Повод:
Для детей
Для приготовления нам понадобятся действительно качественные сухие дрожжи.
Смешать 1 / 2 ст активных сухих дрожжей (1,5 чайной ложки),1 столовую ложку сахара и 1 / 2 стакана теплой воды. Пусть смесь постоит в течение 10 - 12 минут.
Вам понадобится 1,5-2 стакана муки.
Смешать муку с дрожжевой смесью, добавить около 1 / 2 чайной ложки соли и месить.
Через час вы увидите, что тесто выросло почти в два раза.
Слегка подавить тесто на посыпанной мукой поверхности.
Через 10 минут замеса выкладываем тесто в форму для выпечки хлеба. Полить оливковым маслом.
Дождитесь пока тесто поднимется в 2 раза.
Нагреть духовку до 200 градусов и запекать около 20 минут.
Разрезать хлеб на кусочки и хранить в герметичном контейнере до 3 дней.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить простой домашний хлеб на кефире. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Первый раз в жизни решилась на простой белый хлеб и не получилось(((
Так обидно!!
Первый раз приготовила простой белый хлеб!
eritor-СУПЕР!!!
Простой белый хлеб очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Eritor, Рецепт просто прелесть!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Спасибо, за рецептик простого белого хлеба. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - простой хлеб с цельнозерновой мукой kitcheners.ru/vypechka/khleb/prostoi-khleb-s-tselnozernovoi-mukoi.
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Простой вкусный хлеб, который можно печь в обычной духовке. Для первого замеса нужна белая хлебная мука (можно взять обычную высшего сорта), потому что дрожжи не очень жалуют цельнозерновую, ее добавляют в тесто позже. Можно печь в формах или сформировать круглые буханки или булочки.
3 ч 50 мин
Рецепт приготовления белого хлеба с луком с пошаговыми фотографиями. Белый румяный хлебушек с ароматом жареного лука не оставит Вас равнодушными. Этот рецепт домашнего хлеба очень нравиться мне и моим близким. Свежий хлебушек прямо исчезает со стола за считаные часы. Мне лично он очень нравиться со свежим маслицем или с молочком, ну тут уж кто как любит. Также Вы можете посмотреть следующие рецепты хлеба для хлебопечки: {ul}{li}Ультрабыстрый хлеб в хлебопечке (белый) {/li}{li}Белый хлеб с укропом в хлебопечке{/li}{li}Белый хлеб с чесноком и зеленью{/li}{li}Ржаной хлеб в хлебопечке{/li}{li}Ржаной хлеб в хлебопечке с сыром Пармезан и Чеддер{/li}{li}Хлеб кукурузный в хлебопечке{/li}{/ul} Ингредиенты (буханка 900 г.): Вода – 1 1/3 ст. (стакан 240 мл.) Масло растительное – 1 ст. ложка. Сахар – 3 ст. ложки. Соль – 2 ч. ложки. Мука – 4 ст. Дрожжи – 1 1/2 ч. ложки. Лук – 1 шт. Растительное масло (для жарки лука) – 3-4 ст. ложки. Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 3 часа.
3 ч
Рецепт моей мамы, она печет этот хлеб уже более 30 лет! Совсем недавно она стала посыпать его семечками -кунжутными, подсолнечными и тыквенными. Так хлеб выглядит очень нарядно и аппетитно.
55 мин
Не так давно я познакомила вас с хлебом, начиненным сыром "фета". Сегодня принесла еще одну идею (из интернета) и покажу, как можно удачно разнообразить хлебную выпечку. На этот раз я начинила хлеб сыром "камамбер". Несколько слов о самом хлебе: он уже сам по себе заслуживает того, чтобы его печь. Высокий, с тонкой, хрустящей корочкой, пушистый, мелко пористый, настоящий белый хлеб. Выпекается на основе опары, которая созревает в холодильнике в течении 3 дней. Хлеб подавайте сразу после выпечки и эффект " ВАУ" вам обеспечен: сыр горячей лавой вытекает после разреза. Это как впечатлительно, так и очень вкусно. Обычно я редко пеку один и тот же хлеб несколько раз подряд, этот появлялся уже дважды за короткий срок на нашем столе. Безусловно мой фаворит. Пусть всегда будет вкусно!
4 ч
Eritor, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!