Французские оладьи

Рецепт французских оладий

Ингредиенты:

  • 1 стак. молока
  • 200 г муки
  • 1/4 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 2-3 яйца.

Как приготовить пошагово

  1. Вскипятить 1 стакан молока, в него одним махом засыпаем 200 г муки и завариваем ее, помешивая (сразу оговорюсь, добавила еще полстакана молока, т. к. мешать было невозможно, резко все загустело).

  2. Немного остудить, добавить соль, сахар, 2-3 яйца (я 3 добавила) и перемешать так, чтобы получилось однородное тесто (мне потребовался миксер).

  3. В сковороде разогреваем масло для жарки, выкладываем тесто ложкой и обжариваем оладьи с обеих сторон.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить оладьи с ревенем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
sashayowr
sashayowr

Да французские оладьи…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать французские оладьи постоянно.

uprillara1998
uprillara1998

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что французские оладьи не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту французские оладьи, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

lyaskovska_91
lyaskovska_91

Как вкусно! Приходится считать калории...

nikolaenko_99
nikolaenko_99

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

katya89
katya89

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

Виолетта Семёновы
Виолетта Семёновы

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

esuinotri
esuinotri

При случае, воспроизведу оладьи без яиц.

Эсауленко Василиса
Эсауленко Василиса

Азиева, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

ledsers
ledsers

Вы там знаете толк в еде :)

filyanova_80
filyanova_80

И как у тебя все получается???

sonya92
sonya92

Вот это да! Какой красивый рецептик французских оладий! А вкусный и простой!

anka
anka

Азиева, умничка!
Какой аппетитный рецептик французских оладий сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

Трутнева Вера
Трутнева Вера

Французские оладьи выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

mowsi
mowsi

ОЧ вкусно получилось)

edisen
edisen

ПОНРАВИЛОСЬ)))

Ариша Зернаева
Ариша Зернаева

Спасибочки :)

lika93
lika93

Французские оладьи очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

filyanova_80
filyanova_80

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

ifecen
ifecen

Спасибо дорогуша чувствую рецепт французских оладий станет любимкой
хочу хочу

aterithas1996
aterithas1996

Азиева, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

edicou1988
edicou1988

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

Рецепт Американских оладий
Оладьи Американские оладьи

Эти оладьи отличаются не только внешним видом, но и вкусом от наших привычных оладий. Получаются они нежными, нежирными и просто воздушными. Секрет в сухой сковороде и взбитых белках. Смотрите рецепт!

35 мин

Рецепт Оладий с припеком
Оладьи Оладьи с припеком

Очень вкусные оладьи. Тесто при подъеме увеличится в два раза, поэтому берите большую миску. Я не расчитала, когда тесто поднималось во второй раз - убежало.

30 мин

Рецепт Оладий с творогом
Оладьи Оладьи с творогом

Оладьи с творогом — питательный и полезный завтрак, для утра нет ничего лучше нежных мини-блинчиков с поливкой из клубничного варенья или сметаны. Если у вас остался неиспользованный творог, которому не более 4 дней, смело готовьте из него пышные оладьи. Для того чтобы изделия не растекались по сковороде, легко переворачивались и не распадались, следуйте некоторым правилам. Просто соблюдайте предложенное соотношение ингредиентов и жарьте оладьи на хорошо разогретой сковороде.

30 мин

Рецепт Оладий с яблоками
Оладьи Оладьи с яблоками

Рецепт оладьев не для кого не секрет, но было такое хорошее летнее утро, поспели ягоды, яблоки и очень захотелось нажарить оладушек на завтрак, а потом сфотографировать это чудесное летнее утро и поделиться с вами, дорогие кулинары!

1 ч