Хлеб получается с нежной, пористой структурой. Рекомендую попробовать приготовить рецепт леопардового хлеба, расскажите, что получилось.
Хлеб получается с нежной, пористой структурой. Рекомендую попробовать приготовить рецепт леопардового хлеба, расскажите, что получилось.
Обдать финики кипятком. Соль перетереть в ступке с кардамоном. Добавить в тесто 220гр пшеничной муки, овсяной муки, финики, мандариновый сок, соль с кардамоном и 25 мл оливкового масла. Вымесить. Накрыть миску полотенцем и оставить на 1час.
Выпекать при температуре 180С 50мин
Тесто перелаживаем в форму для выпечки посыпанную мукой. Смазываем оливковым маслом, посыпаем овсяными хлопьями немного вдавив их. Даем расстояться 45минут.
Добавляем в тесто 50 мл оливкового масла и еще раз вымешиваем, даем постоять 45мин
Влить в миску воду, всыпать 220гр пшеничной муки и дрожжи. Вымешать и оставить на 1,5-2 часа.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хлеб из овсяной и пшеничной муки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Отлична идея!
Очень люблю хлеб с финиками и овсяной мукой,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Ompedo2003, спасибо за прекрасный рецепт! хлеб с финиками и овсяной мукой всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Сегодня первый раз готовила хлеб с финиками и овсяной мукой.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Простой вкусный хлеб, который можно печь в обычной духовке. Для первого замеса нужна белая хлебная мука (можно взять обычную высшего сорта), потому что дрожжи не очень жалуют цельнозерновую, ее добавляют в тесто позже. Можно печь в формах или сформировать круглые буханки или булочки.
3 ч 50 мин
Чудесный хлеб с нежным мякишем и легкими нотками кориандра! Очень нежный мякиш с совсем легких ароматом кориандра. Вкусный хлебушек!
4 ч 30 мин
Уверена, что если вы хотя бы раз пекли свой хлеб, то успели оценить - как это вкусно! И что ни в какое сравнение с магазинным он не идёт. У меня нет хлебопечки - пока это только мечта! Поэтому сегодня я хочу поделиться рецептом хлеба, приготовленного в электрической духовке. Но его можно адаптировать под любую кухонную технику. Что мне ещё нравится в домашнем хлебе, так это свобода выбора в плане специй, количества соли и видов муки. В моей сегодняшней выпечке присутствует лимонный, розовый, белый, чёрный и зелёный перцы. А муку я взяла пшеничную высшего сорта, пшённую и ржаную.
35 мин
1,5 ст тёплой воды; 1,5 стак. муки ржаной; 1,5 стак. муки пшеничной; 1,5-2 ч.л. сухих дрожжей; щепотка сахара; 1 ч.л. соли...
25 мин
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.