Пышные дрожжевые оладьи

Рецепт пышных дрожжевых оладий
  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 662 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • Молоко 2 стак.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Пшеничная мука 3 стак.
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Сухие дрожжи 1 ч.л.

Специальное оборудование:

Сеялка для муки

Как приготовить пошагово

  1. Размешиваем сухие дрожжи в теплом молоке оно должно принять характерный кремоватый цвет.

  2. Даем постоять 15 минут, добавляем к молоку с дрожжами взбитое яйцо и столовую ложку масла, соль и сахар.

  3. Затем постепенно всыпаем просеянную муку и размешиваем до полного растворения комочков жидкость должна быть однородной.

  4. Накрываем салфеткой и ставим в теплое место подходить часа на 1,5 когда вы увидите характерные пузырьки, тесто готово.

  5. Выпекаем оладьи на небольшом огне с использованием масла.

На заметку:

  • При выборе посуды имейте ввиду что тесто поднимется вдвое. Если вы боитесь жира, то выкладывайте оладьи на салфетку лишнее масло впитается в нее.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пышные яблочные оладьи. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
hederenge
hederenge

Посмотрела на фото пышных дрожжевых оладий, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

oparko_88
oparko_88

Приготовила.
Едим.
Но от пышных дрожжевых оладий я ожидала бО'льшего!!!

yinca
yinca

Спасибо за рецепт пышных дрожжевых оладий.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

Романик Элеонора
Романик Элеонора

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт пышных дрожжевых оладий.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Шерстнева Полли
Шерстнева Полли

Я, как большая любительница пышных дрожжевых оладий, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне пышных дрожжевых оладий выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Науман Леся
Науман Леся

Добавила в закладки оладьи без яиц, чтобы потом не искать.

Мина Корноухова
Мина Корноухова

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, inga, рецептам.

ocedanowi
ocedanowi

Офигительно вкусно!!!

kira
kira

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик пышных дрожжевых оладий

suslina_81
suslina_81

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

acidcore
acidcore

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

snegir_71
snegir_71

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

ocedanowi
ocedanowi

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

Рецепт Оладий на ряженке пышные быстро и вкусно
Оладьи Оладьи на ряженке пышные быстро и вкусно

Никогда не готовишь оладьи на ряженке? Попробуй, вкусные и пышные! Оладьи на ряженке отличаются по вкусу от своих молочных или кефирных братьев. У них вкус и кисломолочного продукта, и топленого молока. К тому же, ряженка на удивление хорошо гасит соду и оладьи прямо растут на глазах в 2-3 раза, когда их жаришь.

30 мин

Рецепт Пышных оладий на сухих дрожжах
Оладьи Пышные оладьи на сухих дрожжах

Пышные оладьи на сухих дрожжах, приготовленные по нашему рецепту, отлично подойдут для чаепитий за дружеским столом, а также станут хорошим дополнениям к основным блюдам во время праздников. Это блюдо нравится как взрослым, так и детворе. Такие оладушки можно приготовить и во время поста, просто заменив молоко водой. Издавна оладьи считались символом домовитости. Появились они еще на Руси, когда хозяюшки готовили их из тех продуктов, которые были под рукой. Со временем рецепт приготовления такой выпечки потерпел не одно изменение. Одни ингредиенты заменялись другими, вводились новые продукты, что позволяло сделать вкус оладий оригинальным и запоминающимся. В давние времена оладьи имели несколько названий, которые зависели от региона, где готовилось это лакомство. Но во всех названиях был общий корень лад. По слухам, это блюдо было названо так в честь языческой богини Лады, которая была олицетворением домовитости и добра. Согласно другим источникам, оладьями эту выпечку назвали благодаря тому, что в процессе их приготовления использовалось большое количество масла, которое называлось олеум. Хоть мы все и привыкли, что оладьи - это небольшие толстенькие лепешки, зачастую приготовленные на дрожжевом тесте, но несколько десятилетий назад оладьями называли любое блюдо, состав которого был подобен составу теста для оладий. Кроме этого, с течением времени это блюдо стали готовить на основе овощей, фруктов или даже мяса и печени. В наши дни разнообразие рецептов оладий впечатляет своим количеством. Готовятся даже оладьи с начинкой из фруктов, ягод или мармелада. Сейчас это блюдо является популярным во многих странах мира. Оладьи подают со сметаной, медом, вареньем, джемом или разнообразными соусами. Вы можете встретить это блюдо в меню практически любых больших ресторанов или кафе. Оладьи на сухих дрожжах получаются удивительно пышными. При этом для них не всегда нужно готовить опару, но в данном случае мы ее все-таки приготовим, правда, в облегченном варианте, что хозяйки, думаем, оценят. Если вы хотите приготовить в домашних условиях вкуснейшие пышные оладьи на сухих дрожжах и молоке, то мы советуем вам запастись необходимыми продуктами и воспользоваться рекомендациями из нашего рецепта с пошаговыми фото.

60 мин

Рецепт Дрожжевых оладий с яблоками
Оладьи Дрожжевые оладьи с яблоками

Побалуйте своих родных в выходной день вкусными и пышными оладьями. Все будут довольны, хорошее настроение на весь день обеспечено! И затраченного на приготовление времени вам совсем не будет жаль.

150 мин

Рецепт Пышных оладий из кабачков
Оладьи Пышные оладьи из кабачков

Оладьи получатся пышными, если в тесто добавить разрыхлитель или гашеную соду. Их можно не только пожарить на сковороде, но и запечь в духовке.

30 мин