Эти оладьи получаются очень мягкими, воздушными и упругими. Вишня и сахарная пудра делают их полноценным десертом, хотя можно и полить их каким-нибудь сиропом или сметаной. Они очень сытные, как и большинство американских рецептов. Рекомендую попробовать приготовить рецепт оладий на кефире, расскажите, что получилось.
Ингредиенты:
Вишня 100 г
Молоко 150 мл
Яйцо куриное 3 шт.
Мука пшеничная 200 г
Подсолнечное масло рафинированное 100 мл
Разрыхлитель теста 5 г
Сахар (песок) 20 г
Как приготовить пошагово
Смешать все ингредиенты, кроме вишни. Взбить миксером. Разрезать каждую вишню на 4 части, не размораживая. (В принципе, можно и просто пополам резать, если ягоды некрупные).
Разогреть сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду. Пока оладьи жарятся с одной стороны, посыпать их сверху вишней, как на картинке. Впрочем, вишни можно класть и больше.
Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пышные яблочные оладьи. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
4.7 / 5
Анюта Воржева
Вкусняша, вкусняша!!!
alsu80
Спасибо за чудесный рецепт Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Пичуева Алла
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Татьяна Обрежа
Http://madler.livejournal.com здравствуйте. Огромное спасибо за такой обалденный рецепт. Вся наша огромная семья просто в восторге. Делаю уже в десятый раз, все получается! Чтобы мы делали без пышных оладий с вишней я не знаю)
edicou1988
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
roza89
Какая вкусняшка!
Звягина Люда
Недавно пробовала очень вкусный рецепт оладий без яиц kitcheners.ru/vypechka/oladyi/oladyi-bez-yaits - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить пышных оладий с вишней.
agereldo1997
Получилось супер! Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
daceadipe
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
София Черепкова
Словами не описать. Вкус бесподобный.
anna72
Такая вкуснотища и красотища! Спасибо вам за рецепт - вы гений!
rentinto
Отличный рецепт, спасибо огромное
hatofesi2002
Пышные оладьи с вишней готовила уже забыла сколько раз. Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно! пышные оладьи с вишней у меня как палочка-выручалочка! ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно! ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!! Всем советую попробовать! Это ОБЪЕДЕНЬЕ! Не пожалеете!
danya92
Рецепт пышных оладий с вишней — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+. Супер!
bayunova_98
Наконец то сделала пышные оладьи с вишней- объедение!!!
nebykova_73
Я была в шоке от вкуса!!! очень понравилось!
Пешкова Валя
Получилось отменно! http://madler.livejournal.com, спасибо за рецепт! все делала по рецепту и получилось как на фото))
Никогда не готовишь оладьи на ряженке? Попробуй, вкусные и пышные! Оладьи на ряженке отличаются по вкусу от своих молочных или кефирных братьев. У них вкус и кисломолочного продукта, и топленого молока. К тому же, ряженка на удивление хорошо гасит соду и оладьи прямо растут на глазах в 2-3 раза, когда их жаришь.
Пышные оладьи на сухих дрожжах, приготовленные по нашему рецепту, отлично подойдут для чаепитий за дружеским столом, а также станут хорошим дополнениям к основным блюдам во время праздников. Это блюдо нравится как взрослым, так и детворе. Такие оладушки можно приготовить и во время поста, просто заменив молоко водой. Издавна оладьи считались символом домовитости. Появились они еще на Руси, когда хозяюшки готовили их из тех продуктов, которые были под рукой. Со временем рецепт приготовления такой выпечки потерпел не одно изменение. Одни ингредиенты заменялись другими, вводились новые продукты, что позволяло сделать вкус оладий оригинальным и запоминающимся. В давние времена оладьи имели несколько названий, которые зависели от региона, где готовилось это лакомство. Но во всех названиях был общий корень лад. По слухам, это блюдо было названо так в честь языческой богини Лады, которая была олицетворением домовитости и добра. Согласно другим источникам, оладьями эту выпечку назвали благодаря тому, что в процессе их приготовления использовалось большое количество масла, которое называлось олеум. Хоть мы все и привыкли, что оладьи - это небольшие толстенькие лепешки, зачастую приготовленные на дрожжевом тесте, но несколько десятилетий назад оладьями называли любое блюдо, состав которого был подобен составу теста для оладий. Кроме этого, с течением времени это блюдо стали готовить на основе овощей, фруктов или даже мяса и печени. В наши дни разнообразие рецептов оладий впечатляет своим количеством. Готовятся даже оладьи с начинкой из фруктов, ягод или мармелада. Сейчас это блюдо является популярным во многих странах мира. Оладьи подают со сметаной, медом, вареньем, джемом или разнообразными соусами. Вы можете встретить это блюдо в меню практически любых больших ресторанов или кафе. Оладьи на сухих дрожжах получаются удивительно пышными. При этом для них не всегда нужно готовить опару, но в данном случае мы ее все-таки приготовим, правда, в облегченном варианте, что хозяйки, думаем, оценят. Если вы хотите приготовить в домашних условиях вкуснейшие пышные оладьи на сухих дрожжах и молоке, то мы советуем вам запастись необходимыми продуктами и воспользоваться рекомендациями из нашего рецепта с пошаговыми фото.
Вкусняша, вкусняша!!!