Пышные оладьи к завтраку

Рецепт пышных оладий к завтраку
  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 353 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • Кефир 1 стак.
  • Вода 40 мл
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Пшеничная мука 300 г
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Соль 5 г
  • Сода 5 г

Как приготовить пошагово

  1. Смешайте кефир с водой и слегка подогрейте.

  2. Выключите огонь и добавьте соль, сахар, и яйцо. Тщательно размешивайте до появления пены сверху.

  3. Добавьте муку, тщательно перемешивайте, чтобы не было комочков. Должна получиться густая масса.

  4. После того, как масса готова, добавьте соду и снова тщательно размешайте смесь.

  5. Жарить на среднем огне.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пышные яблочные оладьи. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
duterkesu1998
duterkesu1998

Я выбрала пышные оладьи к завтраку, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

Анна Николаенко
Анна Николаенко

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела пышные оладьи к завтраку, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

yaroslavna76
yaroslavna76

Tatyana90 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

danya
danya

Только что доела пышные оладьи к завтраку!!! очень вкусно!!!

saybu
saybu

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

Таня Мурашка
Таня Мурашка

Сделала оладьи без яиц. Всем советую!

Людмила Исмагзамова
Людмила Исмагзамова

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

tofrengit
tofrengit

Какой интересный рецепт пышных оладий к завтраку:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

karolina79
karolina79

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

otsoslofu2000
otsoslofu2000

Хороший сайт, зайду еще.

estesus
estesus

Я тоже обожаю пышные оладьи к завтраку
но сама делала только один раз.

alla
alla

Все понятно и наглядно в рецепте пышных оладий к завтраку.
Готовить с tatyana90 одно удовольствие!

Рецепт Оладий на ряженке пышные быстро и вкусно
Оладьи Оладьи на ряженке пышные быстро и вкусно

Никогда не готовишь оладьи на ряженке? Попробуй, вкусные и пышные! Оладьи на ряженке отличаются по вкусу от своих молочных или кефирных братьев. У них вкус и кисломолочного продукта, и топленого молока. К тому же, ряженка на удивление хорошо гасит соду и оладьи прямо растут на глазах в 2-3 раза, когда их жаришь.

30 мин

Рецепт Пышных оладий на сухих дрожжах
Оладьи Пышные оладьи на сухих дрожжах

Пышные оладьи на сухих дрожжах, приготовленные по нашему рецепту, отлично подойдут для чаепитий за дружеским столом, а также станут хорошим дополнениям к основным блюдам во время праздников. Это блюдо нравится как взрослым, так и детворе. Такие оладушки можно приготовить и во время поста, просто заменив молоко водой. Издавна оладьи считались символом домовитости. Появились они еще на Руси, когда хозяюшки готовили их из тех продуктов, которые были под рукой. Со временем рецепт приготовления такой выпечки потерпел не одно изменение. Одни ингредиенты заменялись другими, вводились новые продукты, что позволяло сделать вкус оладий оригинальным и запоминающимся. В давние времена оладьи имели несколько названий, которые зависели от региона, где готовилось это лакомство. Но во всех названиях был общий корень лад. По слухам, это блюдо было названо так в честь языческой богини Лады, которая была олицетворением домовитости и добра. Согласно другим источникам, оладьями эту выпечку назвали благодаря тому, что в процессе их приготовления использовалось большое количество масла, которое называлось олеум. Хоть мы все и привыкли, что оладьи - это небольшие толстенькие лепешки, зачастую приготовленные на дрожжевом тесте, но несколько десятилетий назад оладьями называли любое блюдо, состав которого был подобен составу теста для оладий. Кроме этого, с течением времени это блюдо стали готовить на основе овощей, фруктов или даже мяса и печени. В наши дни разнообразие рецептов оладий впечатляет своим количеством. Готовятся даже оладьи с начинкой из фруктов, ягод или мармелада. Сейчас это блюдо является популярным во многих странах мира. Оладьи подают со сметаной, медом, вареньем, джемом или разнообразными соусами. Вы можете встретить это блюдо в меню практически любых больших ресторанов или кафе. Оладьи на сухих дрожжах получаются удивительно пышными. При этом для них не всегда нужно готовить опару, но в данном случае мы ее все-таки приготовим, правда, в облегченном варианте, что хозяйки, думаем, оценят. Если вы хотите приготовить в домашних условиях вкуснейшие пышные оладьи на сухих дрожжах и молоке, то мы советуем вам запастись необходимыми продуктами и воспользоваться рекомендациями из нашего рецепта с пошаговыми фото.

60 мин

Рецепт Пышных оладий из кабачков
Оладьи Пышные оладьи из кабачков

Оладьи получатся пышными, если в тесто добавить разрыхлитель или гашеную соду. Их можно не только пожарить на сковороде, но и запечь в духовке.

30 мин

Рецепт Пышных дрожжевых оладий
Оладьи Пышные дрожжевые оладьи

Молоко 2 стак.; Яйцо куриное 1 шт.; Пшеничная мука 3 стак.; Растительное масло 1 столовая ложка; Соль 1 ч.л.; Сахар 1 столовая ложка; Сухие дрожжи 1 ч.л....

2 ч