Слоеные закусочные пирожки с грибами

Рецепт слоеных закусочных пирожков с грибами
  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 227 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Идею для этого рецепта я нашла в журнале "Единственная". Попробовала на Новый год и День рождения - всем очень понравилось. Теперь им пользуются все мои знакомые и знакомые моей мамы. Для этих пирожков возможны и другие начинки: жареная капуста, печеночный паштет, мясная начинка, рыбная начинка, смесь отварных яиц укропа и зеленого лука. ваша фантазия. Рекомендую попробовать приготовить рецепт пирожков из слоеного теста с грибами, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное - 1 упаковка
  • сметана - 50 мл
  • мука - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • перец черный - 1 щепотка
  • масло растительное - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Мелко нарезать лук и обжарить на растительном масле до полуготовности. Вымытые грибы нарезать кубиками. Добавить их к луку и готовить еще 5-7 минут. Приправить по вкусу солью и перцем. Добавить сметану и муку, хорошо вымешивая. Прогреть еще в течении 2 минут. Если начинка получилась жирноватая (особенно если использовали майонез), то поставьте тарелку с ней под наклоном или переложите начинку в ситечко.

  2. Пласт теста нарезать на квадратики и слегка раскатать до размеров 10х10 см (я всегда работаю с не до конца растаявшим тестом, тогда намного проще формировать пирожки). На середину квадратика положить начинку (около 1 чайной ложки с верхом чтобы не доставало до края на 1 - 1,5 см). Сложить квадратик пополам на угол чтобы получился треугольник и защипить по краям вилкой. Пирожок сверху в двух - трех местах проколоть вилкой чтобы он в духовке не открылся по шву.

  3. Выложить пирожки на смазанный растительным маслом противень (иногда я просто посыпаю мукой без смазывания), смазать взбитым яичным желтком (можно сверху посыпать кунжутом). выпекать 20 минут при температуре 180 - 190 градусов.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожки с грибами в духовке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
katarina76
katarina76

Надо попробовать приготовить слоеные закусочные пирожки с грибами

peded
peded

Спасибо еще раз ,Галинка, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

olesya
olesya

Оооочень вкусно получилось

Бычко Алеся
Бычко Алеся

Огромное спасибо!

engarat
engarat

Просто божественный вкус!

Александра Середюк
Александра Середюк

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Зинка Рябец
Зинка Рябец

Замечательный способ приготовления пирожков с колбасой. Мне так нравится!

antutr1984
antutr1984

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

Люба Лазицкая
Люба Лазицкая

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

Арина Шаталина
Арина Шаталина

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

Черепенко Кристина
Черепенко Кристина

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

khyevok_99
khyevok_99

Слоеные закусочные пирожки с грибами «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

Рецепт Слоеных пирожков с бараниной, мятой и кедровыми орехами
Пирожки Слоеные пирожки с бараниной, мятой и кедровыми орехами

Подобные пирожки с бараниной в Северной Африке и на Ближнем Востоке традиционно делают из теста фило. Можете попробовать, не забывая промазывать слои теста маслом. А можете не запекать пирожки, а пожарить во фритюре - получается тоже очень вкусно.

35 мин

Рецепт Пирожков дрожжевых на сухих дрожжах с грибами
Пирожки Пирожки дрожжевые на сухих дрожжах с грибами

Простой рецепт дрожжевого теста, для ленивых!:)

1 ч

Рецепт Слоеных пирожков с яблоками из готового теста
Пирожки Слоеные пирожки с яблоками из готового теста

Готовое слоеное тесто - отличный вариант для тех, кто не желает тратить много времени на выпечку. Вам не придется ждать, пока тесто поднимется. Все, что потребуется - приготовить вкусную начинку.

60 мин

Рецепт Жареных пирожков с капустой и грибами
Пирожки Жареные пирожки с капустой и грибами

Сытные и и незабываемо вкусные пирожки с капустой и грибами делаются из дрожжевого теста, обжариваются во фритюре.

80 мин