Способ приготовления:
Выпекать
Бутончики чайных роз перебрать, отделить лепестки.
Лепестки измельчить.
Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой.
Добавить поочередно яйца, продолжая взбивать.
Просеять муку, разрыхлитель и соль в отдельную емкость. Добавить к масляно-яичной смеси, продолжать взбивать.
Добавить сметану, перемешать.
Свеклу очистить и натереть на мелкой терке.
Выжать из свеклы сок и добавить лимонный сок.
Отделить от теста 14 часть в отдельную емкость. Влить свекольный сок (оставить 1 ч. ложку для сливок) и добавить перемолотые лепестки чайных роз.
Отделить на противне при помощи бумаги для выпечки небольшой прямоугольник, положить внутрь тесто, разровнять. Выпекать 10 минут при 180 градусах. Остудить.
Пока выпекается розовое тесто, из пластиковой бутылки вырезать полоску и сделать вот такую маленькую формочку для вырезания сердечек. Согнуть полоску пополам, потом вывернуть в другую сторону и закрепить степлером.
Когда розовое тесто остынет, вырезать с помощью сделанной формочки сердечки.
В формочки положить по ложке белого теста и вставить 2 сердечка. По желанию можно запомнить или отметить на формочках, как они располагаются. Это нужно, чтобы когда будете разрезать, можно было увидеть Валентинку)
Сверху доложить оставшееся тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут до готовности.
Взбить сливки с сахарной пудрой и чайной ложкой свекольного сока и украсить кексы пышной розовой шапочкой. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить банановых маффинов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Никогда не делала, попробую обязательно!
Marianna93, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Marianna93! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
маффинов валентинка(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Хороший рецептик! :)
И как у тебя все получается???
Очень красивая и оригинальная подача маффинов валентинка.
Рецепт супер, спасибо!
Маффинов валентинка просто супер, мои гости все были в восторге!!! marianna93, спасибо!
Очень простые, но полезные маффины из кабачков придутся по вкусу любителям здорового питания. Попробуйте сами приготовить эти вкусные кабачковые маффины с овсянкой! Смотрим рецепт.
80 мин
пшеничная мука - 2 стак.; сахар - ½ стак.; разрыхлитель - 3 ч.л.; соль - ½ ч.л.; апельсиновая цедра - 1 ст.л.; молоко ТМ «ПравильноеМолоко» - 180 мл; яйца куриные - 1 шт.; оливковое масло - 60 мл...
45 мин
Быстро и легко готовятся, быстро и легко съедаются! Сейчас слежу за своим весом и стараюсь есть только полезные продукты, нашла этот рецепт и решила испробовать, он настолько мне понравился и моим родным, что готовила чуть ли не через день:D до этих маффинов, если честно, не любила овсянку)
40 мин
Вы любите бананы? Тогда банановые маффины вам точно понравятся. Они нежные и сладкие, с ярким вкусом и ароматом бананов. Запаситесь бумажными формочками, спелым бананом и вперед на кухню!
40 мин
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - marianna93 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.