Духовку разогреть до 200 градусов Подготовить формочки для маффинов (я бумажные вкладываю в жесткую форму на 12 шт.)
Муку смешать с солью, разрыхлителем и сахаром.
Масло растопить, немного остудить.
Молоко смешать с яйцом и маслом (слегка взбить).
Соединить сухую и жидкую части (мешать недолго, лишь до соединения компонентов).
В формочки выложить тесто: сначала 1 ст. л., затем - 1 ч. л. сгущенки, сверху - еще 1 ст. л. теста. Выпекать минут 20-25.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маффинов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Вика, это просто волшебный рецепт маффинов с вареной сгущенкой!
спасибо!
Маффины с вареной сгущенкой конечно на любителя.
Но понравилось.
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Не перестаю удивляться! Класс!
Я приготовила сегодня маффинов с вареной сгущенкой, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Вика!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Супер задумка - буду заглядывать!
Вика, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Мои дети обожают все банановое, особенно выпечку. У меня в арсенале уже много разных банановых кексов и тортов. Но этот, с начинкой из сгущенки пришелся больше всех им по вкусу:) Еще сделала с клубничным джемом, но не украшала верхушки.
1 ч
Яйцо куриное 3 шт.; Кефир 1 стак.; Сахар 1 стак.; Топленое масло 100 г; Пшеничная мука 2 стак.; Разрыхлитель 1/2 чайной ложки; Ванилин 1/2 чайной ложки; Персики 3 шт....
40 мин
Лето, море, солнце, пляж. А там тетушки с криком "пирожки, горячие пирожки" и детки, которые попав на пляж, сразу становятся голодными. А еще песок и бутерброд, который так и норовит попасть в песок (видно и ему хочется погреться на солнышке). И вот решила приготовить такой бутерброд. Совместив 2 рецепта, первый рецепт от Елены Чекаловой - маффины с сыром и ветчиной, а второй - кабачковых кексов из книги овощная кулинария. У меня получились очень вкусные овощные маффины, которые можно брать деткам на пляж, и сыр и ветчина остаются на месте, а не в песке. Угощайтесь это очень вкусно.
50 мин
чайная роза сушеная 10 г; свекла 1 шт.; лимонный сок 2 ч.л.; мука 300 г; разрыхлитель теста 2 ч.л.; соль 1 щеп; масло сливочное 100 г; сахарная пудра 150 г; яйца 2 шт.; сметана 0.7 стак.; сливки для взбивания 4 ст.л.; сахарная пудра 2 ст.л....
1 ч
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела маффинов с вареной сгущенкой, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!