Французские пирожки с грибами и шпинатом

Рецепт французских пирожков с грибами и шпинатом

Французские пирожки из слоеного теста с сливочным соте из овощей и грибов украсят любой праздничный стол и порадуют ваших гостей. Рекомендую попробовать приготовить рецепт пирожков с грибами в духовке, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • грибы 6 шт.
  • грибы свежие 200 г
  • лук 2 шт.
  • шпинат свежий 200 г
  • чеснок 4 зуб
  • масло растительное 2 ст.л.
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • сыр 50 г
  • орехи кедровые 2 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • сухари панировочные 1 ст.л.
  • тесто слоеное бездрожжевое 2 шт.
  • уксус бальзамический 2 ст.л.

Повод:

Завтрак, Обед, Ужин, День рождения, Новый год, Рождество, Семейный праздник

Как приготовить пошагово

  1. Включить духовку на 190 С (375F)

  2. Очистить шляпки грибов, аккуратно вырезать ножку, затем чайной ложкой вычистить внутренние пластины.

    французские пирожки с грибами и шпинатом
  3. Остальные грибы и лук порезать мелко, чеснок через пресс

    французские пирожки с грибами и шпинатом
  4. Разогреть растительное масло и обжарить половину лука и чеснока, около 1 минуты, Добавить промытый шпинат. Как только он станет мягким добавить бальзамический уксус, уменьшить огонь и жарить в течении 30-45 секунд. Снять с огня и остудить

    французские пирожки с грибами и шпинатом
  5. На сливочном масле обжарить около минут остальной лук и чеснок. Затем жарим грибы, пока не выпарится влага. Минут 5.

    французские пирожки с грибами и шпинатом
  6. Смешиваем грибы, шпинат, сыр, орешки, соль, перец (я еще добавила измельченный жгучий перчик, для остроты) Добавить 1 ложку панировочный сухорей, чтобы они впитали излишнюю влагу.

    французские пирожки с грибами и шпинатом
  7. Лист теста разрезать на квадраты

    французские пирожки с грибами и шпинатом
  8. Заполнить шляпки начинкой, Кладем на тесто, начинкой вниз. Края теста смазываем яичным желтком (стобы хорошо скреплялись края)

    французские пирожки с грибами и шпинатом
  9. Формируем круглые пирожки и выкладываем на противень. Смазать желтком.

    французские пирожки с грибами и шпинатом
  10. Выпекать 25-30 минут при температуре 190 С до золотистого цвета. Приятного аппетита!!

    французские пирожки с грибами и шпинатом
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожки с колбасой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
cofangi
cofangi

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

Ярина Траулева
Ярина Траулева

Дубограй спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

lilya
lilya

Вот это ДААААА!!!

hedindof
hedindof

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

parisedi
parisedi

Дубограй, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

Арина Гуринова
Арина Гуринова

Ну очень вкусно! Расскажу вам о kitcheners.ru/vypechka/pirozhki/sloenye-zakusochnye-pirozhki-s-gribami. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

Смайлова Катарина
Смайлова Катарина

Как же всё у тебя аппетитно!!!

orenedime
orenedime

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить французские пирожки с грибами и шпинатом,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

Анастасия Лебединская
Анастасия Лебединская

Спасибо большое за рецепт французских пирожков с грибами и шпинатом, Дубограй.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

vera79
vera79

Вкусно как у мамы!

duterkesu1992
duterkesu1992

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

soimanova_83
soimanova_83

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Черепенко Маша
Черепенко Маша

Интересный рецепт, надо будет испробовать

Рецепт Пирожков дрожжевых на сухих дрожжах с грибами
Пирожки Пирожки дрожжевые на сухих дрожжах с грибами

Простой рецепт дрожжевого теста, для ленивых!:)

1 ч

Рецепт Слоеных закусочных пирожков с грибами
Пирожки Слоеные закусочные пирожки с грибами

Идею для этого рецепта я нашла в журнале "Единственная". Попробовала на Новый год и День рождения - всем очень понравилось. Теперь им пользуются все мои знакомые и знакомые моей мамы. Для этих пирожков возможны и другие начинки: жареная капуста, печеночный паштет, мясная начинка, рыбная начинка, смесь отварных яиц укропа и зеленого лука. ваша фантазия.

35 мин

Рецепт Жареных пирожков с капустой и грибами
Пирожки Жареные пирожки с капустой и грибами

Сытные и и незабываемо вкусные пирожки с капустой и грибами делаются из дрожжевого теста, обжариваются во фритюре.

80 мин

Рецепт Пирожков из слоеного теста с грибами
Пирожки Пирожки из слоеного теста с грибами

Пирожки из слоеного теста готовятся очень быстро, не надо возиться с дрожжевым тестом. Для начинки можно использовать куриный или мясной фарш, овощи. Я люблю с грибами и сыром, очень вкусная начинка.

50 мин