Лимонный пирог из дрожжевого теста

Рецепт лимонного пирога из дрожжевого теста
  • Общее время: 100 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 592 ккал
  • Татарская кухня
  • Простой рецепт

Выпечка с лимоном, на мой взгляд, одна из самых вкусных. Если вы также неравнодушны к цитрусовым, предлагаю вам попробовать этот потрясающий рецепт пирога, несомненную изюминку татарской кухни. Рекомендую попробовать приготовить рецепт пирога с черникой, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Лимон — 1 шт. (крупный)
  • Сахар — 200 г (+ 1 ч.л. в тесто)
  • Сливочное масло — 200 г
  • Вода — 120 мл
  • Дрожжи — 1 ч.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахарная пудра — По вкусу
  • Крахмал — 1 ч.л.

Повод:

На полдник, На праздничный стол

Как приготовить пошагово

  1. 1. Первым делом нужно сделать опару для теста. Соедините дрожжи с ложкой сахара и теплой водой.

  2. 2. Оставьте опару минут на 15, чтобы дрожжи начали работать.

    лимонный пирог из дрожжевого теста
  3. 3. Теперь можно заняться другими ингредиентами. В глубокую мисочку просейте муку и соль. Добавьте сливочное масло.

    лимонный пирог из дрожжевого теста
  4. 4. Разотрите все в однородную крошку.

    лимонный пирог из дрожжевого теста
  5. 5. К этому времени будет готова опара.

    лимонный пирог из дрожжевого теста
  6. 6. Влейте ее в сухие ингредиенты.

    лимонный пирог из дрожжевого теста
  7. 7. И замесите однородное тесто.

    лимонный пирог из дрожжевого теста
  8. 8. Оставьте тесто подходить в теплом месте минут на 45 или на часик.

    лимонный пирог из дрожжевого теста
  9. 9. Для начинки вымойте лимон, опустите в кипяток на пару минут. После разрежьте пополам и удалите косточки.

    лимонный пирог из дрожжевого теста
  10. 10. Пропустите лимон через мясорубку или измельчите в блендере.

    лимонный пирог из дрожжевого теста
  11. 11. Добавьте сахар и перемешайте. Все, наша начинка готова.

    лимонный пирог из дрожжевого теста
  12. 12. Когда тесто подошло, можно начинать собирать пирог.

    лимонный пирог из дрожжевого теста
  13. 13. Разделите тесто на две части, каждую раскатайте тонко.

    лимонный пирог из дрожжевого теста
  14. 14. Выложите одну часть на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.

    лимонный пирог из дрожжевого теста
  15. 15. Присыпьте крахмалом. Распределите ровным слоем начинку.

    лимонный пирог из дрожжевого теста
  16. 16. Сверху выложите второй лист теста. Залепите края.

    лимонный пирог из дрожжевого теста
  17. 17. Сделайте небольшие отверстия для выхода пара. Все, можно отправлять пирог в разогретую до 180 градусов духовку.

    лимонный пирог из дрожжевого теста
  18. 18. Минут через 30 наш пирог будет готов.

    лимонный пирог из дрожжевого теста
  19. 19. Перед подачей можно присыпать его сахарной пудрой. Приятного чаепития!

    лимонный пирог из дрожжевого теста

На заметку:

  • Я спешу поделиться с вами удивительной идеей, как приготовить лимонный пирог из дрожжевого теста. Начинка невероятно нежная, сочная и ароматная. Перед такой выпечкой просто невозможно устоять! Пирог станет отличным вариантом десерта к чаю для взрослых и детей. Благодаря пошаговым инструкциям с фото повторить рецепт сможет даже новичок на кухне. Рекомендую.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирог из тыквенного слоеного теста. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт лимонного пирога из дрожжевого теста приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Дацкевич Зоя
Дацкевич Зоя

Orenedime, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

filyanova_80
filyanova_80

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

lomaikina_70
lomaikina_70

Orenedime, большое спасибо за рецепт пирога из дрожжевого теста!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

Саша Сулейманова
Саша Сулейманова

Orenedime!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

alexold
alexold

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили дрожжевой пирог.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Светлана Сиволапова
Светлана Сиволапова

Вот еще ссылочка на пирог с яблоками.

ingat
ingat

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
пирог из дрожжевого теста-это моя мечта!)))

Рецепт Пирога с яблоками из заливного дрожжевого теста
Пироги Пирог с яблоками из заливного дрожжевого теста

Для теста:
; 1 ч.л. дрожжей; 300 г муки пшеничной; соль - щепотка; 1 пакетик сахара с корицей (50 г); 30 г сахарного песка (можно просто взять 80 г сахара и 1-1,5 ч.л. корицы); ванильный сахар - щепотка; 250 г сыра «Маскарпоне»; 50 г масла сливочного размягченного; 2 яйца С0; 100 мл молока чуть теплого....

1 ч 40 мин

Рецепт Яблочного пирога из слоеного дрожжевого теста
Пироги Яблочный пирог из слоеного дрожжевого теста

Все знают, как готовить яблочные пироги, ведь рецептов приготовления существуем исключительно много. Хочу предложить на ваш суд свой рецепт приготовления такого пирога. Очень вкусно и красиво!

60 мин

Рецепт Пирога из тыквенного слоеного теста
Пироги Пирог из тыквенного слоеного теста

Начинка для этого теста может быть любая. Можно сделать пирог сладкий или как я на основе лукового пирога. Можно вообще без начинки.например нарезать полосками, смазать яйцом и посыпать сахаром, получатся язычки.или круассанчики.

30 мин

Рецепт Вишневого пирога из песочного теста
Пироги Вишневый пирог из песочного теста

Спелая вишня — фаворит среди ягод, которые используют в качестве начинки для выпечки. Положите несколько вишен в булочку из дрожжевого теста или заверните в слоеное — получите сочное лакомство с приятной кислинкой. В летний сезон обязательно поэкспериментируйте с яркой аппетитной красавицей! И начать ваши кулинарные подвиги советуем с вишневого пирога из песочного теста: идеальное дополнение к вечернему чаю, которое всегда получается удачным. Всё, что понадобится для создания мягкого, рассыпчатого коржа, — немного выдержки, так как перед выпечкой тесто должно постоять в холодильнике.

2 ч 50 мин