Брауниз из цуккини

Рецепт брауниза из цуккини
  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 359 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Нежный, влажный, бархатистый шоколадный пирог в основе которого какао, шоколад и протертая мякоть кабачка. Практически неуловимый кабачковый привкус с шоколадом и корицей - это диковинно, необычно и очень вкусно! Рекомендую попробовать приготовить рецепт салата из цуккини с фетой и кедровыми орешками, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Цуккини 800 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука пшеничная 200 г
  • Ванилин ¼ ч.л.
  • Какао-порошок 70 г
  • Корица молотая 1 ч.л.
  • Сахар (песок) 200 г
  • Сливочное масло 70 г
  • Сода пищевая 5 г
  • Соль ¼ ч.л.
  • Шоколад 180 г

Как приготовить пошагово

  1. Взбить яйца, сахар, ванилин, разогретое сливочное масло, соль и корицу. Добавить гашеную соду. Просеять какао в муку и вымесить все вместе.

  2. Шоколад наломать на кусочки размером 1*1 см. и добавить в жидкое тесто. Кабачок очистить, убрать семена и натереть на мелкой терке. Отжать руками и добавить в тесто.

  3. Духовку разогреть до 180С. Квадратную форму (у меня размером прим. 15*22) выстелить пергаментом, застилая форму целиком вместе с краями. Выпекать 30-40 мин до красивой корочки, внутри будет влажно.

    брауниз из цуккини
  4. Остудить, вынуть вместе с пергаментом, перевернуть на тарелку и присыпать тертым шоколадом. Подавать как холодным так и горячим, во-втором случае рекомендую прохладное молоко. Тем, кто обожает кабачки - рекомендую вложить отжатую мякоть 2х кабачков.

    брауниз из цуккини
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп-пюре из цуккини. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
asastarof
asastarof

Очень понравился этот рецепт брауниза из цуккини.

Инна Копычко
Инна Копычко

Вкус брауниза из цуккини просто потрясающий!
Будем повторять.

Панаскина Алена
Панаскина Алена

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

margarita71
margarita71

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

parisedi1979
parisedi1979

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

esoni1996
esoni1996

Замечательный рецепт. Думаю, любителям супа-пюре из цуккини должно понравится.

zoya
zoya

Брауниз из цуккини просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

nina76
nina76

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

diana85
diana85

По совету коллеги приготовила этот брауниза из цуккини.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

Рецепт Спринга-роллов с рийетом из телятины и цыпленка, начинкой из черемши, салатом из цуккини и соусом Ромеско
Роллы Спринг-роллы с рийетом из телятины и цыпленка, начинкой из черемши, салатом из цуккини и соусом Ромеско

Рийет известен в кулинарии с 15 века и являлся способом хранения мяса на зиму французскими крестьянами: мясо плотно набивали в стеклянные банки и заливали слоем жира, в котором оно варилось. По сути, это та же русская тушенка. Конечно, борцов с холестерином рийет может повергнуть в настоящий ужас. Тем не менее, парадокс французской кухни заключается, в том, что, несмотря на чудовищную ее жирность, большинство французов не страдают от избытка холестерина, а живут долго, сытно и счастливо. Соус Ромеско известен в Испании с 15 века. Это больше рыбный соус, но, я посчитал его вполне уместным и к этому блюду, учитывая, что в состав своего Ромеско я ввел запеченный на гриле лук-порей. Луку-порею, или кальсоту, как его называют в Испании, посвящен гастрономический фестиваль Кальсотада. Многие рестораны в Каталонии специализируются именно на нем: клиентам приносят большие нагрудники, перчатки и пучки печеного лука, который они очищают сами и едят с соусом Ромеско.

30 мин

Рецепт Салата из цуккини с фетой и кедровыми орешками
Салаты Салат из цуккини с фетой и кедровыми орешками

Этот вкусный освежающий салат можно приготовить всего за 15 минут. Главное очень тонко нарезать кабачок и дать ему немного промариноваться в лимонном соке. Фета придает салату сытности, а кедровые орешки привносят тонкий характерный аромат. Если вы любите острое - добавьте к цуккини во время маринования щепотку-другую красного острого перца.

20 мин

Рецепт Сэндвичей с курицей и маринованным цуккини
Сэндвичи Сэндвичи с курицей и маринованным цуккини

Сэндвич - это отличное универсальное блюдо. Им можно быстро перекусить дома или взять с собой и съесть в обеденный перерыв на работе или в поездке. Я предлагаю вам приготовить сэндвич с довольно легкой начинкой - куриным филе и маринованными кабачками. Цуккини, замаринованный в лимонном соке, дает бутерброду легкую кислинку, возбуждающую аппетит.

1 ч

Рецепт Лазаний со шпинатом, картофелем и цуккини
Лазанья Лазанья со шпинатом, картофелем и цуккини

Овощная лазанья - отличное решение для лета и осени, так как приготовить ее можно практически из любых овощей, которые найдутся у вас дома. Начинка может быть как из овощей с дачи, например, помидоров, цуккини, баклажанов, картофеля, лука, шпината, так и из грибов, собранных в лесу. Получается вкусное, красивое, а главное, выгодное блюдо!

60 мин