Никогда не готовишь оладьи на ряженке? Попробуй, вкусные и пышные!
Оладьи на ряженке отличаются по вкусу от своих молочных или кефирных братьев. У них вкус и кисломолочного продукта, и топленого молока. К тому же, ряженка на удивление хорошо гасит соду и оладьи прямо растут на глазах в 2-3 раза, когда их жаришь. Рекомендую попробовать приготовить рецепт пышных оладий на кефире, расскажите, что получилось.
Ингредиенты:
Пшеничная мука - 400 г
Ряженка - 2 стак. (200 мл)
Яйца - 2 шт.
Сахар - 6 ч.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Сода пищевая - 0.5 ч.л.
Подсолнечное масло - 150 мл
Как приготовить пошагово
Отмеряем ряженку.
Добавляем к ряженке соду и хорошо перемешиваем.
В отдельной пиале смешиваем яйца с сахаром и солью, пока соль и сахар не растворятся.
Добавляем эту смесь к ряженке и размешиваем.
Отмеряем муку.
Смешиваем до однородности с жидкими ингредиентами.
Жарим на горячем масле. 2-3 минуты.
Переворачиваем - и еще 2 минуты. Огонь не нужно делать сильно большим, иначе снаружи оладьи сгорят, а внутри будут сырыми.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пышные яблочные оладьи. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт оладий на ряженке пышные быстро и вкусно приготовленный с любовью
Комментарии к рецепту
3.7 / 5
lomaikina_70
Оооочень вкусно получилось
tsikunenko_89
Спасибо! Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
olya86
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
tasha
Люба, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр. Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Ксюша Гордюшева
Ой, спасибо большое! Я все голову ломаю как сделать оладьи на ряженке пышные быстро и вкусно, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно! Спасибо!
Танюша Бойкова
Никогда не делала, попробую обязательно!
eshorto
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!! Спасибо что вы есть!!!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду оладьи на ряженке пышные быстро и вкусно.
Шерстюк Лиза
Впервые в жизни замахнулась на оладьи на ряженке пышные быстро и вкусно, вдохновленная Вашим рецептом. Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови. Спасибо Вам большое!
Рая Глизная
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт! По Вашему рецепту делаю оладьи на ряженке пышные быстро и вкусно уже полгода, все супер!
Пышные оладьи на сухих дрожжах, приготовленные по нашему рецепту, отлично подойдут для чаепитий за дружеским столом, а также станут хорошим дополнениям к основным блюдам во время праздников. Это блюдо нравится как взрослым, так и детворе. Такие оладушки можно приготовить и во время поста, просто заменив молоко водой. Издавна оладьи считались символом домовитости. Появились они еще на Руси, когда хозяюшки готовили их из тех продуктов, которые были под рукой. Со временем рецепт приготовления такой выпечки потерпел не одно изменение. Одни ингредиенты заменялись другими, вводились новые продукты, что позволяло сделать вкус оладий оригинальным и запоминающимся. В давние времена оладьи имели несколько названий, которые зависели от региона, где готовилось это лакомство. Но во всех названиях был общий корень лад. По слухам, это блюдо было названо так в честь языческой богини Лады, которая была олицетворением домовитости и добра. Согласно другим источникам, оладьями эту выпечку назвали благодаря тому, что в процессе их приготовления использовалось большое количество масла, которое называлось олеум. Хоть мы все и привыкли, что оладьи - это небольшие толстенькие лепешки, зачастую приготовленные на дрожжевом тесте, но несколько десятилетий назад оладьями называли любое блюдо, состав которого был подобен составу теста для оладий. Кроме этого, с течением времени это блюдо стали готовить на основе овощей, фруктов или даже мяса и печени. В наши дни разнообразие рецептов оладий впечатляет своим количеством. Готовятся даже оладьи с начинкой из фруктов, ягод или мармелада. Сейчас это блюдо является популярным во многих странах мира. Оладьи подают со сметаной, медом, вареньем, джемом или разнообразными соусами. Вы можете встретить это блюдо в меню практически любых больших ресторанов или кафе. Оладьи на сухих дрожжах получаются удивительно пышными. При этом для них не всегда нужно готовить опару, но в данном случае мы ее все-таки приготовим, правда, в облегченном варианте, что хозяйки, думаем, оценят. Если вы хотите приготовить в домашних условиях вкуснейшие пышные оладьи на сухих дрожжах и молоке, то мы советуем вам запастись необходимыми продуктами и воспользоваться рекомендациями из нашего рецепта с пошаговыми фото.
Что люди готовят на завтрак? У всех по разному, а у меня стабильно раз в неделю оладьи. Мне нравится готовить оладьи на ряженке и овсянке. Они идеально красивые, румяные и слегка суховатые.
Оооочень вкусно получилось