Пирожки любимчики

Рецепт пирожков любимчики
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 189 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Я не любитель печь маленькие порционные пирожки. То ли дело большой пирог: раз-два - и готово! Но иногда душа просит именно пирожков Для этих случаев у меня есть свой любимый рецепт теста, который привлекает меня своей простотой и скоростью приготовления. Рецепт этот я нашла в книге Дарьи Цвек и уже много лет для пирожков пользуюсь именно им. Главное достоинство этого теста в том, что нет необходимости ждать, пока оно подойдет, оставлять на расстойку готовые изделия. Все можно делать быстро и сразу. Из этого теста пирожки можно жарить в масле или печь в духовке. Лично я больше люблю жареные, но для вредного мужа приходится печь. Так же и с начинкой - можете взять любую по своему вкусу, если сладкую, то можно в тесто добавить больше сахара. У меня в этот раз пирожки с вкуснейшим домашним яблочным повидлом. Оно у меня очень густое, практически мармелад, поэтому попыток к бегству не предпринимает. Если у вас повидло совсем жидкое, можете заранее проварить его с загустителем типа на основе пектина, пропорции смотрите на упаковке. Пробуйте, экспериментируйте и удивляйте! Рекомендую попробовать приготовить рецепт пирожков с вишней, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • яблочное повидло - 1 стак.
  • мука - 500 г
  • мак - по вкусу
  • дрожжи сухие - 10 г
  • яйцо - 1 шт.
  • растительное масло рафинированное - 3 ст.л.
  • сахар - 70 г
  • соль - 1 щепотка
  • яйца куриные крупные - 1 шт.
  • молоко - 250 мл

Как приготовить пошагово

  1. Дрожжи высыпаем в емкость с мукой, солью и сахаром, туда же вливаем теплое молоко и начинаем замешивать тесто. Добавляем слегка взбитое вилкой яйцо и растительное масло. Если тесто получается жидковатым и сильно липнет к рукам, можно добавить еще немного муки. Полученное тесто можно поставить в теплое место, чтоб оно подошло, а можно сразу начинать лепить пирожки. Исходя из моего опыта, на конечный результат это не влияет, а на скорость приготовления - да. На фото тесто после расстойки (примерно 45 минут).

  2. Отделяем небольшую часть теста, раскатываем колбаской и нарезаем на небольшие кусочки. Их размер зависит от желаемого размера будущих пирожков. Каждый кусочек я просто руками расплющиваю в лепешку, кладу начинку, формирую пирожок и кладу на противень с пергаментом, швом вниз. Мне понадобился примерно стакан повидла, но точное количество зависит от густоты повидла, чем оно жиже, тем меньше его кладите, и от ваших вкусов и предпочтений.

    пирожки любимчики
  3. Когда противень будет заполнен, смазываем пирожки яйцом, посыпаем сухим маком, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут. Следите, чтоб пирожки зарумянились, но не пригорели.

    пирожки любимчики
  4. Пирожков получается много. На всех желающих хватит!

    пирожки любимчики
  5. Приятного аппетита.

    пирожки любимчики
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожки на пару. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Инга Фомичёва
Инга Фомичёва

Спасибочки
как раз собралась делать пирожки любимчики

ogespea1972
ogespea1972

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

nebykova_73
nebykova_73

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

sinselyu1976
sinselyu1976

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

antutr1984
antutr1984

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

raya
raya

Приготовила пирожки любимчики.
Обалденно вкусно!

nika
nika

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

lisa
lisa

А еще посмотрите ссылочку пирожки с черемшой.

putsman_95
putsman_95

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих пирожков любимчики он не ел.

umetereas1997
umetereas1997

Как здорово!:)
Спасибо большое, utrit

Зыкина Янчик
Зыкина Янчик

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

lyuda
lyuda

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

otsoslofu2000
otsoslofu2000

Попробую это блюдо. Спасибо!

Рецепт Картофельных пирожков
Пирожки Картофельные пирожки

Картофельные пирожки можно встретить и под другим названием - ленивые! Да, эти пирожки готовятся очень легко и просто. Поэтому их любят многие хозяйки. Смотрите, как приготовить картофельные пирожки!

45 мин

Рецепт Пирожков с капустой
Пирожки Пирожки с капустой

Рецепт добавлять не планировала, щелкала скорей по привычке, а потом подумала-а почему бы и нет? Уж больно тесто получается замечательное! Может кому пригодится рецептик!

30 мин

Рецепт Пирожков с черемшой
Пирожки Пирожки с черемшой

Наконец-то появилась горячо любимая мною черемша! Конечно, можно здесь использовать любую весеннюю зелень. А в качестве теста предлагаю опять же ускоренный вариант, который оказался весьма съедобен! Тесто пригодно как для обжаривания на сковороде, так и для выпечки в духовке. Пирожки можно делать любой формы, с дыркой и без. Важно, чтоб все продукты были комнатной температуры, кефир теплым и дома было тепло!

15 мин

Рецепт Китайских пирожков
Пирожки Китайские пирожки

В этом рецепте главное тесто: предельно простое и быстрое изготовление, начинка-любая: сыр, творог, мясо, варенье.что угодно! Тесто при жаренье отлично пропекается начинки не вытекают. Отдельное спасибо "поваренку" KSENIA- есть много вариантов этого теста, но этот беспроигрышный.

1 ч 30 мин