Спринг-роллы с рийетом из телятины и цыпленка, начинкой из черемши, салатом из цуккини и соусом ромеско

Рецепт спринга-роллов с рийетом из телятины и цыпленка, начинкой из черемши, салатом из цуккини и соусом ромеско

Рийет известен в кулинарии с 15 века и являлся способом хранения мяса на зиму французскими крестьянами: мясо плотно набивали в стеклянные банки и заливали слоем жира, в котором оно варилось. По сути, это та же русская тушенка. Конечно, борцов с холестерином рийет может повергнуть в настоящий ужас. Тем не менее, парадокс французской кухни заключается, в том, что, несмотря на чудовищную ее жирность, большинство французов не страдают от избытка холестерина, а живут долго, сытно и счастливо. Соус Ромеско известен в Испании с 15 века. Это больше рыбный соус, но, я посчитал его вполне уместным и к этому блюду, учитывая, что в состав своего Ромеско я ввел запеченный на гриле лук-порей. Луку-порею, или кальсоту, как его называют в Испании, посвящен гастрономический фестиваль Кальсотада. Многие рестораны в Каталонии специализируются именно на нем: клиентам приносят большие нагрудники, перчатки и пучки печеного лука, который они очищают сами и едят с соусом Ромеско. Рекомендую попробовать приготовить рецепт роллов, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

Для подачи

  • зеленый лук (перо) - 1 шт.

Для рийета

  • мясо цыпленка (вареное) - 150 г
  • телятина (вареная) - 150 г
  • бульон куриный желированный - 50 г

Для салата

  • цуккини - 1 шт.
  • соль, перец черный молотый - по вкусу
  • салатный микс свежий (мангольд и руккола) - 50 г
  • уксус бальзамический (концентрированный) - ч.л.

Для соуса

  • чеснок - 1 зуб
  • арахис - 20 г
  • помидоры черри (запеченные) - 6 шт.
  • перец сладкий (запеченный) - 1 шт.
  • уксус винный красный - ст.л.
  • масло оливковое - 1 ст.л.
  • лук-порей (запеченный) - стебля
  • паприка копченая - ч.л.

Овощи запеченные

  • лук репчатый - шт.
  • перец сладкий - 2 шт.
  • чеснок - 3 зуб
  • помидоры черри - 3 шт.

Специальное оборудование:

блендер, вок, духовка / духовой шкаф

Способ приготовления:

Жарить~0~Во фритюрнице

Повод:

Встреча с друзьями, День рождения, Ланч, Новый год

Как приготовить пошагово

  1. Приготовим рийет: измельчить ножом вареное мясо цыпленка и телятину, добавить желированный бульон, мелко рубленные запеченные овощи. Перемешать все между собой в однородную массу (с кусочками).

  2. Слегка смазать рабочую поверхность стола оливковым маслом. Окуная в миску с теплой водой лист рисовой бумаги, аккуратно стряхнуть его от излишков влаги и положить на смазанную маслом поверхность. Намазать рийетом поверхность рисовой бумаги, оставляя края свободными на 3 см с трех сторон. На край, смазанный рийетом, выложить 2 стрелки черемши и полоску сыра чеддер (эта начинка должна быть обрезана по размерам смазанного рийетом поля рисовой бумаги). Свернуть рулетом, посередине завернув внутрь открытые края. Таким же образом приготовить остальные спринг-роллы. Обжарить спринг-роллы с начинкой из рийета, черемши и сыра во фритюре до золотистого цвета. Переложить их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

  3. Для соуса Ромеско: запечь чеснок и арахис в разогретой до 200C духовке в течение 5-7 минут. Переложить их в блендер, добавить остальные ингредиенты соуса, измельчить на малой скорости. Соус не должен быть однородным, в нем чувствуются кусочки.

  4. Приготовим салат: настругать цуккини длинной лапшой, смешать с листьями рукколы и мангольда, заправить солью и перцем по вкусу, добавить бальзамик и оливковое масло, аккуратно перемешать.

  5. Подавать спринг-роллы, полив их соусом, гарнировать салатом (с помощью кулинарного кольца).

На заметку:

  • У хорошего повара ничего не пропадает! Так и у нас, это блюдо возникло в финале одного кулинарного конкурса, когда потребовалось переработать оставшиеся от прежних конкурсных блюд продукты и заготовки. А что лучше всего в таком случае сделать? Ну, конечно, паштет! Но мы пошли другим путем: приготовили рийет - это французская разновидность паштета. Я использовал остатки разного мяса, желе, полученное из бульонов, а также печеные овощи - все эти продукты уже были пропитаны вкусными специями, поэтому нам осталось только смешать их между собой.

    Раскрытую упаковку с листами рисовой бумаги необходимо накрывать влажным полотенцем, иначе они мгновенно сохнут!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить спринга-ролла с курицей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
erednido1995
erednido1995

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, mutirisi, рецептам.

katya74
katya74

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

ucimracra1984
ucimracra1984

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

danya92
danya92

Спринг-роллы с рийетом из телятины и цыпленка, начинкой из черемши, салатом из цуккини и соусом ромеско - очень вкусно, продукты сочетаемые

Тоня Сыркина
Тоня Сыркина

Mutirisi, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

Королев Анна
Королев Анна

И от меня ссылочка на рецептик спринга-роллов с творогом, клубникой и бананом.

ringer1971
ringer1971

Mutirisi большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала спринга-роллов с рийетом из телятины и цыпленка, начинкой из черемши, салатом из цуккини и соусом ромеско — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит спринга-роллов с рийетом из телятины и цыпленка, начинкой из черемши, салатом из цуккини и соусом ромеско, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от спринга-роллов с рийетом из телятины и цыпленка, начинкой из черемши, салатом из цуккини и соусом ромеско.
СПАСИБОЧКИ!

Инга Фомичёва
Инга Фомичёва

Мой самый любимый рецепт спринга-роллов с рийетом из телятины и цыпленка, начинкой из черемши, салатом из цуккини и соусом ромеско!!!
Я тоже так готовлю!

nina91
nina91

Кстати, когда я первый раз попробовала спринга-роллов с рийетом из телятины и цыпленка, начинкой из черемши, салатом из цуккини и соусом ромеско, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

karolina79
karolina79

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

Вика Журина
Вика Журина

Спасибо еще раз ,mutirisi, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

viktoriya99
viktoriya99

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

maya98
maya98

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

Ариша Ямашкина
Ариша Ямашкина

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

Зинка Фелькер
Зинка Фелькер

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик спринга-роллов с рийетом из телятины и цыпленка, начинкой из черемши, салатом из цуккини и соусом ромеско больше стало.

aterithas
aterithas

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

sedind
sedind

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Яцура Люда
Яцура Люда

Некоторое время назад готовила спринга-роллов с рийетом из телятины и цыпленка, начинкой из черемши, салатом из цуккини и соусом ромеско-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

varya
varya

Mutirisi, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Рецепт Роллов с яичных блинчиков с курицей и салатом
Роллы Роллы с яичных блинчиков с курицей и салатом

Эти яичные блинчики с курицей и салатом станут прекрасным перекусом во время прогулки по городу.

45 мин

Рецепт Спринга-роллов с творогом, клубникой и бананом
Роллы Спринг-роллы с творогом, клубникой и бананом

Ура! Еще одно мое приобретение: я нашла рисовую бумагу. Зато тесто фило пропало - это отступление Лишь бы теперь эта бумага не пропала

30 мин

Рецепт Спринга-роллов с цесаркой и креветками
Роллы Спринг-роллы с цесаркой и креветками

Рисовая бумага 40 шт.; Замороженные креветки 150 г; Рисовая вермишель 100 г; Грибы шиитаке 100 г; Морковь 1 шт.; Чеснок 3 зубчика; Яйцо цесарки 1 шт.; Яичный белок 2 шт.; Соевый соус 1 столовая ложка; Растительное масло 1 л; Пекинская капуста 2 стебля; Грудка цесарки 200 г...

1 ч 15 мин

Рецепт Булочек-роллов с грибным дип-соусом
Роллы Булочки-роллы с грибным дип-соусом

Нежные, мягкие булочки с сырно грибным соусом! Отрываем кусочек, обмакиваем в дип соус и наслаждаемся! Пирог буквально разлетается на кусочки, даже не успев остыть. Пекла его вчера, сегодня по просьбам родных повторяю снова. Для дип соуса подойдут свежие шампиньоны или вешенки. Сырная составляющая соуса три вида сыра (моцарелла, пармезан и плавленый сыр), которые нужно взять в одинаковых пропорциях. Мука, конечно же, от Рязаночки. Рецепт позаимствовала у Наталии М.

3 ч