Шоколадные пирожные в сливочной глазури

Рецепт шоколадных пирожных в сливочной глазури

Рецепт приготовления конфет из горького шоколада со сливочно-ванильной глазурью. Рекомендую попробовать приготовить рецепт шоколадных пирожных с червячками, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • горького шоколада — 120 г
  • палочки размягченного сливочного масла — 2 шт.
  • сахара — 2 стак.
  • яйца — 4 шт.
  • ванильного экстракта — 3 ч.л.
  • муки — 1 стак.
  • шоколадных чипсов — 1 стак.
  • сладкого шоколада — 1 стак.
  • Для глазури:полусладкого шоколада — 240 г
  • теплых сливок — 1 стак.
  • кукурузного сиропа — 2 ст.л.
  • ванильного экстракта — 2 ч.л.

Повод:

Для детей, На праздничный стол

Как приготовить пошагово

  1. 1. Разогреть духовку до 175 градусов. Растопить горький шоколад и оставить на 15-30 минут, чтобы он остыл. Шоколад не должен быть теплым! Миксером взбить сливочное масло и сахар. Добавить 2 яйца и взбить.

  2. 2. Добавить охлажденный шоколад и взбить на низкой скорости. Добавить муку и перемешать.

    шоколадные пирожные в сливочной глазури
  3. 3. Добавить шоколадные чипсы и кусочки шоколада, взбивая на низкой скорости.

    шоколадные пирожные в сливочной глазури
  4. 4. Смазать маслом форму для маффинов. Выложить приготовленную шоколадную массу в каждое отделение формы.

    шоколадные пирожные в сливочной глазури
  5. 5. Выпекать в течение 14 минут. Извлечь из формы и дать полностью остыть на стойке.

    шоколадные пирожные в сливочной глазури
  6. 6. Чтобы сделать глазурь, смешать сливки с кукурузным сиропом и нагреть в микроволновой печи. Нарезать шоколад на кусочки. Добавить кусочки шоколада в отдельную миску. Добавить ваниль в теплую смесь сливок и сиропа, затем добавить кусочки шоколада. Перемешать, пока шоколад полностью не растает, и смесь не станет однородной

    шоколадные пирожные в сливочной глазури
  7. 7. Обмакнуть остывшие пирожные в приготовленную глазурь. Дать стечь излишкам. Выложить пирожные на вощеную бумагу.

    шоколадные пирожные в сливочной глазури
  8. 8. Украсить пирожные по желанию - орехами, конфетами, кондитерской посыпкой и т. д.

    шоколадные пирожные в сливочной глазури

На заметку:

  • Шоколадные пирожные в глазури - десерт для тех, кто не боится располнеть.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожные мельба. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт шоколадных пирожных в сливочной глазури приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Нюта Бергич
Нюта Бергич

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

yinca
yinca

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю шоколадные пирожные в сливочной глазури!!!
Еще раз спасибо!!!

Демичева Светлана
Демичева Светлана

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

sofiya
sofiya

Erererasi, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Эльза Сереброва
Эльза Сереброва

Шоколадные пирожные в сливочной глазури по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

viktoriya
viktoriya

Здесь новый рецепт пирожных мумий.

etisenou
etisenou

Обалденный рецептик шоколадных пирожных в сливочной глазури. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

Дина Малинка
Дина Малинка

Сувенир и только!

Рецепт Пирожных с изюмом в шоколадной глазури
Пирожные Пирожные с изюмом в шоколадной глазури

Маргарин 200 г; Сметана 5 столовых ложек; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Изюм 100 г; Вафли 250 г; Сахар 1 стак.; Молоко 8 столовых ложек; Сливочное масло 100 г; Какао 3 столовые ложки; Яичный желток 5 шт....

1 ч 20 мин

Рецепт Шоколадных пирожных с клубникой в желе
Пирожные Шоколадные пирожные с клубникой в желе

Я невероятная сладкоежка и просто обожаю шоколад, поэтому сразу же решила принять участие в таком конкурсе так как очень мечтаю выиграть аромат Montale Шоколадные десерты желаю чтобы этот вкуснейший запах шоколада был со мной повсюду. Исполните мою шоколадную мечту

35 мин

Рецепт Шоколадных пирожных с кремом Бейлис
Пирожные Шоколадные пирожные с кремом Бейлис

Нежные шоколадные пирожные с масляно-заварным кремом Бейлис. Рецепт бисквита - ирландский, с добавлением темного пива (типа Guinness) и сметаны. Бисквит получается нежным и слегка влажным, с приятным ароматом. Пиво доводится до кипения, поэтому содержание алкоголя в конечном продукте незначительно. Очень нежный крем, которым удобно украшать, хорошо держит форму.

2 ч