1. Ягоду моем, если нужно извлекаем косточки. Я готовила из замороженной ягоды (малина, ежевика, красная смородина, голубика). Делим ягоду на 2 части. Одну часть ягод уварить так, чтобы не осталось жидкости.
2. Тесто: Муку высыпать в миску. Нарезать масло. Перетереть руками в крошку. Добавить сахар (я еще ванилин добавила). Перемешать. Добавить яйца. Замесить тесто. Поставить тесто в холодильник на 30 минут. 3. Яблоки натереть на мелкой терке. Уваренные ягоды положить в миску, туда же добавить свежие ягоды и отжатые от сока натертые яблоки. Перемешать. Добавить крахмал (если у вас начинка получилась густая, то ложку крахмала без горки, а если жидковатая, то с горкой). Перемешать. Теперь добавим сахар (сахара по вкусу. В оригинале нужно 160 г сахара. Смотрите по своим ягодам - если они сильно кислые, то добавьте 160 г, если сладкие, то 120 г достаточно, а то начинка будет похожа на варенье). Перемешать. 4. Разъемную форму, диаметром 24 см, застелить бумагой. Тесто разделить на две НЕравные части. Раскатать большую часть. Диаметром примерно 30 см. Положить на дно формы, делая бортики.
Положить начинку, разровнять.
Раскатать второй кусочек теста диаметром 25-26 см. Вырезать формочкой фигурки (можно стаканом). Одну в центре и пять вокруг.
Перенести пласт теста с помощью скалки на пирог. Защипать края. Оставшиеся фигурки теста выложить на пирог. 5. Смазать пирог белком. И в каждое отверстие положить кусочек масла. Это нужно для того, чтобы начинка не вытекала в процессе выпечки.
6. Печь при 180 С 40-45 минут или до зарумянивания. Достать пирог из духовки, провести с краю пирога ножом и снять кольцо. Дать пирогу остыть. Остывший пирог можно переложить в холодильник до лучшего застывания начинки. А мы ели пирог теплый!) Когда разрезала пирог, боялась, что начинка вытечет. Ан нет, все осталось на месте! Хоть начинка и выглядит жидковатой, но не вытекает! А после холодильника, наверное, еще сильнее застынет... Вкус пирога зависит от ягод. Можно использовать абсолютно любые ягоды! И черешню, и вишню, и тутовник, и смородину, и клубнику....
Рецепт "Идеальный ягодный пирог" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирог-плов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Рецепт пирога с ягодами суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Спасибо большое!!!
очень понравилось пирог с ягодами,легко и просто.
Искренне спасибо, ongendi2005.
Это какой-то шедевр!!!
ongendi2005, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Приготовила ягодный пирог по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Думаю приготовить пирог зебра kitcheners.ru/vypechka/pirogi/pirog-zebra, кто-нибудь пробовал?
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я ягодный пирог готовить...
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Удобная у вас инструкция по приготовлению пирога с ягодами получилась
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Это не пирог с ягодами, это просто бомба!!!
Я готовила пирог с ягодами на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне пирог с ягодами даже гости заказывают!!
Просто божественный вкус!
Ongendi2005!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила ягодный пирог, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
ongendi2005 спасибо вам огромное!
Ongendi2005, замечательный рецепт пирога с ягодами!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Увидела в кулинарной книге название "Пирог с черемшой". Прочитала - понравилось как-то не очень: теста много, начинки мало. Решила сделать пирог с черемшой на свой вкус. Тесто взяла из замечательного рецепта АнастасииВ edimdoma.ru/recipes/18107 решив, что основа с орешками хорошо оттенит вкус черемши. Получилось неплохо. И очень полезно:)
70 мин
Рецепт был вдохновлен разочарованием от популярного цветаевского яблочного пирога и рецептом домашнего зефира. Эта своего рода импровизация оставляет массу пространства для творческих экспериментов. Надеюсь, кому-то из вас такой пирог придется по вкусу.
1 ч
Пирог Помещичий приготовлен с грибами, яйцами и зеленым луком. Совершенно замечательное тесто у выпечки: на следующий день пирог остался таким же мягким и вкусным. Попробуйте!
30 мин
Мука пшеничная высшего сорта 200 г; Яйцо куриное 4 шт.; Масло сливочное 100 г; Сметана 200 г; Бананы 4 шт.; Сахар коричневый 150 г; Миндаль молотый 100 г; Кленовый сироп 10 ст.л.; Ванильный экстракт 1 мл; Разрыхлитель теста 2 г; Сода 1 ч.л.; Соль 1 щепотка...
70 мин
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили пирог с ягодами.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!