Пышные яблочные оладьи

Рецепт пышных яблочных оладий
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 56 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Кто из вас не любит пышные, мягкие, воздушные и очень вкусные оладьи на завтрак или ужин? Нет таких? Значит готовим яблочные оладьи! Яблоки придадут нашей выпечке дополнительную сочность. Рекомендую попробовать приготовить рецепт пышных оладий из кабачков, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2 шт. (среднего размера)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Кефир — 2 стак.
  • Мука пшеничная — 3 стак.
  • Сахар — 5-6 ст.л.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л. (без горки)
  • Растительное масло — 100 мл

Повод:

На завтрак, На полдник

Как приготовить пошагово

  1. Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины с зернышками. Яблочную мякоть можно натереть на крупной терке, но лучше очень мелко порубить ножом, так мы не потеряем яблочный сок, он не уйдет в тесто, а останется в кусочках яблок.

  2. В миску, в которой будем делать тесто, наливаем теплый кефир или кислое молоко. Можно даже слегка подогреть. Добавляем яйца, соль и сахар, перемешиваем. Можно воспользоваться миксером.

    пышные яблочные оладьи
  3. И понемногу всыпаем муку. Тесто должно получиться достаточно густым и без комочков.

    пышные яблочные оладьи
  4. Добавляем соду и измельченные яблоки. Перемешиваем.

    пышные яблочные оладьи
  5. Нагреваем сковороду с растительным маслом, ложкой выкладываем тесто, формируя оладьи. Обжариваем на огне чуть больше среднего с обеих сторон.

    пышные яблочные оладьи
  6. Готовые горячие оладьи можно смазать сливочным маслом.

    пышные яблочные оладьи

На заметку:

  • Пышные яблочные оладьи - лучший вариант для завтрака или ужина. Приготовить тесто несложно, у вас уйдет чуть больше времени, чем приготовить тот же бутерброд. Но завтрак с оладьями гораздо вкуснее, не находите?:) Рецепт приготовления пышных яблочных оладий перед вами. Он простой, а результат вас порадует!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пышные оладьи на кефире. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт пышных яблочных оладий приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Таша Долгобородова
Таша Долгобородова

Красотищаа!

rootasent1990
rootasent1990

Лида!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

ninotils2000
ninotils2000

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

umetereas1997
umetereas1997

Спасибо за рецепт пышных яблочных оладий.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

ringer
ringer

Здравствуйте Лида!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

atenou
atenou

Первый раз приготовила пышные яблочные оладьи!
Лида-СУПЕР!!!

yicalac2001
yicalac2001

Спасибо еще раз ,Лида, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Рецепт Оладий на ряженке пышные быстро и вкусно
Оладьи Оладьи на ряженке пышные быстро и вкусно

Никогда не готовишь оладьи на ряженке? Попробуй, вкусные и пышные! Оладьи на ряженке отличаются по вкусу от своих молочных или кефирных братьев. У них вкус и кисломолочного продукта, и топленого молока. К тому же, ряженка на удивление хорошо гасит соду и оладьи прямо растут на глазах в 2-3 раза, когда их жаришь.

30 мин

Рецепт Пышных оладий на сухих дрожжах
Оладьи Пышные оладьи на сухих дрожжах

Пышные оладьи на сухих дрожжах, приготовленные по нашему рецепту, отлично подойдут для чаепитий за дружеским столом, а также станут хорошим дополнениям к основным блюдам во время праздников. Это блюдо нравится как взрослым, так и детворе. Такие оладушки можно приготовить и во время поста, просто заменив молоко водой. Издавна оладьи считались символом домовитости. Появились они еще на Руси, когда хозяюшки готовили их из тех продуктов, которые были под рукой. Со временем рецепт приготовления такой выпечки потерпел не одно изменение. Одни ингредиенты заменялись другими, вводились новые продукты, что позволяло сделать вкус оладий оригинальным и запоминающимся. В давние времена оладьи имели несколько названий, которые зависели от региона, где готовилось это лакомство. Но во всех названиях был общий корень лад. По слухам, это блюдо было названо так в честь языческой богини Лады, которая была олицетворением домовитости и добра. Согласно другим источникам, оладьями эту выпечку назвали благодаря тому, что в процессе их приготовления использовалось большое количество масла, которое называлось олеум. Хоть мы все и привыкли, что оладьи - это небольшие толстенькие лепешки, зачастую приготовленные на дрожжевом тесте, но несколько десятилетий назад оладьями называли любое блюдо, состав которого был подобен составу теста для оладий. Кроме этого, с течением времени это блюдо стали готовить на основе овощей, фруктов или даже мяса и печени. В наши дни разнообразие рецептов оладий впечатляет своим количеством. Готовятся даже оладьи с начинкой из фруктов, ягод или мармелада. Сейчас это блюдо является популярным во многих странах мира. Оладьи подают со сметаной, медом, вареньем, джемом или разнообразными соусами. Вы можете встретить это блюдо в меню практически любых больших ресторанов или кафе. Оладьи на сухих дрожжах получаются удивительно пышными. При этом для них не всегда нужно готовить опару, но в данном случае мы ее все-таки приготовим, правда, в облегченном варианте, что хозяйки, думаем, оценят. Если вы хотите приготовить в домашних условиях вкуснейшие пышные оладьи на сухих дрожжах и молоке, то мы советуем вам запастись необходимыми продуктами и воспользоваться рекомендациями из нашего рецепта с пошаговыми фото.

60 мин

Рецепт Пышных оладий из кабачков
Оладьи Пышные оладьи из кабачков

Оладьи получатся пышными, если в тесто добавить разрыхлитель или гашеную соду. Их можно не только пожарить на сковороде, но и запечь в духовке.

30 мин

Рецепт Яблочных оладий с корицей
Оладьи Яблочные оладьи с корицей

Вкусный завтрак. Еще один рецепт из "Кулинарной энциклопедии" А. Макаревича. Симпатичные, сочные, ароматные оладушки! Дети оценят:)

45 мин