Рецепт приготовления лепешек наан с измельченным чесноком. Рекомендую попробовать приготовить рецепт чеченских лепешек, расскажите, что получилось.
Рецепт приготовления лепешек наан с измельченным чесноком. Рекомендую попробовать приготовить рецепт чеченских лепешек, расскажите, что получилось.
Повод:
На обед, На ужин
1. В большой миске растворить дрожжи в теплой воде. Дать постоять около 10 минут. Размешать дрожжи с сахаром, молоком, взбитым яйцом и солью.
2. Добавить достаточное количество муки, чтобы получилось мягкое тесто.
3. Замешивать тесто в течение 6-8 минут на слегка посыпанной мукой поверхности до получения до однородной массы. Поместить тесто в хорошо смазанную маслом миску, накрыть влажным полотенцем и отложить в сторону примерно на 1 час, пока тесто увеличится вдвое в объеме.
4. Бросить тесто вниз на рабочую поверхность, чтобы удалить пузырьки воздуха, и замесить вместе с измельченным чесноком.
5. Отщипнуть от теста маленькие кусочки размером с мяч для гольфа и сформировать из них шарики. Выложить шарики на подносе. Накрыть полотенцем и дать подняться в два раза, в течение примерно 30 минут.
6. Разогреть гриль до высокой температуры. Слегка смазать топленым маслом решетку. Сформировать из шариков тонкие лепешки.
7. Выложить лепешки на гриле и жарить в течение 2-3 минут, пока они не подрумянится. Смазать топленым маслом и перевернуть.
8. Жарить до коричневого цвета, от 2 до 4 минут. Повторить с оставшимися лепешками.
Наан - традиционные индийские лепешки из пресного пшеничного теста. Подаются с супами, чаем или как основное блюдо.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чесночные лепешки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Я делала чесночные лепешки наан к приезду родственников.Все съели!!!
Девочки, чесночные лепешки наан — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Приготовила чесночные лепешки наан!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Aldasin, спасибо за рецепт чесночных лепешек наан! Обязательно приготовлю :)
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Вечная классика, как ореховое карри с куриной грудкой и лепешкой наан, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Обожаю чесночные лепешки наан — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Здравствуйте aldasin!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить чесночные лепешки наан - очень вкусно!!!
Спасибо, попробую приготовить чесночные лепешки наан супругу по вашему рецепту.
Спасибо:D
Будем пробовать!
Какой интересный рецепт чесночных лепешек наан:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Aldasin, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Как это должно быть вкусно!!!!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить чесночные лепешки наан!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Необыкновенно ароматное и вкусное ореховое карри, приготовленное из куриной грудки. Подают его с индийской лепешкой наан, на которую густо накладываю карри, а оно в свою очередь пропитывает хлеб и насыщает его ароматом специй. Это универсальное карри, его можно готовить не только с курицей но и бараниной, говядиной и даже с белой рыбой
30 мин
С индийской кухней мое знакомство началось очень давно. Впервые мне довелось побывать в индийском ресторане в далеком 1990 г. в г. Лондоне. Нас, тогда еще совсем девчонок, повели ужинать в "экзотический" ресторан. Помню, как все горело во рту от избытка специй и перца, а еще, видимо, потому, что мы толком не знали, что бы нам такое заказать. Если память мне не изменяет, это была курица., с рисом., и с овощами. Ну, и конечно, необычные хлебные лепешки! Немного такие тягучие и мягкие. Ими было удобно помогать себе собирать остатки риса с тарелки. ; После этого первого "эксперимента" мое знакомство с индийской кухней продолжилось. (в основном, это было за пределами Родины) А в конце 90-х гг. и в нашем городе открыли индийский вегетарианский ресторан, и было все очень.необычно., и вкусно (и полезно.) но, почему-то ресторан просуществовал недолго. ( (И все же лучшие индийские рестораны для меня остались по-прежнему в Лондоне. Когда ты там, ты просто ненадолго оказываешься на маленьком кусочке Индии, с ее колоритом, запахами, вкусами.музыкой. Эти лепешки отличаются наличием в них начинки из мягкого сыра, который при обжаривании лепешек сам немного "видоизменяется", пройдя термообработку ВКУСНО. И можно поэкспериментировать.
1 ч 30 мин
Мука пшеничная высшего сорта 280-300 г; Молоко 60 мл; Вода 60 мл; Йогурт 50 г; Сахар 1 ст.л.; Соль 5 г; Сухие дрожжи 5 г; Оливковое масло 1 ст.л....
60 мин
Быстро, вкусно и полезно. Разлетаются просто на ура! Предлагаю вам к Посту лепешки на рассоле.
30 мин
Все понятно и наглядно в рецепте чесночных лепешек наан.
Готовить с aldasin одно удовольствие!