Специальное оборудование:
Нож с вращающимся лезвием
Пропустить помидоры через сетку со средними отверстиями, оставив мякоть.
Очистить кальмары от тонкой кожицы на теле и тщательно промыть. Нарезать филе кальмаров кольцами толщиной около 5 мм. Обсушить.
Раскатать тесто для пиццы в круг диаметром 25 см. Разложить на нем томатную пасту, не закрывая края. Разложить креветки и кусочки филе кальмаров.
Посыпать чесноком, петрушкой, добавить соль, перец и оливковое масло. Выпекать в течение 20 минут в духовке при 176-250 С до появления золотистой корочки.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фруктовую пиццу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Valya71!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Пасибо тебе valya71.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Увидев рецепт пиццы с томатами, кальмарами и креветками и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но пицца с томатами, кальмарами и креветками, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Valya71, спасибо.
Вчера попробовала пиццу с томатами, кальмарами и креветками сделать.
Все получилось.
Класс!
Приготовила пиццу с томатами, кальмарами и креветками, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Мама сделала пиццу с томатами, кальмарами и креветками!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Великолепная пицца на нежном, ароматном тесте. Легка в приготовлении, великолепна на вкус. Пи цца (итал. pizza) итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте помидорами и расплавленным сыром (как правило, моцарелла). Профессиональное название таких начинок топпинг (topping). Одно из самых популярных блюд в мире. Прототипы пиццы существовали еще у древних греков и римлян, как подача на стол некоторых кушаний на ломтях хлеба. В связи с ввозом помидоров в Европу в 1522 году в Неаполе появился прообраз итальянской пиццы. В XVII веке появились специальные люди (pizzaiolo, пиццайоло), готовившие пиццу для итальянских крестьян. Пиццу полюбила жена неаполитанского короля Фердинанда IV Мария-Каролина Габсбург-Лотарингская (1752 1814), а позже итальянский король Умберто I и его жена Маргарита Савойская, в честь которой и был назван один из рецептов. В США пицца попала в конце второй половины XIX века и впервые появилась, по-видимому, в Чикаго. В 1957 году появились пиццы-полуфабрикаты.
30 мин
Теста получилось более чем достаточно. Остаток я убрала в холодильник и на следующий день готовила булочки.
40 мин
Уже давно я использую для пиццы и фокаччи только это тесто, необыкновенно приятное в работе и легкое в выпечке. Много лет я добивалась такого результата, чтобы пицца получалась как в ресторане - тонкая, вкусная, настоящая. Мне хотелось уйти от толстых пирогов, утопающих в начинке и именующихся домашней пиццей. Мой муж терпеливо поедал результаты моих экспериментов Терпение и труд - все перетрут:) И теперь без ложной скромности могу сказать, что я умею готовить тонкую пиццу и фокаччу!
1 ч 20 мин
Отличный вкус морепродуктов делает эту пиццу превосходной! Блуждая в сети интернет по сайтам, посвященным кулинарии, наткнулась на весьма интересный кулинарный рецепт пиццы на кефире ч креветками. Мне эта еда показалась интересной и, в принципе, не очень сложной, вот почему на следующее утро я уже была на кухне и готовила эту пиццу с креветками. Сейчас я расскажу вам, как это блюдо приготовить.
1 ч 30 мин
Отличная тема:) уже в закладке.