1. Приготовьте тесто. Соду смешайте со сметаной. В чаше порубите ножом муку с маслом (я делаю проще, масло натираю на терке и перетираю с мукой в крошку), затем перетрите руками в крошку. Добавьте 2 желтка, сметану с содой, соль, замесите мягкое, эластичное тесто. Можно добавить еще муки, если это необходимо. Тесто должно постоять 1-2 часа. Приготовьте тем временем начинку. Грецкие орехи измельчите в блендере в крошку и перемешайте с сахаром. Тесто разделить на пять колобков. Каждый колобок раскатать в тонкий пласт по размеру формы. Первый и последний платы, должны быть толще, чем остальные. Растопить 50 грамм сливочного масла. Выложить первый пласт на противень. С помощью кисточки смажьте его растопленным сливочным маслом, посыпьте начинкой. Следующие пласты раскатайте по тоньше и повторите процедуру с растопленным маслом и начинкой. Предпоследний слой не надо посыпать орехами с сахаром, а мы его смазываем взбитыми белками с сахарной пудрой. Последний слой теста - без начинки, смажьте его взбитым желтком.
2. Острым ножом сделайте надрезы в виде ромбов. Украсьте ромбы миндалем. Выпекайте 15 минут в духовке, нагретой до 180 градусов.
3. Для сиропа растопите мед и сливочное масло (я это делаю в микроволновке). Через 15 минут выньте пахлаву из духовки, углубите надрезы ножом, залейте сиропом и снова поставьте в духовку еще на 10-15 минут.
4. Приятного Вам аппетита!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А пахлава с миндалем — это очень вкусно!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Дюкова, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Сегодня проводила эксперимент: готовила пахлаву с орехами. Приятного аппетита!
Спасибо за отличный рецепт!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Дюкова, пахлаву с миндалем делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Рецепты супер, спасибо огромное!
Пахлава с миндалем прелесть, спасибо за рецепт
Вот это ДААААА!!!
По одной из версий баклава впервые была приготовлена на территории Турции в VIII-м веке до н. э. Затем она быстро распространилась по всему Средиземноморью и Причерноморью.
3 ч
Азербайджанская пахлава является традиционной сладостью и обязательно готовится на праздник Нового дня аналог нашего Нового года. Однако не только на праздники готовят это уникальное блюдо. Очень приятно порадовать таким десертом свою семью даже просто в обычный будний день. Орехи, которые является неотъемлемой частью рецепта, в небольшом количестве невероятно полезны для организма. Использовать, к слову, можно не только грецкие, но и любые другие орехи. Стоит учитывать, что это очень мучное и сытное блюдо, так что увлекаться им не стоит дабы сохранить фигуру. Помимо орехов в пахлаву добавляют начинку из сахарного песка. Во время запекания сахар растает и пропитает пласты тест, тогда как орехи так и останутся нежной и ароматной прослойкой. Чтобы сделать этот десерт еще мягче, во время готовки пахлаву поливают сахарным сиропом и жидким медом. В этом традиционном пошаговом рецепте с фото вы узнаете, как приготовить настоящую пахлаву по-азербайджански в домашних условиях. Приступим к созданию сытной и вкусной сладости с орехами.
150 мин
Традиционная восточная сладость из слоеного теста, которую хоть раз в жизни, но пробовали все. Рассказываю, как приготовить пахлаву с фисташками.
180 мин
Недавно просматривала старые рецепты и нашла у мамы рецепт очень вкусной пахлавы. С мамой этим рецептом поделилась наша соседка тетя Ляля. Мое детство прошло в колоритном тбилисском итальянском дворе, где соседи очень дружили и всегда друг друга угощали вкусняшками, такими как эта пахлава. Пахлава по этому рецепту получается очень вкусной, но очень калорийной, поэтому я уменьшила порцию и нарезала пахлаву на маленькие кусочки. Если вам не страшны лишние калории, то смело увеличивайте порцию и наслаждайтесь этим чудесным вкусом!
1 ч 20 мин
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D