Вкусное печенье с ореховым ароматом коричневого масла и коричневым сахаром - отличная идея для воскресного десерта. Рекомендую попробовать приготовить рецепт печенья орехового, расскажите, что получилось.
Вкусное печенье с ореховым ароматом коричневого масла и коричневым сахаром - отличная идея для воскресного десерта. Рекомендую попробовать приготовить рецепт печенья орехового, расскажите, что получилось.
Повод:
Для детей, На десерт
1. Нагреть 10 столовых ложек сливочного масла в сковороде на средне-сильном огне, пока оно не растает, около 2 минут. Продолжать готовить, постоянно помешивая, пока масло не станет темно-золотистого цвета и не приобретет ореховый аромат, от 1 до 3 минут. Снять сковороду с огня и перелить масло в большую миску. Перемешать оставшиеся 4 столовые ложки масла с коричневым маслом и дать постоять 15 минут.
2. Между тем, разогреть духовку со стойкой в центре до 175 градусов. Выстелить 2 больших противня пергаментной бумагой. В миске смешать сахар и коричневого сахара, растирая между пальцами. Отложить в сторону. Смешать муку, соду и разрыхлитель вместе в миске, отложить в сторону. Добавить оставшиеся 1 чашки коричневого сахара и соль в миску с остывшим коричневым маслом. Перемешивать около 30 секунд. Добавить яйцо, желток, ванильный экстракт и перемешивать резиновым шпателем около 30 секунд.
3. Добавить мучную смесь и перемешать до однородности, около 1 минуты. Перемешать тесто с помощью резинового шпателя и убедиться, что все ингредиенты равномерно распределены.
4. Разделить тесто на 24 части (каждая примерно 2 столовые ложки) и сформировать шарики около 3,5 см в диаметре. Обвалять шарики в сахарной смеси и выложить на противни на расстоянии 5 см друг от друга (по 12 шариков на противень).
5. Выпекать, пока печенье не подрумянится, от 12 до 14 минут. Края печенья должны быть твердыми, а серединка мягкой. Следите, чтобы печенье не пригорело. Дать готовому печенью остыть на противнях в течение 5 минут, затем с помощью широкого металлического шпателя перенести печенье на решетку и остудить до комнатной температуры.
По этому рецепту у вас получится 2 десятка печенья. Для его приготовления используйте только свежий коричневый сахар. Старый коричневый сахар может сделать печенье очень сухим. Наиболее эффективный способ приготовить это печенье - разделить тесто на 2 части. В то время как одна партия запекается в духовке, можно подготовить к выпечке вторую половину.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шоколадное печенье. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида печенья с коричневым сахаром.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Отлично. Очень понравилось.
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Огромное спасибо!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Фотки очень аппетитные, как в http://kitcheners.ru/vypechka/pechenye/pechenye-zavarnoe.
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Изумительно вкусно…
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Сколько же я знаю рецептур печенья, даже не вспомню все. Некоторые уходят в блокнот "любимых рецептов семьи", а другие забываются. И вновь мы будем пробовать новый, чтобы поэкспериментировать немного.
90 мин
Пшеничная мука 1 стак.; Кукурузный крахмал 2 столовые ложки; Ванильный сахар 1 столовая ложка; Сахарная пудра 1/2 стак.; Яичный белок 3 шт.; Соль по вкусу; Растительное масло 4 столовые ложки...
30 мин
Сливочное масло 1 столовая ложка; Яйцо куриное 1 шт.; Темный шоколад 120 г; Белый шоколад 45 г; Сахар 80 г; Пшеничная мука 1 столовая ложка; Ванильный стручок 1/4 шт.; Растворимый кофе 1/2 чайной ложки; Молотая корица 0,125 чайной ложки; Молотый анис (бадьян) 0,125 чайной ложки; Мускат 0,125 чайной ложки; Молотый кардамон 0,125 чайной ложки...
40 мин
Пшеничная мука 2,5 стак.; Сливочное масло 200 г; Творог 200 г; Сахар 100 г; Яичный белок 2 шт.; Разрыхлитель 1 ч.л....
1 ч
Мои гости требовали добавки)))