Китайские пирожки

Рецепт китайских пирожков
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 283 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

В этом рецепте главное тесто: предельно простое и быстрое изготовление, начинка-любая: сыр, творог, мясо, варенье.что угодно! Тесто при жаренье отлично пропекается начинки не вытекают. Отдельное спасибо "поваренку" KSENIA- есть много вариантов этого теста, но этот беспроигрышный. Рекомендую попробовать приготовить рецепт пирожков на пару, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • мука - 200 г
  • вода - 200 г

Как приготовить пошагово

  1. Обжариваете в достаточном кол-ве масла 2-3 мин Можно воспользоваться духовкой, фритюром, сварить... Ваша фантазия...! Настоящее китайское тесто-тонкое, нежное...! Приятного!

  2. Отщипываем кусочки теста, раскатываем очень тонко (тесто очень эластичное- не рвется), заполняем начинкой. Края "лепятся" замечательно без муки... Пр раскатыванни муки добавляете необходимое количество.

  3. Накрываем влажной салфеткой и оставляем на 30 мин За это время можно подготовить начинку (у меня тертый Адыгейский сыр)

  4. Заливаем муку кипятком муку и вымешиваем сначала лопаткой, потом рукой эластичное тесто.

  5. Необходимое количество муки насыпаем в емкость. Кипятим воду...

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожки любимчики. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
galimov_81
galimov_81

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Краснова Вера
Краснова Вера

Прикольно, но сложновато для меня(

ahernar
ahernar

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

oleelonge
oleelonge

Впервые делала китайские пирожки.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

yulya
yulya

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Ситник Тинка
Ситник Тинка

Ну, это было превосходно!
китайские пирожки вместе с пальцами едва не съела)

Таша Долгобородова
Таша Долгобородова

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

lika91
lika91

Вот ссылка на новый рецептик пирожков с черемшой.

Алавердян Эмма
Алавердян Эмма

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

ringof
ringof

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

Ксюша Слалом
Ксюша Слалом

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

obydyonnova_91
obydyonnova_91

Рецептик китайских пирожков прямо специально для меня.

Катавина Соня
Катавина Соня

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

nofedera
nofedera

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

mowaic
mowaic

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

zoya
zoya

Спасибо за рецепт!

khristina
khristina

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту китайских пирожков... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

rotach
rotach

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик китайских пирожков

Бойкова Инка
Бойкова Инка

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

Рецепт Картофельных пирожков
Пирожки Картофельные пирожки

Картофельные пирожки можно встретить и под другим названием - ленивые! Да, эти пирожки готовятся очень легко и просто. Поэтому их любят многие хозяйки. Смотрите, как приготовить картофельные пирожки!

45 мин

Рецепт Пирожков с капустой
Пирожки Пирожки с капустой

Рецепт добавлять не планировала, щелкала скорей по привычке, а потом подумала-а почему бы и нет? Уж больно тесто получается замечательное! Может кому пригодится рецептик!

30 мин

Рецепт Пирожков с черемшой
Пирожки Пирожки с черемшой

Наконец-то появилась горячо любимая мною черемша! Конечно, можно здесь использовать любую весеннюю зелень. А в качестве теста предлагаю опять же ускоренный вариант, который оказался весьма съедобен! Тесто пригодно как для обжаривания на сковороде, так и для выпечки в духовке. Пирожки можно делать любой формы, с дыркой и без. Важно, чтоб все продукты были комнатной температуры, кефир теплым и дома было тепло!

15 мин

Рецепт Пирожков Любимчики
Пирожки Пирожки Любимчики

Я не любитель печь маленькие порционные пирожки. То ли дело большой пирог: раз-два - и готово! Но иногда душа просит именно пирожков Для этих случаев у меня есть свой любимый рецепт теста, который привлекает меня своей простотой и скоростью приготовления. Рецепт этот я нашла в книге Дарьи Цвек и уже много лет для пирожков пользуюсь именно им. Главное достоинство этого теста в том, что нет необходимости ждать, пока оно подойдет, оставлять на расстойку готовые изделия. Все можно делать быстро и сразу. Из этого теста пирожки можно жарить в масле или печь в духовке. Лично я больше люблю жареные, но для вредного мужа приходится печь. Так же и с начинкой - можете взять любую по своему вкусу, если сладкую, то можно в тесто добавить больше сахара. У меня в этот раз пирожки с вкуснейшим домашним яблочным повидлом. Оно у меня очень густое, практически мармелад, поэтому попыток к бегству не предпринимает. Если у вас повидло совсем жидкое, можете заранее проварить его с загустителем типа на основе пектина, пропорции смотрите на упаковке. Пробуйте, экспериментируйте и удивляйте!

1 ч 30 мин