Шоколадное пирожное

Рецепт шоколадного пирожного
  • Общее время: 2 ч 50 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 276 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Очень вкусные шоколадные пирожные представляют собой два слоя шоколадного бисквита с прослойкой из нежного молочного крема. Приготовить дома шоколадные пирожные будет простым и увлекательным занятием. Именно такие шоколадные пирожные обожают дети (и не только они.) Шоколадные пирожные, приготовленные по этому рецепту, хранятся в холодильнике до 4-х дней. Время приготовление шоколадных пирожных составит приблизительно 50 минут + 2 часа на охлаждение. Рекомендую попробовать приготовить рецепт пирожного валентинка, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Вода – 1 ст.ложка
  • Какао-порошок – 25 г
  • Мука – 40 г
  • Мед - 10 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Ванилин – 1/2 пакетика
  • Сахар – 30 г
  • Сахарная пудра – 50 г
  • Желатин – 8 г
  • Молоко сгущенное – 180 г
  • Сливки – 350 мл
  • Ванилин – 1/2 пакетика

Как приготовить пошагово

  1. 1. Лист желатина положить на 10 минут в холодную воду, после чего желатин вынуть и развести в 50 мл нагретых сливок (сливки можно нагреть в микроволновой печи). В миксер вылить сгущенное молоко, разведенный в сливках желатин, ванилин. Массу взбивать в течение 5 минут. После чего поставить смесь остывать на 5 минут в холодильник.

  2. 2. В течение этого времени оставшиеся сливки взбить в пену. Взбитые сливки ввести в холодный крем, аккуратно перемешивая. Готовый молочный крем закрыть пищевой пленкой и поставить на 1 час в холодильник.

    шоколадное пирожное
  3. 3. Приготовление шоколадного бисквита Для бисквита отделить желтки от белков. Желтки взбивать с 30 г сахара, медом, водой и ванилином в течение 10 минут. В результате, желтки должны превратиться в пышную светлую массу. Белки взбить в пену с сахарной пудрой, но не слишком стойкую, чтобы не образовывались в дальнейшем комочки. Взбитые белки ввести аккуратно в желтки. Аккуратно ввести просеянную с какао муку. Тесто перемешать. Противень или форму размером 28х20 см застелить пекарской бумагой. Вылить половину теста на противень, поверхность разровнять лопаткой. Выпекать шоколадный бисквитный корж при 220 градусов в духовке 7 минут.

    шоколадное пирожное
  4. 4. Готовый бисквитный корж выложить на пищевую пленку и посыпать сахаром. Закрыть сверху пищевой пленкой, чтобы избежать испарения влаги и шоколадный корж не высох. Таким же образом испечь второй корж, используя остаток шоколадного бисквитного теста. Остывший корж выложить на поднос, покрытый пекарской бумагой. Поверх коржа ровно выложить молочный крем и накрыть вторым шоколадным коржом. Закрыть поверхность бисквита пищевой пленкой и убрать поднос с бисквитом в холодильник на 1 час, либо в морозильную камеру на 20 минут. Перед подачей шоколадные пирожные нарезать прямоугольной или же квадратной формы. Хранить шоколадные пирожные в холодильнике.

    шоколадное пирожное
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожное b-caraibe. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Настенок Орчикова
Настенок Орчикова

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

diana85
diana85

Lyuba, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

sadxofte
sadxofte

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

erorir
erorir

Lyuba, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
шоколадное пирожное просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

padillis
padillis

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Алиса Снегирь
Алиса Снегирь

Так захотелось шоколадного пирожного, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

Инга Ануфриева
Инга Ануфриева

И как у тебя все получается??? Я пока пробую http://kitcheners.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe-vupi-pai приготовить.

nadezhda74
nadezhda74

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не шоколадное пирожное.
Всем рекомендую.

runeass
runeass

Какая у Вас Фантазия!!!

Ира Колесник
Ира Колесник

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

Евгения Латанюк
Евгения Латанюк

Прекрасный рецепт!
Лучше делать шоколадное пирожное строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

apelsinka_87
apelsinka_87

Спасибо за рецепт, готовила шоколадное пирожное на день рождения сестры
Всем понравилось

Василиса Рябушко
Василиса Рябушко

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

tofrengit
tofrengit

Мой самый любимый рецепт шоколадного пирожного!!!
Я тоже так готовлю!

idullu
idullu

А как здесь добавить рецепт в закладки?

vita
vita

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

soimanova_83
soimanova_83

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

soupis
soupis

Lyuba, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

rolyilaro
rolyilaro

Спасибо за вкуснатищу!!!

Малькович Люда
Малькович Люда

Lyuba, аппетитно - чудо!

Рецепт Апельсинового пирожного
Пирожные Апельсиновое пирожное

масло сливочное - 150 г; миндаль - 30 г; сахарная пудра - 100 г; яйцо - 1 шт.; соль - 1; мука - 150 г; творог - 300 шт.; сметана - 200 г; сахар - 4 ст.л.; желатин - 15 г; вода - 4 шт.; апельсин - 150 мл; апельсиновый ликер - 1 ст.л....

3 ч

Рецепт Пирожного Валентинка
Пирожные Пирожное Валентинка

3 больших куриных яйца (или 4 маленьких); 50 г сахара; 50 г растительного (оливкового) масла; 100 г муки; 1 ч.л. разрыхлителя; щепотка соли; 2-3 киви; 100 г сахара; 10 г желатина; 400 гр. сметаны; 1 пакетик ванилина; 50 г сахара; 10-12 г желатина; 1 киви...

1 ч

Рецепт Пирожного с клюквой
Пирожные Пирожное с клюквой

Если вы любите клюкву, как люблю ее я.то эти пирожные для вас

11 ч

Рецепт Песочного пирожного
Пирожные Песочное пирожное

#Мука пшеничная 250 г; Сахар 3 ст.л.; Миндаль (растертый) 4 шт.; Маргарин (для выпечки) 125 г; Яйца куриные 1 шт.; Соль 1 щепотка;
Для крема:
; Грецкий орех 50 г; Изюм 50 г; Ром 2 ст.л.; Мед 1 ст.л....

60 мин