вычитала в интернете. Беру два противня. Один из них переворачиваю обратной стороной (если противень со скосом, чтобы выпечке удобно было с него соскальзывать, можно его не переворачивать) застилаю тефлоновым листом (можно фольгой, пергаментом), а второй разогреваю внутри духовки. На оставшийся снаружи противень с тефлоновым листом выкладываю тесто, на тесто лук, сверху яблоки и сыр в произвольном порядке, присыпаю все это грецкими орешками. Когда температура поднимается до максимума, достаю горячий противень и на него скидываю (соскальзываю) тефлоновый лист с пиццей. Сразу же в духовку на 9-10 минут.

    пицца с карамелизированным луком и яблоками
  9. Подаю с тем же вином, которое добавляла к карамелизированному луку.

    пицца с карамелизированным луком и яблоками
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пиццу классическую. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Луиза Блыскун
Луиза Блыскун

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

sasis
sasis

Пицца с карамелизированным луком и яблоками прелесть, спасибо за рецепт

gathined
gathined

Надо попробовать

vselennaya_90
vselennaya_90

Отличный вариант приготовления пиццы с карамелизированным луком и яблоками.
Обязательно воспользуешься рецептом!

erorir
erorir

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

nofedera
nofedera

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим пиццу с карамелизированным луком и яблоками, спасибо огромное за рецептик!!!!

lupuprupa
lupuprupa

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Люба Лазицкая
Люба Лазицкая

Приготовила пиццу с тунцом, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

sofal
sofal

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

hedindof
hedindof

Спасибо, valentina!

Федюрко Катарина
Федюрко Катарина

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Инякина Лера
Инякина Лера

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать пиццу с карамелизированным луком и яблоками просто.
Спасибо за рецепт)))

katya89
katya89

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

Рецепт Пиццы с колбасой и пицца с морепродуктами
Пицца Пицца с колбасой и пицца с морепродуктами

Великолепная пицца на нежном, ароматном тесте. Легка в приготовлении, великолепна на вкус. Пи цца (итал. pizza) итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте помидорами и расплавленным сыром (как правило, моцарелла). Профессиональное название таких начинок топпинг (topping). Одно из самых популярных блюд в мире. Прототипы пиццы существовали еще у древних греков и римлян, как подача на стол некоторых кушаний на ломтях хлеба. В связи с ввозом помидоров в Европу в 1522 году в Неаполе появился прообраз итальянской пиццы. В XVII веке появились специальные люди (pizzaiolo, пиццайоло), готовившие пиццу для итальянских крестьян. Пиццу полюбила жена неаполитанского короля Фердинанда IV Мария-Каролина Габсбург-Лотарингская (1752 1814), а позже итальянский король Умберто I и его жена Маргарита Савойская, в честь которой и был назван один из рецептов. В США пицца попала в конце второй половины XIX века и впервые появилась, по-видимому, в Чикаго. В 1957 году появились пиццы-полуфабрикаты.

30 мин

Рецепт Пиццы с яблоками и корицей
Пицца Пицца с яблоками и корицей

Сливочное масло 1 столовая ложка; Яблоко 2 шт.; Коричневый сахар 1 столовая ложка; Молотая корица 1 ч.л.; Тесто для пиццы 500 г; Молоко по вкусу; Сахарная пудра 1/4 стак.; Оливковое масло 2 столовые ложки...

25 мин

Рецепт Пиццы Классической
Пицца Пицца Классическая

мука - 150 г; вода - 90 мл; дрожжи свежие - 5 г; соль - 1 щепотка; помидоры - 4 шт.; сыр - 100 г; сыр твердый - 100 г; ветчина - 200 г; томатная паста - по вкусу; петрушка - по вкусу...

1 ч

Рецепт Пиццы из батона
Пицца Пицца из батона

Помидоры 1 шт.; Огурцы маринованные 3 шт.; Яйца вареные 4 шт.; колбаса копченая 150 г; Сыр 150 г; Батон 1 шт....

30 мин