Теста получилось более чем достаточно. Остаток я убрала в холодильник и на следующий день готовила булочки. Рекомендую попробовать приготовить рецепт пиццы с томатами, кальмарами и креветками, расскажите, что получилось.
Теста получилось более чем достаточно. Остаток я убрала в холодильник и на следующий день готовила булочки. Рекомендую попробовать приготовить рецепт пиццы с томатами, кальмарами и креветками, расскажите, что получилось.
Тесто: В теплое молоко добавить дрожжи, размешать и дать постоять несколько минут. Яйцо с желтком хорошо взбить с солью, тоненькой струйкой добавить в молоко постоянно помешивая, добавить 2 ст. л. масла. Потехоньку добавить просеянную муку. Тщательно вымесить и сформировать шарик, положить его в глубокую миску, посередине сделать дырочку и влить масло, накрыть полотенцем и отправить на 1 час в теплое место.
Когда тесто поднимется, тщательно выместить, отделить необходимое количество и тоненько раскатать. В помидоры добавить чеснок, посолить и выложить на всю поверхность теста, выложить шпинат, креветки, мидии. Лук тоненько нарезать сбрызнуть уксусом, выложить на пиццу. Присыпать чебрецом и выложить веточки розмарина. Сыр натереть и выложить сверху. Запекать при температуре 180 г около 15 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пиццу на кефире с креветками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Получилось отменно!
Катерина, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Катерина, пицца со шпинатом, креветками и мидиями - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Яхууу)))наконец то закончила пиццу со шпинатом, креветками и мидиями!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Вот еще ссылочка на пиццу со шпинатом и рикоттой kitcheners.ru/vypechka/pitstsa/pitstsa-so-shpinatom-i-rikottoi.
Катерина, спасибо.
Вчера попробовала пиццу со шпинатом, креветками и мидиями сделать.
Все получилось.
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Пасиба))
по рецепту делаю))
Только что доела пиццу со шпинатом, креветками и мидиями!!! очень вкусно!!!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Огромное спасибо!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Первый раз приготовила пиццу со шпинатом, креветками и мидиями!
Катерина-СУПЕР!!!
Великолепная пицца на нежном, ароматном тесте. Легка в приготовлении, великолепна на вкус. Пи цца (итал. pizza) итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте помидорами и расплавленным сыром (как правило, моцарелла). Профессиональное название таких начинок топпинг (topping). Одно из самых популярных блюд в мире. Прототипы пиццы существовали еще у древних греков и римлян, как подача на стол некоторых кушаний на ломтях хлеба. В связи с ввозом помидоров в Европу в 1522 году в Неаполе появился прообраз итальянской пиццы. В XVII веке появились специальные люди (pizzaiolo, пиццайоло), готовившие пиццу для итальянских крестьян. Пиццу полюбила жена неаполитанского короля Фердинанда IV Мария-Каролина Габсбург-Лотарингская (1752 1814), а позже итальянский король Умберто I и его жена Маргарита Савойская, в честь которой и был назван один из рецептов. В США пицца попала в конце второй половины XIX века и впервые появилась, по-видимому, в Чикаго. В 1957 году появились пиццы-полуфабрикаты.
30 мин
Помидоры 400 г; Тесто для пиццы 400 г; Кальмары 150 г; Чеснок 2 зубчика; Петрушка 50 г; Креветки 200 г; Оливковое масло 3 столовые ложки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
50 мин
Отличный вкус морепродуктов делает эту пиццу превосходной! Блуждая в сети интернет по сайтам, посвященным кулинарии, наткнулась на весьма интересный кулинарный рецепт пиццы на кефире ч креветками. Мне эта еда показалась интересной и, в принципе, не очень сложной, вот почему на следующее утро я уже была на кухне и готовила эту пиццу с креветками. Сейчас я расскажу вам, как это блюдо приготовить.
1 ч 30 мин
Такую пиццу можно подать в качестве закуски, она отлично пробуждает аппетит.
45 мин
Очень вкусно получилось моей маме понравилось