Оладьи получатся пышными, если в тесто добавить разрыхлитель или гашеную соду. Их можно не только пожарить на сковороде, но и запечь в духовке. Рекомендую попробовать приготовить рецепт оладий из кабачков сладкие, расскажите, что получилось.
Оладьи получатся пышными, если в тесто добавить разрыхлитель или гашеную соду. Их можно не только пожарить на сковороде, но и запечь в духовке. Рекомендую попробовать приготовить рецепт оладий из кабачков сладкие, расскажите, что получилось.
Кабачок тщательно вымыть, обсушить салфеткой, очистить кожицу и извлечь семена. Крупно натереть, поместить в глубокую емкость, посыпать солью и дать настояться 10 минут. Отжать руками сок и переложить в чистую посуду.
Соединить кабачки, яйцо, муку, добавить разрыхлитель, черный перец, соль и хорошо перемешать.
Укроп и петрушку хорошо промыть, обсушить на салфетке и мелко нарубить. Чеснок очистить, мелко нарезать и вместе с зеленью добавить в тесто. Тщательно перемешать.
Сковороду нагреть, налить масло, выложить ложкой тесто и обжарить с каждой стороны до золотистой корочки. При подаче можно посыпать укропом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пышные яблочные оладьи. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Engarat1999, спасибо за рецепт! Очень люблю пышные оладьи из кабачков!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Очень люблю пышные оладьи из кабачков, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Готовила золотистые оладьи из кабачков, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Яхууу)))наконец то закончила пышные оладьи из кабачков!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Рецептик супер!!:)
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
пышные оладьи из кабачков-это моя мечта!)))
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Спасибочки за вкусняшку
Engarat1999 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Всё круто, всё вкусно, спасибо engarat1999 за твои рецепты.))))
Никогда не готовишь оладьи на ряженке? Попробуй, вкусные и пышные! Оладьи на ряженке отличаются по вкусу от своих молочных или кефирных братьев. У них вкус и кисломолочного продукта, и топленого молока. К тому же, ряженка на удивление хорошо гасит соду и оладьи прямо растут на глазах в 2-3 раза, когда их жаришь.
30 мин
Вы знаете, как приготовить самые вкусные оладьи из кабачков? Нет? Тогда смотрите рецепт! Все очень просто и вкусно! Да и времени такие оладьи много не отнимут. Прекрасный вариант для всей семьи!
40 мин
Пышные оладьи на сухих дрожжах, приготовленные по нашему рецепту, отлично подойдут для чаепитий за дружеским столом, а также станут хорошим дополнениям к основным блюдам во время праздников. Это блюдо нравится как взрослым, так и детворе. Такие оладушки можно приготовить и во время поста, просто заменив молоко водой. Издавна оладьи считались символом домовитости. Появились они еще на Руси, когда хозяюшки готовили их из тех продуктов, которые были под рукой. Со временем рецепт приготовления такой выпечки потерпел не одно изменение. Одни ингредиенты заменялись другими, вводились новые продукты, что позволяло сделать вкус оладий оригинальным и запоминающимся. В давние времена оладьи имели несколько названий, которые зависели от региона, где готовилось это лакомство. Но во всех названиях был общий корень лад. По слухам, это блюдо было названо так в честь языческой богини Лады, которая была олицетворением домовитости и добра. Согласно другим источникам, оладьями эту выпечку назвали благодаря тому, что в процессе их приготовления использовалось большое количество масла, которое называлось олеум. Хоть мы все и привыкли, что оладьи - это небольшие толстенькие лепешки, зачастую приготовленные на дрожжевом тесте, но несколько десятилетий назад оладьями называли любое блюдо, состав которого был подобен составу теста для оладий. Кроме этого, с течением времени это блюдо стали готовить на основе овощей, фруктов или даже мяса и печени. В наши дни разнообразие рецептов оладий впечатляет своим количеством. Готовятся даже оладьи с начинкой из фруктов, ягод или мармелада. Сейчас это блюдо является популярным во многих странах мира. Оладьи подают со сметаной, медом, вареньем, джемом или разнообразными соусами. Вы можете встретить это блюдо в меню практически любых больших ресторанов или кафе. Оладьи на сухих дрожжах получаются удивительно пышными. При этом для них не всегда нужно готовить опару, но в данном случае мы ее все-таки приготовим, правда, в облегченном варианте, что хозяйки, думаем, оценят. Если вы хотите приготовить в домашних условиях вкуснейшие пышные оладьи на сухих дрожжах и молоке, то мы советуем вам запастись необходимыми продуктами и воспользоваться рекомендациями из нашего рецепта с пошаговыми фото.
60 мин
Я чаще всего беру молодые зеленые цуккини вместе с зеленой кожицей (3 совсем маленьких), но получится хорошо с любым кабачком или даже с патиссоном. По этому рецепту можно делать и картофельные оладьи.
1 ч
Муж не любит пышные оладьи из кабачков, а тут увидев это чудо попросил положить ему пышные оладьи из кабачков!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)