Вскипятить 1 стакан молока, в него одним махом засыпаем 200 г муки и завариваем ее, помешивая (сразу оговорюсь, добавила еще полстакана молока, т. к. мешать было невозможно, резко все загустело).
Немного остудить, добавить соль, сахар, 2-3 яйца (я 3 добавила) и перемешать так, чтобы получилось однородное тесто (мне потребовался миксер).
В сковороде разогреваем масло для жарки, выкладываем тесто ложкой и обжариваем оладьи с обеих сторон.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить оладьи с ревенем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что французские оладьи не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту французские оладьи, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Азиева, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Вы там знаете толк в еде :)
И как у тебя все получается???
Вот это да! Какой красивый рецептик французских оладий! А вкусный и простой!
Азиева, умничка!
Какой аппетитный рецептик французских оладий сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Французские оладьи выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
ОЧ вкусно получилось)
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Спасибочки :)
Французские оладьи очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт французских оладий станет любимкой
хочу хочу
Азиева, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Эти оладьи отличаются не только внешним видом, но и вкусом от наших привычных оладий. Получаются они нежными, нежирными и просто воздушными. Секрет в сухой сковороде и взбитых белках. Смотрите рецепт!
35 мин
Очень вкусные оладьи. Тесто при подъеме увеличится в два раза, поэтому берите большую миску. Я не расчитала, когда тесто поднималось во второй раз - убежало.
30 мин
Оладьи с творогом — питательный и полезный завтрак, для утра нет ничего лучше нежных мини-блинчиков с поливкой из клубничного варенья или сметаны. Если у вас остался неиспользованный творог, которому не более 4 дней, смело готовьте из него пышные оладьи. Для того чтобы изделия не растекались по сковороде, легко переворачивались и не распадались, следуйте некоторым правилам. Просто соблюдайте предложенное соотношение ингредиентов и жарьте оладьи на хорошо разогретой сковороде.
30 мин
Рецепт оладьев не для кого не секрет, но было такое хорошее летнее утро, поспели ягоды, яблоки и очень захотелось нажарить оладушек на завтрак, а потом сфотографировать это чудесное летнее утро и поделиться с вами, дорогие кулинары!
1 ч
Да французские оладьи…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать французские оладьи постоянно.