Специальное оборудование:
Сеялка для муки
Смешайте муку, соль, разрыхлитель и пудру. Добавьте нарезанное мягкое сливочное масло (80 г). Разотрите масло с массой до крошки.
Сделайте банановое пюре. Взбейте яйца (2), затем добавьте пюре и еще раз взбейте. Влейте молоко. Всыпьте Мучную массу и замесите тесто. Тесто должно получиться мягким.
Раскатайте в пласт, толщиной в 2-3 см. Вырежьте круги.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте противень сливочным маслом, застелите бумагой и еще раз смажьте. Выложите тесто. Смешайте молоко с маслом и смажьте сверху тесто, отправьте в духовку на 20 минут.
Для крема подготовьте апельсины. С двух необходимо снять цедру и смешать ее с сахаром. Из апельсинов выжать сок, влейте его в сахар и перемешайте.
Взбейте яйца и постепенно вливайте в массу.
Через 30 минут массу необходимо процедить. Перелейте в кастрюлю, добавьте масло и варите до загустения.
Разлейте по баночкам и уберите в холодильник.
Готовые сконы разрежьте пополам и выложите апельсиновый курд.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт банановых сконов с апельсиновым курдом станет любимкой
хочу хочу
Я тоже делала банановые сконы с апельсиновым курдом.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Большое спасибо за рецепт!
банановые сконы с апельсиновым курдом просто супер!!!
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт ромовых баб с апельсиновым сиропом.
Хороший рецепт!!!
Alla97, замечательный рецепт банановых сконов с апельсиновым курдом!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Alla97, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
банановые сконы с апельсиновым курдом приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Советую вам узнать, как приготовить сконы с апельсиновой цедрой и изюмом традиционную для Великобритании и Шотландии выпечку к чаю. Приготовить сконы не составит труда, а аромат у них изумительный.
30 мин
Если нет свежих дрожжей, возьмите пакетик сухих (7 г). В сироп можно добавить 2 ст. ложки апельсинового ликера. Такие ромовые бабы в закрытой банке хорошо взять с собой на пикник!
1 ч 25 мин
В последнее время еще немного экспериментирую с домашними конфетами. В этих я использовала одно из любимых сочетаний "мак-лимон". Получились довольно необычные и вкусные конфеты с мягким центром и приятной кислинкой, очень подходящей к сладости белого шоколада. Для таких конфет формы лучше брать силиконовые и достаточно крупные, так как стенки мы будем делать плотными и начинки класть много!! Еще одни важный момент.!! Хранить такие конфеты (исходя из состава начинки) следует исключительно в холоде и не дольше недели. Время работы без учета приготовления курда.
1 ч
Морковная выпечка - это всегда полезно, вкусно и актуально, особенно осенью и зимой Предлагаю морковные сконы с ароматной ноткой, в виде лимонной цедры. Сконы получились очень удачными, мягкими и пышными. Тепла, добра и уюта Так же хочу выразить о-о-о-огромную благодарность ВСЕМ девочкам, проголосовавшим за мое творожное печенье) Спасибо Вам)
1 ч
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе банановые сконы с апельсиновым курдом в коллекцию рецептов.