Нам потребуется: кефир (скисшее молоко, сметана) - 0,5 литра.
яйцо - 2 шт.
мука - 2-3 стакана (обычно "на глаз").
соль, сахар - по вкусу.
сода - 0,5 ч.л.
лимонная кислота, сок лимона, в крайнем случае - уксус.
В кастрюле перемешиваем кефир, яйца, соль, сахар, муку.
Кладем соду и лим. кислоту вместе, перемешиваем. Тесто начинает "бродить", на поверхности образуются маленькие пузырьки.
Тесто должно быть густеньким, отваливаться от ложки с трудом.
На раскаленную сковородку льем полсолнечное масло, и аккуратно ложкой выкладываем оладушки, жарим до золотистого цвета.
Переворачиваем, накрываем крышкой и дожариваем, немного убавив огонь.
Очень вкусно, быстро готовиться, напоминает детство, конечно у моей мамы оладушки получались вкуснее.
Макаем в мед, сметану, варенье и поедаем. Кто не успел - мы не виноваты
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить оладьи из простокваши. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Отличная тема:) уже в закладке.
Спасибо за рецепт
очень люблю оладьи
Прекрасный рецепт оладьи!
Лучше делать оладьи строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Yanapis!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
персики - ¼ шт.; сметана 20% - 300 г; яйца куриные - 2 шт.; куркума - ½ ч.л.; соль - 1 щепотка; сахар белый - 5 ч.л.; разрыхлитель - ½ ч.л.; мука - 170 г...
30 мин
Вкусные, румяные, пышные, легкие в приготовлении именно такими будут оладьи, испеченные по этому простому рецепту. Ингредиентов понадобится минимум, а удовольствия вы и ваши родные получите максимум!
30 мин
Вкусные оладьи с кусочками фруктов. Можно готовить их не только с персиками и нектаринами, но и с яблоками, грушами, абрикосами и сливами. Благодаря густоте теста и разрыхлителю оладьи получаются пышными и пористыми.
1 ч 20 мин
Я еще не делал оладьи, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!