Такая пицца будет вкусной и легкой.
Чтобы тесто получилось однородным и вкусным, творог лучше выбрать свежий, без крупинок, иначе они могут остаться в готовом блюде.
Итак, вам понадобятся:
Просейте муку через сито, чтобы насытить ее кислородом и добиться однородной консистенции.
Смешайте муку с остальными ингредиентами, тщательно вымесите.
Когда тесто станет упругим и однородным, покройте его пленкой или полотенцем и отправьте в холодильник на полчаса.
Творожное тесто из свежего творога отлично сочетается с самыми разными начинками.
Пока творожное тесто отдыхает, займемся приготовлением начинки.
Вариантов множество: набор морепродуктов, комбинация сыров, вегетарианская и даже сладкая фруктовая.
Мы будем готовить пиццу с классическим набором ингредиентов:
По желанию можно добавить свежие шампиньоны или дольки соленого огурчика для пикантности.
Помидоры нужно пассеровать (слегка обжарить на масле в толстостенной посуде), добавить к ним чеснок и остудить.
Лук нарезать мелкими полукольцами и тоже обжарить до мягкости и золотистого цвета.
Готовое тесто раскатать на противне, предварительно смазав его растительным маслом.
Пласт теста покройте полученным томатным соусом.
Сверху выложите обжаренный лук, колбасу, произвольно нарезанные перец и маслины.
Порубленную свежую зелень можно добавить на этом этапе или украсить ею готовое блюдо перед подачей.
Посыпьте тертым сыром и отправляйте в духовку, предварительно разогрев ее до 180.
Выпекайте 25-30 минут до образования золотистой корочки.
Пицца из творога новое прочтение классического итальянского блюда, дающее простор для фантазии кулинара.
Творожное тесто для пиццы - вкусное и умеренно калорийное. В этой статье мы расскажем, как готовить аппетитную творожную пиццу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить творожную пиццу с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Спасибо alexold за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Доброго!
Сегодня приготовила творожную пиццу по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Alexold, отличный рецепт творожной пиццы, все ингредиенты любимые.
Замечательный рецепт. Думаю, любителям kitcheners.ru/vypechka/pitstsa/italyanskaya-pitstsa должно понравится.
Впервые делала творожную пиццу.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать творожную пиццу к домашнему празднику.
Сегодня приготовила творожную пиццу,очень вкусно!
alexold ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Alexold, Рецепт просто прелесть!
Alexold — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно творожная пицца будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
По совету коллеги приготовила этот творожную пиццу.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Офигенно вкусно получается творожную пиццу и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт творожной пиццы!!!
Как здорово!:)
Спасибо большое, alexold
Alexold, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт творожной пиццы!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Великолепная пицца на нежном, ароматном тесте. Легка в приготовлении, великолепна на вкус. Пи цца (итал. pizza) итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте помидорами и расплавленным сыром (как правило, моцарелла). Профессиональное название таких начинок топпинг (topping). Одно из самых популярных блюд в мире. Прототипы пиццы существовали еще у древних греков и римлян, как подача на стол некоторых кушаний на ломтях хлеба. В связи с ввозом помидоров в Европу в 1522 году в Неаполе появился прообраз итальянской пиццы. В XVII веке появились специальные люди (pizzaiolo, пиццайоло), готовившие пиццу для итальянских крестьян. Пиццу полюбила жена неаполитанского короля Фердинанда IV Мария-Каролина Габсбург-Лотарингская (1752 1814), а позже итальянский король Умберто I и его жена Маргарита Савойская, в честь которой и был назван один из рецептов. В США пицца попала в конце второй половины XIX века и впервые появилась, по-видимому, в Чикаго. В 1957 году появились пиццы-полуфабрикаты.
30 мин
Творог нежирный 400 г; Сыр (нежирный) 50 г; Яйца куриные (только белок) 3 шт.; Шампиньоны свежие 2 шт.; Помидоры 2 шт.; Базилик (можно сушеный); Зелень; Соль; Перец черный молотый...
45 мин
мука белая 4 ст.л.; мука ржаная 4 ст.л.; сметана 3 ст.л.; майонез 1 ст.л.; молоко 1.2 стак.; помидор по вкусу; сыр по вкусу; колбаса по вкусу...
20 мин
Незачем покупать тесто для домашней пиццы в магазине, если сделать его самостоятельно и вовсе не составит труда. Расскажу, как приготовить итальянскую пиццу (рецепт теста без вымешивания).
180 мин
Alexold, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.