Смешайте кефир с водой и слегка подогрейте.
Выключите огонь и добавьте соль, сахар, и яйцо. Тщательно размешивайте до появления пены сверху.
Добавьте муку, тщательно перемешивайте, чтобы не было комочков. Должна получиться густая масса.
После того, как масса готова, добавьте соду и снова тщательно размешайте смесь.
Жарить на среднем огне.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пышные яблочные оладьи. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела пышные оладьи к завтраку, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Tatyana90 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Только что доела пышные оладьи к завтраку!!! очень вкусно!!!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Сделала оладьи без яиц. Всем советую!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Какой интересный рецепт пышных оладий к завтраку:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Хороший сайт, зайду еще.
Я тоже обожаю пышные оладьи к завтраку
но сама делала только один раз.
Все понятно и наглядно в рецепте пышных оладий к завтраку.
Готовить с tatyana90 одно удовольствие!
Никогда не готовишь оладьи на ряженке? Попробуй, вкусные и пышные! Оладьи на ряженке отличаются по вкусу от своих молочных или кефирных братьев. У них вкус и кисломолочного продукта, и топленого молока. К тому же, ряженка на удивление хорошо гасит соду и оладьи прямо растут на глазах в 2-3 раза, когда их жаришь.
30 мин
Пышные оладьи на сухих дрожжах, приготовленные по нашему рецепту, отлично подойдут для чаепитий за дружеским столом, а также станут хорошим дополнениям к основным блюдам во время праздников. Это блюдо нравится как взрослым, так и детворе. Такие оладушки можно приготовить и во время поста, просто заменив молоко водой. Издавна оладьи считались символом домовитости. Появились они еще на Руси, когда хозяюшки готовили их из тех продуктов, которые были под рукой. Со временем рецепт приготовления такой выпечки потерпел не одно изменение. Одни ингредиенты заменялись другими, вводились новые продукты, что позволяло сделать вкус оладий оригинальным и запоминающимся. В давние времена оладьи имели несколько названий, которые зависели от региона, где готовилось это лакомство. Но во всех названиях был общий корень лад. По слухам, это блюдо было названо так в честь языческой богини Лады, которая была олицетворением домовитости и добра. Согласно другим источникам, оладьями эту выпечку назвали благодаря тому, что в процессе их приготовления использовалось большое количество масла, которое называлось олеум. Хоть мы все и привыкли, что оладьи - это небольшие толстенькие лепешки, зачастую приготовленные на дрожжевом тесте, но несколько десятилетий назад оладьями называли любое блюдо, состав которого был подобен составу теста для оладий. Кроме этого, с течением времени это блюдо стали готовить на основе овощей, фруктов или даже мяса и печени. В наши дни разнообразие рецептов оладий впечатляет своим количеством. Готовятся даже оладьи с начинкой из фруктов, ягод или мармелада. Сейчас это блюдо является популярным во многих странах мира. Оладьи подают со сметаной, медом, вареньем, джемом или разнообразными соусами. Вы можете встретить это блюдо в меню практически любых больших ресторанов или кафе. Оладьи на сухих дрожжах получаются удивительно пышными. При этом для них не всегда нужно готовить опару, но в данном случае мы ее все-таки приготовим, правда, в облегченном варианте, что хозяйки, думаем, оценят. Если вы хотите приготовить в домашних условиях вкуснейшие пышные оладьи на сухих дрожжах и молоке, то мы советуем вам запастись необходимыми продуктами и воспользоваться рекомендациями из нашего рецепта с пошаговыми фото.
60 мин
Оладьи получатся пышными, если в тесто добавить разрыхлитель или гашеную соду. Их можно не только пожарить на сковороде, но и запечь в духовке.
30 мин
Молоко 2 стак.; Яйцо куриное 1 шт.; Пшеничная мука 3 стак.; Растительное масло 1 столовая ложка; Соль 1 ч.л.; Сахар 1 столовая ложка; Сухие дрожжи 1 ч.л....
2 ч
Я выбрала пышные оладьи к завтраку, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))