Специальное оборудование:
Сковорода чугунная
В миске взбить яйца с обоими сырами, измельченным луком и цедрой. Посолить и поперчить.
Заранее отваренные мозги их можно просто припустить в кипятке в течение трех-пяти минут, а можно сварить в овощном бульоне, таком же, какой используется и в случае свиных голяшек (см. рецепт Свиные голяшки с маринованной редиской), нарезать кубиками 1 см и перемешать с крахмалом. Переложить в яично-сырную смесь, перемешать.
В чугунной толстостенной сковороде растопить лярд (или сало) на среднем огне. С помощью столовой ложки выкладывать тесто на раскаленную сковородку и поджаривать оладьи по три минуты с обеих сторон до золотистого цвета.
Перед тем как готовить мозги, их можно положить на несколько часов в подсоленную воду, а после того как они будут отварены, можно аккуратно срезать с них пленки.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить оладьи из простокваши. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Adelaida, спасибо за рецепт! Очень люблю оладьи из мозгов!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Чудесный рецепт оладий из мозгов!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Думаю приготовить оладьи без яиц, кто-нибудь пробовал?
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Adelaida!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Приготовила оладьи из мозгов на ДР Любимого.
Всем понравилось!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Я приготовила сегодня оладьи из мозгов, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, adelaida!
Я сделала оладьи из мозгов, все получилось очень даже..!
adelaida, спасибо большое!!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
персики - ¼ шт.; сметана 20% - 300 г; яйца куриные - 2 шт.; куркума - ½ ч.л.; соль - 1 щепотка; сахар белый - 5 ч.л.; разрыхлитель - ½ ч.л.; мука - 170 г...
30 мин
Вкусные, румяные, пышные, легкие в приготовлении именно такими будут оладьи, испеченные по этому простому рецепту. Ингредиентов понадобится минимум, а удовольствия вы и ваши родные получите максимум!
30 мин
Вкусные оладьи с кусочками фруктов. Можно готовить их не только с персиками и нектаринами, но и с яблоками, грушами, абрикосами и сливами. Благодаря густоте теста и разрыхлителю оладьи получаются пышными и пористыми.
1 ч 20 мин
Как красиво!