Рецепт из журнала "Гастрономъ": зацепил он меня, готовил уже дважды:) Душевно получается! Рекомендую попробовать приготовить рецепт чеченских лепешек, расскажите, что получилось.
Рецепт из журнала "Гастрономъ": зацепил он меня, готовил уже дважды:) Душевно получается! Рекомендую попробовать приготовить рецепт чеченских лепешек, расскажите, что получилось.
Молоко нагреть до 40С, перелить в большую миску, добавить дрожжи, просеять 50 г пшеничной муки и немного (несколько столовых ложек) ржаной, тщательно перемешать ***консистенция должна получиться жидкой и вязкой***. Затянуть миску пленкой, проткнуть в нескольких местах палочкой и оставить в теплом помещении на 8-10 часов ***Действительно, тепло играет роль, в первый раз на кухне ночью было прохладно, закваска не сильно "заработала" и лепешки получились более тонкие***. В итоге должна образоваться такая вот приятная пузырчатость:
Выложить на противень, застеленный пергаментом. Наколоть в нескольких местах вилкой, накрыть полотенцем и оставить на 1 час. Затем выпекать в предварительно разогретой до 250С (температура - из рецепта, конечно, ориентируйтесь на свою духовку, у меня была меньше) духовке 20-25 минут. Остудить лепешки под полотенцем.
Сформировать из теста колбаску, свернуть ее кольцом, немного сплюснуть.
Продолжать замешивать тесто, подсыпая пшеничную муку ***уйдет достаточно много - это нормально, у лепешки будет характерная "мучная корочка"***
Замесить тесто ***тесто будет мягким липким и на ощупь не самым приятным, но что поделать, ржаные лепешки требуют жертв:) ***
Добавить в опару соль и порциями просеянную ржаную муку.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чесночные лепешки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Когда делала финские ржаные лепешки и не сомневалась, что получится вкусно!
Вениамин, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Приготовила финские ржаные лепешки — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
А я привыкла готовить ржаные лепешки без дрожжей.
Спасибочки за вкусняшку
Будем пробовать!
Вениамин, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт финских ржаных лепешек!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит финские ржаные лепешки
спасибо за рецепт…
Делаю финские ржаные лепешки уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Вениамин громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Готовим финские картофельные лепешки. Уверена, что хотя бы раз в жизни вам надоедали все знакомые блюда из картофеля и хотелось попробовать чего-то нового. Но при этом блюдо должно быть вкусным, бюджетный и привлекательным на вид:) Выход я нашла случайно на просторах интернета. Это финские картофельные лепешки. Вроде бы, ничего особенного. Но они привнесли в привычное меню какую-то новизну. Семья оценила! Вам советую принять этот несложный рецепт к сведению!
35 мин
Предлагаю интересный рецепт приготовления лепешек из обдирной муки, которые станут вкусным и полезным дополнением к любому блюду. Готовятся лепешки очень быстро, их можно легко приготовить к завтраку.
30 мин
Представляю ржаные бездрожжевые лепешки с вялеными томатами и оливками. Спасибо Танюше зе пропорции теста с томатами. Май время не только пикников-посиделок, но и прекрасная пора для прогулок, ржаные лепешки отличная ссобойка для перекуса на привале, такие лепешки готовила для похода-прогулки с друзьями. У лепешек два вкуса пряно-чесночный томатный и соленоватый оливковый. Для соединения вкусов придумала формовку, яркие улитки, соединение более насыщенного томатного вкуса и мягкого оливкового, основа из ржаной цельнозерновой муки. Приятного аппетита!
1 ч
Ранее такую выпечку можно было приобрести в любом хлебном магазине, однако сейчас такого уже не делают, к сожалению. Но мы нашли отличный рецепт выпечки и делимся, как приготовить сметанные лепешки.
210 мин
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))