Идеальный ягодный пирог

Рецепт идеального ягодного пирога
  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 340 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • Сахар 110 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука 380 г
  • Масло сливочное 200 г
  • Сахар 120 г
  • Масло сливочное 20 ст.л.
  • Яблоки 2 шт.
  • Кукурузный крахмал 3 ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. 1. Ягоду моем, если нужно извлекаем косточки. Я готовила из замороженной ягоды (малина, ежевика, красная смородина, голубика). Делим ягоду на 2 части. Одну часть ягод уварить так, чтобы не осталось жидкости.

  2. 2. Тесто: Муку высыпать в миску. Нарезать масло. Перетереть руками в крошку. Добавить сахар (я еще ванилин добавила). Перемешать. Добавить яйца. Замесить тесто. Поставить тесто в холодильник на 30 минут. 3. Яблоки натереть на мелкой терке. Уваренные ягоды положить в миску, туда же добавить свежие ягоды и отжатые от сока натертые яблоки. Перемешать. Добавить крахмал (если у вас начинка получилась густая, то ложку крахмала без горки, а если жидковатая, то с горкой). Перемешать. Теперь добавим сахар (сахара по вкусу. В оригинале нужно 160 г сахара. Смотрите по своим ягодам - если они сильно кислые, то добавьте 160 г, если сладкие, то 120 г достаточно, а то начинка будет похожа на варенье). Перемешать. 4. Разъемную форму, диаметром 24 см, застелить бумагой. Тесто разделить на две НЕравные части. Раскатать большую часть. Диаметром примерно 30 см. Положить на дно формы, делая бортики.

    идеальный ягодный пирог
  3. Положить начинку, разровнять.

    идеальный ягодный пирог
  4. Раскатать второй кусочек теста диаметром 25-26 см. Вырезать формочкой фигурки (можно стаканом). Одну в центре и пять вокруг.

    идеальный ягодный пирог
  5. Перенести пласт теста с помощью скалки на пирог. Защипать края. Оставшиеся фигурки теста выложить на пирог. 5. Смазать пирог белком. И в каждое отверстие положить кусочек масла. Это нужно для того, чтобы начинка не вытекала в процессе выпечки.

    идеальный ягодный пирог
  6. 6. Печь при 180 С 40-45 минут или до зарумянивания. Достать пирог из духовки, провести с краю пирога ножом и снять кольцо. Дать пирогу остыть. Остывший пирог можно переложить в холодильник до лучшего застывания начинки. А мы ели пирог теплый!) Когда разрезала пирог, боялась, что начинка вытечет. Ан нет, все осталось на месте! Хоть начинка и выглядит жидковатой, но не вытекает! А после холодильника, наверное, еще сильнее застынет... Вкус пирога зависит от ягод. Можно использовать абсолютно любые ягоды! И черешню, и вишню, и тутовник, и смородину, и клубнику....

    идеальный ягодный пирог
  7. Рецепт "Идеальный ягодный пирог" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    идеальный ягодный пирог
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирог-плов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
lassollut1996
lassollut1996

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили пирог с ягодами.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

rimma
rimma

Спасибо!!!
за рецепт!!!

Роза Володина
Роза Володина

Рецепт пирога с ягодами суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

kupryashkina_92
kupryashkina_92

Спасибо большое!!!
очень понравилось пирог с ягодами,легко и просто.
Искренне спасибо, ongendi2005.

nebykova_99
nebykova_99

Это какой-то шедевр!!!
ongendi2005, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

idintast1987
idintast1987

Приготовила ягодный пирог по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

coner
coner

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Вика Клебанова
Вика Клебанова

Думаю приготовить пирог зебра kitcheners.ru/vypechka/pirogi/pirog-zebra, кто-нибудь пробовал?

Бычко Алеся
Бычко Алеся

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я ягодный пирог готовить...

Маша Щербакова
Маша Щербакова

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

danya92
danya92

Удобная у вас инструкция по приготовлению пирога с ягодами получилась

Евгения Кабулова
Евгения Кабулова

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

sithas
sithas

Это не пирог с ягодами, это просто бомба!!!
Я готовила пирог с ягодами на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне пирог с ягодами даже гости заказывают!!

Люда Дроняк
Люда Дроняк

Просто божественный вкус!

vika90
vika90

Ongendi2005!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила ягодный пирог, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
ongendi2005 спасибо вам огромное!

Глазунова Дария
Глазунова Дария

Ongendi2005, замечательный рецепт пирога с ягодами!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

Рецепт Пирога с черемшой
Пироги Пирог с черемшой

Увидела в кулинарной книге название "Пирог с черемшой". Прочитала - понравилось как-то не очень: теста много, начинки мало. Решила сделать пирог с черемшой на свой вкус. Тесто взяла из замечательного рецепта АнастасииВ edimdoma.ru/recipes/18107 решив, что основа с орешками хорошо оттенит вкус черемши. Получилось неплохо. И очень полезно:)

70 мин

Рецепт Воздушного пирога
Пироги Воздушный пирог

Рецепт был вдохновлен разочарованием от популярного цветаевского яблочного пирога и рецептом домашнего зефира. Эта своего рода импровизация оставляет массу пространства для творческих экспериментов. Надеюсь, кому-то из вас такой пирог придется по вкусу.

1 ч

Рецепт Пирога Помещичий
Пироги Пирог Помещичий

Пирог Помещичий приготовлен с грибами, яйцами и зеленым луком. Совершенно замечательное тесто у выпечки: на следующий день пирог остался таким же мягким и вкусным. Попробуйте!

30 мин

Рецепт Пирога с бананом
Пироги Пирог с бананом

Мука пшеничная высшего сорта 200 г; Яйцо куриное 4 шт.; Масло сливочное 100 г; Сметана 200 г; Бананы 4 шт.; Сахар коричневый 150 г; Миндаль молотый 100 г; Кленовый сироп 10 ст.л.; Ванильный экстракт 1 мл; Разрыхлитель теста 2 г; Сода 1 ч.л.; Соль 1 щепотка...

70 мин