Это отличный десерт как для школьника, так и для взрослых. Делается легко и просто. А крем можно брать любой, ваш любимый. Рекомендую попробовать приготовить рецепт пирожного валентинка, расскажите, что получилось.
Это отличный десерт как для школьника, так и для взрослых. Делается легко и просто. А крем можно брать любой, ваш любимый. Рекомендую попробовать приготовить рецепт пирожного валентинка, расскажите, что получилось.
Холодный маргарин я натираю на терке, так удобнее.
Добавляю 1 (250 мл) стакан просеянной муки смешанную с неполной 1 ч. л. соды и пальцами растираю в крошку. Затем добавляю 2 ст. л. измельченных овсяных хлопьев, сахар, ванильный сахар и перемешиваю.
Добавляю холодное молоко и вымешиваю до однородности.
Добавляю еще 0,75 просеянной муки, пока тесто перестанет липнуть. Поэтому смотрите по своей муке, может вам понадобится меньше или больше муки. Кладем тесто на 30 минут в холод.
Дальше я беру часть теста и раскатываю на пергаменте как можно тоньше.
Выпекаю в духовке при 220 градусах 14 минут. Из данного количества теста у меня получается три коржа, но у меня маленькая духовка. Поэтому вы можете тесто разделить на 2 части или испечь один большой корж, а потом просто его разрезать.
Чаще всего делаю печеньем... Его можно взять с собой в школу.
Когда же в доме есть заварной крем (я его просто так, покушать варю), то корж смазываю кремом, толстым слоем.
Кладу на него второй корж, сразу же нарезаю.
Затем сверху снова толстый слой крема и дать немного, около 30 минут постоять. Затем каждый прямоугольник я нарезаю на треугольники и украшаю сливовой пастилой. Вы можете взять свой любимый крем.
Очень вкусно...
Вот поближе. Пирожное получается нежным и рассыпчастым. Заварной крем я делаю просто: на 0.5 литра молока - 4 ст. л. сахара, 0.5 ч. л. ванильного сахара (или 1 ст. л. какао),1 ст. л. крахмала и 2-3 ст. л. пшеничной муки (в зависимости от нужной мне густоты). Сухие ингредиенты смешиваю, понемногу добавляю теплое молоко, перемешиваю до однородности. Ставлю на небольшой огонь и увариваю до загустения, постоянно помешивая, не доводя до кипения. Иногда в белый крем (без какао) в конце добавляю шоколад (молочный или черный) и размешиваю до полного растворения шоколада. Бисквиты я заливаю сразу горячим кремом. А вот для пирожного подойдет и холодный крем. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожное b-caraibe. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю легкое пирожное!!!
Еще раз спасибо!!!
Аня, я только смотрела рецепт, но уже хочу легкое пирожное приготовить!
Спасибо, Аня, за изумительный рецепт легкого пирожного!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Приготовила легкое пирожное!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
У меня легкое пирожное прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Аня, спасибо за рецептик легкое пирожное!!!
Аня, аппетитно - чудо!
Супер задумка - буду заглядывать!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Вот и приготовила легкое пирожное!
Обалденно красиво получилось!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
масло сливочное - 150 г; миндаль - 30 г; сахарная пудра - 100 г; яйцо - 1 шт.; соль - 1; мука - 150 г; творог - 300 шт.; сметана - 200 г; сахар - 4 ст.л.; желатин - 15 г; вода - 4 шт.; апельсин - 150 мл; апельсиновый ликер - 1 ст.л....
3 ч
3 больших куриных яйца (или 4 маленьких); 50 г сахара; 50 г растительного (оливкового) масла; 100 г муки; 1 ч.л. разрыхлителя; щепотка соли; 2-3 киви; 100 г сахара; 10 г желатина; 400 гр. сметаны; 1 пакетик ванилина; 50 г сахара; 10-12 г желатина; 1 киви...
1 ч
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!