Пицца на основе из тонкого теста

Рецепт пиццы на основе из тонкого теста

Обожаю пиццу именно на тонко раскатанном кусочке.ммм. Делюсь идеальным рецептом теста для идеально тоненькой пиццы Рекомендую попробовать приготовить рецепт пиццы мини из слоеного теста, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 175 стак.
  • дрожжи свежие - ¼ ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • вода - 125 мл
  • соус - 150 мл
  • сосиска - по вкусу
  • сыр голландский - по вкусу
  • сыр фета - по вкусу
  • грибы - по вкусу
  • петрушка - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Муку просеять, добавить дрожжи и соль. Параллельно смешать с водой ложку растительного масла. Добавить воду с маслом с сухой смеси и перемешать. Стол присыпать мукой и вымесить эластичное, не липнущее к рукам тесто. Сформировать из теста шарик, руками, чуть смоченными растительным маслом обмазать шарик теста и поместить его в тарелку. Тарелку затянуть пленкой и оставить в теплом месте минут на 40.

  2. Соус для пиццы я делала так: 2 столовые ложки томатной пасты разбавила со 100 мл теплой воды, выдавила 2 зубчика чеснока и добавила 1 ст. л. майонеза. Все перемешала и дала немного настояться.

  3. Твердый сыр натереть на терке, грибы мелко покрошить, сосиски порезать тоненькими колечками, фету нарезать кубиками, лук порезать полукольцами, петрушку измельчить.

    пицца на основе из тонкого теста
  4. Тесто тонко-тонко раскатать. Лично у меня не получается это сделать сразу равномерно, приходится обрезать лишние вытянутые куски. Кому не жалко - поделитесь опытом - как раскатать тесто равномерно?

    пицца на основе из тонкого теста
  5. Накатав тесто на скалку, перенести его на противень и чуть защипнуть края. Обильно обмазать соусом и в произвольном порядке уложить начинку. Лично я первым слоем укладывала твердый сыр, потом лук, потом грибы, затем фету, еще слой твердого сыра и петрушку сверху. Я не солила и не перчила - в соусе достаточно чеснока, да и фета достаточно соленая.

    пицца на основе из тонкого теста
  6. Противень поместить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку минут на 30. Нарезать на кусочки и наслаждаться ароматом.

    пицца на основе из тонкого теста
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сладкую пиццу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Полина Волчица
Полина Волчица

Пицца на основе из тонкого теста прелесть, спасибо за рецепт

Загребельная Элла
Загребельная Элла

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

manya91
manya91

Shkapitulka…мой муж сошел с ума.
Просит сделать пиццу на основе из тонкого теста на его работу, чтобы всем похвастаться.

otsoslofu2000
otsoslofu2000

Делаю пиццу на основе из тонкого теста который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

ralang1991
ralang1991

Как это должно быть вкусно!!!!

saybu
saybu

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

padedya1987
padedya1987

Вот такой рецепт нашла - пицца кальцоне.

valentina76
valentina76

Девочки, пицца на основе из тонкого теста объедение.
Супер рецепт!
Shkapitulka, большое спасибо!!!

atolilol1996
atolilol1996

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

isoro
isoro

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

Алиса Никоненко
Алиса Никоненко

Shkapitulka, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

Рецепт Пиццы с колбасой и пицца с морепродуктами
Пицца Пицца с колбасой и пицца с морепродуктами

Великолепная пицца на нежном, ароматном тесте. Легка в приготовлении, великолепна на вкус. Пи цца (итал. pizza) итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте помидорами и расплавленным сыром (как правило, моцарелла). Профессиональное название таких начинок топпинг (topping). Одно из самых популярных блюд в мире. Прототипы пиццы существовали еще у древних греков и римлян, как подача на стол некоторых кушаний на ломтях хлеба. В связи с ввозом помидоров в Европу в 1522 году в Неаполе появился прообраз итальянской пиццы. В XVII веке появились специальные люди (pizzaiolo, пиццайоло), готовившие пиццу для итальянских крестьян. Пиццу полюбила жена неаполитанского короля Фердинанда IV Мария-Каролина Габсбург-Лотарингская (1752 1814), а позже итальянский король Умберто I и его жена Маргарита Савойская, в честь которой и был назван один из рецептов. В США пицца попала в конце второй половины XIX века и впервые появилась, по-видимому, в Чикаго. В 1957 году появились пиццы-полуфабрикаты.

30 мин

Рецепт Пиццы диетической на рисовой основе
Пицца Пицца диетическая на рисовой основе

Очень вкусная и полезная диетическая пицца на рисовой основе не навредит вашей фигуре. А все за счет того, что в этом рецепте с фото не используется обычная мука. По своему вкусу диетическая выпечка практически ничем не отличается от традиционной пиццы.

40 мин

Рецепт Пиццы мини из слоеного теста
Пицца Пицца мини из слоеного теста

Мини пицца хороша тем, что она как порционное блюдо подается аккуратными целыми кусками и при этом красиво выглядит. К тому же в руках такие куски держать удобнее, они не разваливаются, как у обычной пиццы. Для домашней мини пиццы можно использовать любые начинки по желанию, даже сладкие. Тесто слоеное этому очень способствует.

30 мин

Рецепт Пиццы из пирожкового теста
Пицца Пицца из пирожкового теста

Итальянская тоненькая пицца, безусловно, эталон. Но иногда хочется сделать ее пышной, с большим количеством начинки и по-настоящему домашней. Согласны? Тогда запоминайте мой простой рецепт.

30 мин