Маффины в стиле яблочный крамбл

Рецепт маффинов в стиле яблочный крамбл

Предлагаю вам испечь оригинальные маффины, напоминающие по вкусу яблочный крамбл. Внутри вас ждет сочный и рыхлый мякиш, оживленный кусочками яблок, а сверху хрустящая сладкая корочка. Прекрасно подойдут к чашечке утреннего кофе или деткам на полдник. Рекомендую попробовать приготовить рецепт ягодных маффинов, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • яблоки голден - 2 шт.
  • мука - 200 г
  • сахар - 120 г
  • сливочное масло - 170 г
  • яйца куриные - 4 шт.
  • разрыхлитель - 1 пакет
  • корица - 1 ст.л.
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • мука - 70 г
  • сахар коричневый - 50 г
  • сливочное масло - 50 г

Как приготовить пошагово

  1. Поставить духовку разогреваться до 200 C. Приготовить посыпку: смешать в миске муку и коричневый сахар. Добавить сливочное масло, порезанное кубиками. Раскрошить все кончиками пальцев. Поставить в морозилку на 10-15 минут.

  2. Приготовить сухую смесь для маффинов: смешать венчиком муку, разрыхлитель, корицу, добавить щепотку соли.

    маффины в стиле яблочный крамбл
  3. Подготовить влажные ингридиенты: взбить в пену яйца с сахаром. Растопить сливочное масло.

    маффины в стиле яблочный крамбл
  4. Снять с яблок кожицу. Порезать их небольшими кубиками, полить лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.

    маффины в стиле яблочный крамбл
  5. Выложить яблоки к сахару и яйцам. Влить струйкой сливочное масло, постоянно помешивая.

    маффины в стиле яблочный крамбл
  6. Добавить сухие ингредиенты к влажным.

    маффины в стиле яблочный крамбл
  7. Слегка размешать, но не настаивать сильно. В тесте должны остаться комочки, это придаст маффинам рыхлую структуру.

    маффины в стиле яблочный крамбл
  8. Разложить получившееся тесто по формочкам для маффинов, сверху покрошить подмороженную присыпку. Выпекать 20-30 минут при 200 С.

    маффины в стиле яблочный крамбл
  9. Наслаждаться с чашечкой утреннего кофе.

    маффины в стиле яблочный крамбл
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маффинов валентинка. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Алена Абулхаева
Алена Абулхаева

Спасибо, аСя!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

olya92
olya92

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Кристюша Кремень
Кристюша Кремень

АСя, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении маффинов в стиле яблочный крамбл.

paittise
paittise

Сделала маффинов в стиле яблочный крамбл впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

Людмила Исмагзамова
Людмила Исмагзамова

Брависсимо!

Алавердян Эмма
Алавердян Эмма

АСя,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту маффинов в стиле яблочный крамбл.
Получилась вкуснятина!

tecighee1982
tecighee1982

А еще посмотрите ссылочку http://kitcheners.ru/vypechka/maffiny/chernichnye-maffiny.

etisenou
etisenou

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

Парёха Елизавета
Парёха Елизавета

Прекрасный рецепт!
Лучше делать маффинов в стиле яблочный крамбл строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

Рецепт Маффинов Валентинка
Маффины Маффины Валентинка

чайная роза сушеная 10 г; свекла 1 шт.; лимонный сок 2 ч.л.; мука 300 г; разрыхлитель теста 2 ч.л.; соль 1 щеп; масло сливочное 100 г; сахарная пудра 150 г; яйца 2 шт.; сметана 0.7 стак.; сливки для взбивания 4 ст.л.; сахарная пудра 2 ст.л....

1 ч

Рецепт Цитрусовых маффинов
Маффины Цитрусовые маффины

пшеничная мука - 2 стак.; сахар - ½ стак.; разрыхлитель - 3 ч.л.; соль - ½ ч.л.; апельсиновая цедра - 1 ст.л.; молоко ТМ «ПравильноеМолоко» - 180 мл; яйца куриные - 1 шт.; оливковое масло - 60 мл...

45 мин

Рецепт Шоколадных маффинов
Маффины Шоколадные маффины

Таких рецептов много.Но этот вроде отличается немного, и очень прост в приготовлении, и экономичен

30 мин

Рецепт Банановых маффинов
Маффины Банановые маффины

Вы любите бананы? Тогда банановые маффины вам точно понравятся. Они нежные и сладкие, с ярким вкусом и ароматом бананов. Запаситесь бумажными формочками, спелым бананом и вперед на кухню!

40 мин