Специальное оборудование:
Термометр для духовки
Смешать дрожжи, сахар и 0,5 стакана воды и поставить на 20-30 мин в теплое место. Отдельно смешать масло, томатный соус, 0,5 стакана воды и соль и добавить в опару. Всыпать муку и замесить тесто. Если оно получится слишком густым, добавить 0,5 стакана воды, еще раз тщательно все перемешать и оставить на 30-40 мин
Разделить готовое тесто на 5-6 частей, из каждой части раскатать лепешку и оставить на 30 мин
Сбрызнуть тесто растительным маслом, выложить на него томатное пюре, посолить, посыпать орегано и тертым сыром. Сверху выложить решеткой ломтики филе анчоусов, ячейки решетки заполнить рублеными шампиньонами, маслинами, нарезанными ломтиками томатами и омарами. Украсить пиццу консервированным зеленым горошком.
Выпекать пиццу в духовом шкафу 20 мин при температуре 200 С.
Готовую пиццу полить соусом и подать к столу горячей. Для приготовления соуса смешать майонез и лимонный сок.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сладкую пиццу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Делала пиццу с анчоусами, омарами и зеленым горошком на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Супер!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
А реально это кто-нибудь готовил?
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла пицца с анчоусами, омарами и зеленым горошком. Вот я ему и приготовлю.
Только закончила приготовление пиццы с анчоусами, омарами и зеленым горошком.
Спасибо!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Великолепная пицца на нежном, ароматном тесте. Легка в приготовлении, великолепна на вкус. Пи цца (итал. pizza) итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте помидорами и расплавленным сыром (как правило, моцарелла). Профессиональное название таких начинок топпинг (topping). Одно из самых популярных блюд в мире. Прототипы пиццы существовали еще у древних греков и римлян, как подача на стол некоторых кушаний на ломтях хлеба. В связи с ввозом помидоров в Европу в 1522 году в Неаполе появился прообраз итальянской пиццы. В XVII веке появились специальные люди (pizzaiolo, пиццайоло), готовившие пиццу для итальянских крестьян. Пиццу полюбила жена неаполитанского короля Фердинанда IV Мария-Каролина Габсбург-Лотарингская (1752 1814), а позже итальянский король Умберто I и его жена Маргарита Савойская, в честь которой и был назван один из рецептов. В США пицца попала в конце второй половины XIX века и впервые появилась, по-видимому, в Чикаго. В 1957 году появились пиццы-полуфабрикаты.
30 мин
мука белая 4 ст.л.; мука ржаная 4 ст.л.; сметана 3 ст.л.; майонез 1 ст.л.; молоко 1.2 стак.; помидор по вкусу; сыр по вкусу; колбаса по вкусу...
20 мин
Столько разновидностей пиццы существует, что не сосчитать. Каждый может выбрать подходящий вид теста, начинку (мясную, овощную), соус, сыр. Расскажу о рецепте, как приготовить пиццу на противне.
60 мин
Сегодня у меня для вас очередной сюрприз, это интересная и необычная пицца на шпажках! Готовится она в считанные минуты, достаточно иметь под рукой слоеное дрожжевое тесто и любые овощи, колбаску!
30 мин
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.