Простой белый хлеб

Рецепт простого белого хлеба
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 288 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • мука — 1,5-2 стак.
  • дрожжи — 1/2 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • вода — 1/2 стак. (теплая)
  • соль — 1/2 ч.л.
  • оливковое масло — 3 ст.л.

Повод:

Для детей

Как приготовить пошагово

  1. Для приготовления нам понадобятся действительно качественные сухие дрожжи.

  2. Смешать 1 / 2 ст активных сухих дрожжей (1,5 чайной ложки),1 столовую ложку сахара и 1 / 2 стакана теплой воды. Пусть смесь постоит в течение 10 - 12 минут.

    простой белый хлеб
  3. Вам понадобится 1,5-2 стакана муки.

    простой белый хлеб
  4. Смешать муку с дрожжевой смесью, добавить около 1 / 2 чайной ложки соли и месить.

    простой белый хлеб
  5. Через час вы увидите, что тесто выросло почти в два раза.

    простой белый хлеб
  6. Слегка подавить тесто на посыпанной мукой поверхности.

    простой белый хлеб
  7. Через 10 минут замеса выкладываем тесто в форму для выпечки хлеба. Полить оливковым маслом.

    простой белый хлеб
  8. Дождитесь пока тесто поднимется в 2 раза.

    простой белый хлеб
  9. Нагреть духовку до 200 градусов и запекать около 20 минут.

    простой белый хлеб
  10. Разрезать хлеб на кусочки и хранить в герметичном контейнере до 3 дней.

    простой белый хлеб

Рецепт простого белого хлеба приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
hithes
hithes

Eritor, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

toma73
toma73

Первый раз в жизни решилась на простой белый хлеб и не получилось(((
Так обидно!!

5lava1979
5lava1979

Первый раз приготовила простой белый хлеб!
eritor-СУПЕР!!!

nadezhda
nadezhda

Простой белый хлеб очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

vita
vita

Eritor, Рецепт просто прелесть!

esoni
esoni

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

lada
lada

Спасибо, за рецептик простого белого хлеба. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - простой хлеб с цельнозерновой мукой kitcheners.ru/vypechka/khleb/prostoi-khleb-s-tselnozernovoi-mukoi.

Татьяна Кунчис
Татьяна Кунчис

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

Рецепт Простого хлеба с цельнозерновой мукой
Хлеб Простой хлеб с цельнозерновой мукой

Простой вкусный хлеб, который можно печь в обычной духовке. Для первого замеса нужна белая хлебная мука (можно взять обычную высшего сорта), потому что дрожжи не очень жалуют цельнозерновую, ее добавляют в тесто позже. Можно печь в формах или сформировать круглые буханки или булочки.

3 ч 50 мин

Рецепт Лукового белого хлеба в хлебопечке
Хлеб Луковый белый хлеб в хлебопечке

Рецепт приготовления белого хлеба с луком с пошаговыми фотографиями. Белый румяный хлебушек с ароматом жареного лука не оставит Вас равнодушными. Этот рецепт домашнего хлеба очень нравиться мне и моим близким. Свежий хлебушек прямо исчезает со стола за считаные часы. Мне лично он очень нравиться со свежим маслицем или с молочком, ну тут уж кто как любит. Также Вы можете посмотреть следующие рецепты хлеба для хлебопечки: {ul}{li}Ультрабыстрый хлеб в хлебопечке (белый) {/li}{li}Белый хлеб с укропом в хлебопечке{/li}{li}Белый хлеб с чесноком и зеленью{/li}{li}Ржаной хлеб в хлебопечке{/li}{li}Ржаной хлеб в хлебопечке с сыром Пармезан и Чеддер{/li}{li}Хлеб кукурузный в хлебопечке{/li}{/ul} Ингредиенты (буханка 900 г.): Вода – 1 1/3 ст. (стакан 240 мл.) Масло растительное – 1 ст. ложка. Сахар – 3 ст. ложки. Соль – 2 ч. ложки. Мука – 4 ст. Дрожжи – 1 1/2 ч. ложки. Лук – 1 шт. Растительное масло (для жарки лука) – 3-4 ст. ложки. Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 3 часа.

3 ч

Рецепт Простого домашнего хлеба на кефире
Хлеб Простой домашний хлеб на кефире

Рецепт моей мамы, она печет этот хлеб уже более 30 лет! Совсем недавно она стала посыпать его семечками -кунжутными, подсолнечными и тыквенными. Так хлеб выглядит очень нарядно и аппетитно.

55 мин

Рецепт Белого хлеба с камамбером
Хлеб Белый хлеб с камамбером

Не так давно я познакомила вас с хлебом, начиненным сыром "фета". Сегодня принесла еще одну идею (из интернета) и покажу, как можно удачно разнообразить хлебную выпечку. На этот раз я начинила хлеб сыром "камамбер". Несколько слов о самом хлебе: он уже сам по себе заслуживает того, чтобы его печь. Высокий, с тонкой, хрустящей корочкой, пушистый, мелко пористый, настоящий белый хлеб. Выпекается на основе опары, которая созревает в холодильнике в течении 3 дней. Хлеб подавайте сразу после выпечки и эффект " ВАУ" вам обеспечен: сыр горячей лавой вытекает после разреза. Это как впечатлительно, так и очень вкусно. Обычно я редко пеку один и тот же хлеб несколько раз подряд, этот появлялся уже дважды за короткий срок на нашем столе. Безусловно мой фаворит. Пусть всегда будет вкусно!

4 ч