Кабачковые оладьи

Рецепт кабачковых оладий
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 344 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • кабачок
  • 1 яйцо
  • 3 сосиски
  • муку
  • соль
  • 2 зубчика чеснока

Как приготовить пошагово

  1. Итак, берем кусок кабачка размером примерно с два женских кулака, одно яйцо, три сосиски (можно дрянных, соевых, которые просто так есть грустно), муку, соль и два зубчика чеснока

  2. (Надпись на пакете: "Мука Макфа В/c основа творчества!")

  3. Чистим кабачок, выковыриваем из него одно семечко и пробуем на зуб. Если оно мягкое, сладкое и хорошо жуется, то остальные семечки вычищать не надо они придадут оладьям дополнительный радостный вкус.

  4. Сосиски режем вдоль на 4 части и крошим.

  5. кабачковые оладьи
  6. Кабачок трем на крупной терке, добавляем сосиски, яйцо, четверть ч. ложки соли (помните, что сосиски соленые), выдавливаем чеснок.

  7. кабачковые оладьи
  8. Все перемешиваем. всыпаем муку до достижения консистенции густой сметаны

  9. кабачковые оладьи
  10. Затем на раскаленную сковородку с растительным маслом шлепаем ложкой тесто. Стараемся делать оладушки очень тонкими, можно их ложкой разравнивать. Ложку смачиваем в воде, тогда тесто к ней не липнет.

  11. кабачковые оладьи
  12. Поджариваем. Переворачиваем.

  13. кабачковые оладьи
  14. Снимаем на пару салфеток, чтобы они впитали лишнее масло.

  15. кабачковые оладьи
  16. Едим горячими. Вуаля!

  17. PS: вместо сосисок можно использовать бекон, сервелат и вообще любое мясо или намек на него.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кабачковые оладьи с творогом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
otrade
otrade

Спасибо, замечательный рецептик, кабачковые оладьи класс!

belokleitseva_75
belokleitseva_75

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

hatofesi2002
hatofesi2002

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить кабачковые оладьи только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

Трутнева Вера
Трутнева Вера

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

elizaveta
elizaveta

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

souno2004
souno2004

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

lika93
lika93

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

Луиза Блыскун
Луиза Блыскун

Хочу рассказать о оладьях без яиц, угощайтесь! Забирайте в закладки.

eldariot
eldariot

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - idour ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

oparko_88
oparko_88

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

eraterore
eraterore

Делала кабачковые оладьи один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

arangonda
arangonda

Как вкусно! Я полюбила кабачковые оладьи с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Рецепт Кабачковых оладий с сыром и зеленью
Оладьи Кабачковые оладьи с сыром и зеленью

Хотите разнообразить кабачковые оладушки? Предлагаю добавить твердого сыра и укропа. Поверьте, запах и вкус заметно улучшаются. Давайте посмотрим, как приготовить кабачковые оладьи с сыром и зеленью!

20 мин

Рецепт Кабачковых оладий с творогом
Оладьи Кабачковые оладьи с творогом

Казалось бы, необычный рецепт кабачковые оладьи с творогом, но ничего необычного в нем нет. Творог идеально сочетается с кабачками, а вкус готовых оладушек нравится даже деткам. Пробуйте!

30 мин

Рецепт Американских оладий
Оладьи Американские оладьи

Эти оладьи отличаются не только внешним видом, но и вкусом от наших привычных оладий. Получаются они нежными, нежирными и просто воздушными. Секрет в сухой сковороде и взбитых белках. Смотрите рецепт!

35 мин

Рецепт Оладий с припеком
Оладьи Оладьи с припеком

Очень вкусные оладьи. Тесто при подъеме увеличится в два раза, поэтому берите большую миску. Я не расчитала, когда тесто поднималось во второй раз - убежало.

30 мин